page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

[新配備開箱]BenQ W1050投影機遇上PS4

克勞奇 樓主 #1
年底到了,回想起來這一年被PS4荼毒的程度還真的滿深的
基本上除了洗澡睡覺工作外,剩餘的時間都在和PS4相處
現在用的電視是已經服役超過五年的三洋SMT-46KE3
最近開始覺得電視不夠大玩起來不過癮,所以想給他升級下去
理想狀態就是畫面要大,規格不用特別好但品質要穩
後來想想如果是要畫面大那幹麻不買投影機就好
反正小弟大多都是晚上玩,也不用擔心什麼光害的

查了一下資料,看到很多人說BenQ的投影機很耐操
本人沒在追求極致規格,只求1080P、顏色OK價格合理就行
如果加上耐操的話那當然就更棒了
最後小弟選擇的是BenQ W1050
三公尺的距離就可以投出100吋的畫面,附帶三年保固感覺穩啊~
某天上班點開M網站就直接刷下去,而且還送一台PS4
剛好可以把PS4賣掉換投影布幕,這一切都在我的計畫之中
來~今天就跟著小弟的腳步一起進入大螢幕的世界吧!

先附上原本的影音設備
電視:三洋SMT-46KE3
喇叭:窮人必備5.1聲道最佳選擇,羅技Z906
雖然都不是什麼高檔的設備,但陪伴單身的阿宅已經很夠了

不說了,難過的事情就讓它過去
讓我們看看今天的主角BenQ W1050

箱子不大而且很輕,有點顛覆我對投影機的想像
印象中的投影機都是大台又很笨重

買到的這台W1050是10月出廠的,還挺新的
盒子上標示出解析度1080P
以同等級的投影機規格來說算是很不錯了

打開盒裝,裡面的配件有:
電源線、D-sub、遙控器、電池、投影機

就先從外觀看起吧
W1050整體造型看起來比較簡單一點
不過銀色的鏡頭看起來質感挺好的
希望待會呈現出來的畫質能跟這畫面一樣美

手動控制面板
不過之後會請人幫我把投影機掛在天花板,所以這部分就用不到了
主機的外觀都是採用這種菱格造型設計

後方IO
有兩組HDMI,打算一組接PS4一組接PC

手動對焦和縮放旋鈕
上方有個「不要眼睛直視燈泡」的圖示
我想大人應該是不太會這樣做
但如果家裡有小朋友的話記得要特別注意喔

左右兩側的調整鈕
專治桌子長短腳,可依照桌子的角度去調整
這樣就可以更輕鬆的投出方正的畫面

機器運作的散熱孔
果然很熱情啊,一靠近就能感受到熱度
查了一下才發現除了LED外,所有的投影機都會這樣
所以一台投影機會有好幾排散熱孔也是件合理的事

打開投影機運作的畫面
不得不說吹出來的風真的蠻熱的
倒是風扇聲滿小的,喇叭一開可能比冷氣還安靜了

露出W1050白淨淨的屁股
最上方的圓圈圈也是調整高度的旋轉鈕
另外就是這台W1050有內建2w*1的喇叭
家裡沒有喇叭的朋友有福了
雖然音質不是太好,但總比你原先沒有來得好

投影機遙控器
簡潔易懂,原廠連電池都附給你了

經過一番屁話後終於要上機實測了
趕快把之前46吋電視移走,我已經不是之前的那個阿宅了
反正之後會在裝投影布幕,但趕在師父來之前就等不及開箱了
所以這次就先投射在這片牆壁上吧~

最熟悉的那一半:PS4 幻痛機
當初為了搶他可是花了很大的功夫
另外搖桿是PS2紀念款再加上刺客蘑菇套

開啟PS4,投出來的畫面真的好大
想不到100吋的大小這麼驚人,嚇到吃手手

看起來真的只有一個爽字可以形容
而且投出來的畫面比我想像中的好很多

近拍時間
連細節部分都做的很不錯

這張是我家燈開一半的時候
W1050真的蠻亮的(資料上面是寫2200流明)
稍微有一點光害但也沒有影響投射出來的品質

接下來介紹一下梯形修正的功能
第一張圖我是故意在W1050下方墊了一本書
讓整個投射出來的畫面呈現梯形狀
不過透過簡單的調整就可以讓畫面恢復方正

訊源切換的選項
有HDMI 1、HDMI 2、PC和VIDEO
但小弟只打電動,所以應該只會用到HDMI

燈泡選項
官方這邊的資訊是說以正常模式可以使用4500小時
如果平均一天打電動4小時,至少可以連續打三年以上...
當然小弟宅歸宅,也還沒宅到這種程度
使用智慧節能可高達1萬小時,使用年限就可以拉長兩倍多
如果是一般使用真的也夠了

