page-button
page-button
.....
1 / 5
page-button
page-button

LEXUS 特別色-琥珀棕開箱來了,NX200購車經驗談

榛果那堤 樓主 #1
經歷了兩個多月的等待,NX200終於來了(從10/20號改訂琥珀棕,然後12/26通知到港,再到1/8交車)
感覺沒有想象中的久啊~給想選特別色或是特殊內裝的人一個參考。

交車的當天下著大雨,原本平常路邊停車已經自認是像塊蛋糕一樣了,換了休旅車、換了視野後,停車時彷彿又回到了剛考到駕照上路時的我,好像年輕了十多歲啊~哈哈!
另外想分享的就是消費經驗了,作功課真的是很需要的,加入賴群之後,看到各車友遇到的問題,結合一下自己的經驗,給大家參考吧~應該多少有點幫助。
總折價是固定的,業務很少會賠錢賣你,所以各項細節能白紙寫下的就要寫,以下幾點我舉例一下(版上業務就抱歉了)
1、折價,這不用說了一定會寫,這邊覺得Lexus應該透明化折價,買車不該像是去菜市場買菜一樣,沒貨比三家被坑你就是該死,在一個標榜專注完美的車廠來說,第一步在賞車詢價時就讓人覺得黑人問號了,實在不好。(對菜鳥業務也不好,劣幣驅逐良幣,惡性競爭只會越來越多)

2、配件,行車紀錄器的型號啦、隔熱紙的型號啦、交車禮(Lexus有提供,也有要求業務一定要送)要不然看人家交車禮物一堆、自己兩手空空多心酸...

3、交車時間,這個最重要,誰都不想聽到自己比別人早訂卻晚交,如果不是像我訂特別色,普通色業務一定可以抓時間,寫好交期,(年底車折價較大,交不出來會要你改單、折價重談,若有寫明交期與折價,你是有權拒絕的!不履行合約對方是要付責的)

4、特殊要求,領牌手續費、報廢車手續費(建議自己報廢,車體賣廢鐵也有6000-10000)等等,講明白到時候才不會傷心,不要不好意思講,業務巧立明目要收費時也不會跟你客氣!

然後你手上只有一張王牌-車險,這是業務賣車很重要的收入來源,很多也會在這裡灌水,多比較然後了解內容到底你需不需要,才不會吃虧。

有人可能覺得買進口車了,還在那邊斤斤計較,但我是覺得,大家賺得都是良心錢(大部分人、哈),錢怎麼花掉也應該明明白白,該給你賺我沒有要求退傭,不該你的就是偷/拐了是吧~
內裝部分,我是選普通黑,就不拍了,但覺得象牙白更有高級感,只是被業務與老媽勸退,說很難保養;整體車室內隔音還OK,質感還是很不錯的。

動力方面,交車隔天開去宜蘭,一路上轉速都在2000以下,覺得應該是夠用了,但是相信如果滿載上三義坡,應該引擎會有些怒吼聲出現,有滿載需求的會需要上300,150匹馬力就是符合普通駕駛,只是看一些激烈操駕的車友,上了渦輪也還是要改就是了~

缺點:雨刷第一天就跳了,第二天又不跳了,納入觀察;主被動安全不納入標配也應納入選配,而不是只能選套餐;NX200怠速熄火一定要腳一直踩住不能hold,腳一放掉就發動跟本白痴設計,還不能設定成長關,每次發動就要再關一次。

最近滿冷的,老婆最喜歡暖風椅墊,我自己是最滿意外型啦,車色比我想像得要深一點,如果再淡一點會更有琥珀的晶透感,雖說是這樣、但平常經過車庫還是一直忍不住多看兩眼,增加開車出門的慾望,哈哈
其實,說這麼多也不是鼓勵大家作奧客,只是想讓主動權多一點在買方身上,資訊透明化一點,而不是代理商或業務說什麼就是什麼,今天相信、明天又覺得被騙,讓換新車的喜悅削減了一大半。最後一張美照我覺得可以上廣告DM了,Lexus快來跟我買吧~XD

一一一一一新增陽光下車色照一一一一
車已經有點小髒了,加減參考囉~

4/6新增油耗表現
一桶油50公升,然後還有10公升備用油
里程滿千後,有一次南下找友人,車上四人,自南港開向北港(南下?XD),整趟行程一桶油還沒用完,最後50公升約莫跑700公里。
純高速油耗在14-15km/L(正常加速,偶爾降檔超車),如果刻意輕踩可能可以到16,但是可能太龜了,會造成其他用路人困擾。

市區若是不塞車,時速50-60,油耗也有12-13km/L。
塞車走走停停的狀況,目前尚未遇到,但猜想應該會在10km/L左右。
整體來說算是很不錯的吧!

另外補充一點,關於怠速熄火的省油表現,在經過三個多月3000km的行駛,總怠速熄火時間約莫2個多小時,總節省油量為2-3L,你沒看錯就是兩到三公升!!!所以日後若不是真的遇到長達99秒的大紅燈,我是不會再用怠速熄火了。雖說原廠技師表示,如果怠速熄火會傷車,那就不會有這項設計了,但我個人認為,或許是真的不會傷車,但是相關零件的損耗,一定會增加,反而不是太滑算啊~
文章人氣:55,869
推美車 第一次看到琥珀棕 這次152的200真的讓人心很癢 恭喜購入新車
同意樓主的說法我也覺得價格與其動不動在網路上看到10.20萬的單,不如直接降價
不知樓主能不能PM菜單一下,目前3代CRV服役中,希望有辦法可以上這台!
win1025 #3
這顏色超特別!
小弟擁有過的兩台車都是白色,就是怕特殊色日後小刮傷烤漆出現色差.......
不過支持樓主敢於不同
榛果那堤 樓主 #4

leo06122001 wrote:
推美車 第一次看到...(恕刪)
菜單在我另一篇文中
https://m.mobile01.com/topicdetail.php?f=346&t=5292372
不過現在正18年車折價會再少一點,等競賽月又會變多吧~
榛果那堤 樓主 #5

win1025 wrote:
這顏色超特別!小弟...(恕刪)

哈哈,我本來也很想選白色!只是冬天很容易下雨、我沒有自信顧好它...

特殊色要加價嗎?

榛果那堤 wrote:
經歷了兩個多月的等...(恕刪)
如果有紫色應該會把我買單

榛果那堤 wrote:
土耳其咖啡水煙女孩!願妳永遠幸福快樂!
zenus #8

榛果那堤 wrote:

樓主居家環境好棒喔
是位於哪一個縣市?
LEXUS列入下次換車的品牌
存錢中
車友幫蓋樓!!!
這車色我只在路上看過一台(很多次但應該都同一台)
很特別的顏色~
NX主要還是白色 灰色 鈦色最多~
我交車一年多快兩年了
天天都還是很期待開車出門~
坐上駕駛座心情就是好
gogo0419 #10
好特別的顏色,開在路上很吸眼球哦
可惜.....我買不起
恭喜牽新車
page-button
page-button
.....