電視壁掛 空間大小問題

最近家裡想換電視,畢竟家裡這台國際牌已經10來年,無法連網看影片,實在太痛苦了

目前打算買SONY A80J 65吋,
還要買一台聲霸。(兩者都打算壁掛)

但家裡實在是過於狹小(窮啊~)
又想要享受大螢幕的快感
(聽說電視寧可買大也不要買小)

想問各位有經驗的朋友們,這種大小的牆面與距離,適合用65吋電視嗎?還是只能55吋比較剛好?

因為聽說壁掛會導致扇熱不佳,而且還會添購PS5要插線、還有Switch、還有聲霸的線,是不是要預留牆壁兩側的位置?

(鞋櫃等其他物品會移走)

高度目前看來是沒問題,主要是牆壁寬度160公分,但65吋電視就144.8公分了

電視壁掛 空間大小問題
電視壁掛 空間大小問題
2021-06-22 12:51 發佈
有需求有預算,就買65
才不會裝了55,才感可惜遺憾
爽度超高

從原本小螢幕,換超大,剛看,會很大
適應習慣就好
三米距離裝65可
是否還會感過近的壓迫,長時眼不適...
因人而異

裝65後牆面兩側已很緊蹦的小了
但不影響能裝放65
設備散熱熱度,或許多慮了
沒開冷氣時,不然就加個電風扇
有需求有預算,就買6...(恕刪)

插線沒問題嗎??
因為我看 A80j 背面右側有幾個HDMI插孔等⋯
牆壁160-144.8=15.2
這樣平均兩側牆壁只能留7.6公分

SHARP :) wrote:
最近家裡想換電視,畢(恕刪)

我的客廳面寬3.3m,看55吋剛好
SHARP :)

好~我到時候在現場確認

我房間距離電視2.6米,寬度也只有160CM,在家測量好後去賣場驗證,我直上65吋。
我運氣不錯聲霸不用移位置,剛好一敗。

謝謝[微笑]圖片支援

caesarwayne wrote:
我房間距離電視2.6...(恕刪)

謝謝你,有圖片支援
這樣的距離就算上到80寸以上也是沒問題的,很多人電視都離太遠了

哇靠⋯太扯了吧哈哈哈

襯の衫

我很好奇那豪宅怎辦

SHARP :) wrote:
最近家裡想換電視,畢...(恕刪)

我距離跟你差不多,目前是用70吋的1年多了,一開始會不習慣,看個一週左右就適應了,要不是已經放不下了之後會還想買更大的!!

跟我一樣牆壁空間有限[笑到噴淚]

不過不知道會不會像去電影院坐超前排一樣[笑到噴淚]然後看字跟看圖還沒辦法同時看,我比較擔心這個

steven7488 wrote:
這樣的距離就算上到80(恕刪)

這張圖真是嚇屎人了~
但我3米距離看55吋好像確實有點小
但55到65吋的價格也是跳很多
所以有點猶豫到時候要換55還是65(再上去的預算就不夠了

差4萬元吧?

steven7488

另一種比較省錢的做法,就是買到65寸就好,但想辦法縮短你的觀看距離,如此一來同樣可以感受到接近大尺寸的4K解析度跟畫面的沈浸感

gn00683242 wrote:
我距離跟你差不多,目...(恕刪)

要到那境界可能要100吋 還有很多扣搭別擔心
評分
複製連結