W1050預設的影像模式Cinema
我覺得用這個模式顏色就很漂亮了
當然下面還有很多細節可以依照使用者的習慣做設定

第二個影像模式Sport
看起來是亮度跟對比調整得比較高

第三個影像模式bright
整個顏色的呈現有點走鐘了,可能要開燈下使用吧
我自己是比較不喜歡這個設定

第四個影像模式VIVID TV
總之我最喜歡的就是一開始預設的Cinema
當然,路是人走出來的
如果有更好的自定義設定也希望大家可以分享出來一起試試看
我自己也會稍微在摸索一下

買的時間點其實滿不錯的
剛好趕上明年我最期待的魔物獵人:世界的beta測試
測試版沒有中文,但就先看看畫面跑跑遊戲

創角畫面
細節做得還不錯,能夠自定義的部分也滿多的

這次聽說是開放世界的玩法,每一關地圖都好大
整個非常期待正式版的上線啊
W1050的大畫面配上魔物獵人,一定可以玩得很爽哈哈哈

沒想到魔物獵人也有看風景的一天
投射出來的畫面真的很震撼

換個刺客教條:起源試試看
光這啟動畫面的CG圖就讓我驚呆了
顏色的表現真的很漂亮
BTW,UB這次的刺客教條內容終於有進化了
遊戲的可玩性高了很多

這一幕室友還問我說這是在放電影嗎

再來是GTS
醞釀很久讓所有喜愛賽車的玩家期待不已的遊戲
小弟買了幾乎沒有什麼動,因為竟然沒有生涯模式….
聽說12月生涯模式會透過更新回歸,只能期待一下囉~

選一台AE86來看看
超大一台看起來很療癒啊~

用BenQ W1050玩賽車遊戲很流暢
完全不會覺得有殘影或是畫面不流暢的地方

不知道是不是因為第一次用投影機玩遊戲的關係
感覺讓遊戲的整體沉浸感更強了

兩個月前PSN PLUS 免費贈送
有點可惜的好遊戲幻痛

畫面表現上黑白層次清楚分明

畫面暗掉時的光影效果也很棒
買之前上網爬文果然是對的哈哈哈

等下就GG的醫生
其實他的頭在那邊晃來晃去還蠻恐怖的
大畫面能帶來的遊戲體驗整個就不一樣

最後分享幾張遊戲的畫面,這張德瑞克超真實啊!

拿來看動畫也一流

超雷片美版的死亡筆記本,裡面主角們感覺智商都不太夠
而且L是黑人?我覺得完全不行
話說W1050拿來看電影表現得也很好,顏色滿飽和的

小當家之後我覺得最酷的料理動畫食戟之靈
只是半夜最好聲音關小一點,不然很有可能被誤會是在看其他類型的影片

總結一下使用心得
BenQ W1050真的是給我滿滿的驚喜
因為我一開始只是期望他給我帶來大畫面就好
但是畫面一出來,真的是滿滿的感動啊
除了畫面大之外畫質表現也很優質
可能是W1050有特別強調他的精準校色
不論是打電動、看動畫或影片都不會有顏色太濃或走鐘的問題
相比之下根本完爆我家舊電視,光100吋的感受就不知道差多少了哈哈
而且我發現打電動只要有微弱的光就好,亮度真的不用太高
不然一些暗的場景或角落都會看不太清楚
2200流明+半暗的房間,整個細節反而就跑出來了
動畫的話有一些開燈看就還OK
看影片的話也是半暗+關燈,如果有約女生的話這樣氣氛也比較好

未來投影機走進家庭機會一定只會更多不會更少
而且入手的門檻也慢慢的降低不少
只是如果要買投影機,要做的功課真的也不少就是了
畢竟投影機不像電視一樣賣場就能容易的體驗觀賞
希望這篇開箱可以給想要挑選一台不錯的FHD投影機的人一個參考
廢話有點多,謝謝大家的欣賞囉
文章人氣:18,700
認真的文

推一個

能用投影機打電動 一直是我的夢阿~~

克勞奇 wrote:
年底到了,回想起來...(恕刪)

電視越做越大 好像買台投影機比較爽
要多大有多大
用投影機打電動⋯
也太帥了⋯
同為PS4玩家
這篇有被燒到
以前去同學家用投影機玩電動整個就是爽
送PS4蠻聰明的
根本推新手入坑
雲1977 #6
讚喔~大螢幕就是爽快
樓主介紹的好詳細

真的玩過就回不去了,真的
hsnu856 #7
推!!優質認真的分享
看到大螢幕的PS4畫面真的很爽快
很厲害的分享

大的螢幕就是爽!

克勞奇 wrote:
能帶來的遊戲體驗整個就
KAWAINE #9
請問這台鏡頭是玻璃的嗎?
克勞奇 wrote:
年底到了,回想起來...(恕刪)
http://photo.xuite.net/kawaine
克勞奇 樓主 #10
是喔~BenQ的W系列都是用全玻璃鏡頭

KAWAINE wrote:
請問這台鏡頭是玻璃的...(恕刪)
page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往