page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

20071104-FIAT車迷天地武嶺快閃

keiichilee 樓主 #1
很快的,一年又過了,不成文的規定讓各位車友們又自動的發起了年度盛事~FIAT車迷俱樂部武嶺快閃活動。這是老手碰頭閒聊,新手測試駕駛技術的好機會,征服武嶺,才是征服台灣公路的最高點。

今年,因為有篇測試文要順道測試,因此老頭並沒有親自駕車,而是搭車友大卡的車上去。這也還是證明了,PAND雖小,一車滿載四個大人並且開冷氣要上武嶺還是輕鬆攻頂啦!別再相信那種小車爬不了坡的愚蠢言論囉。

首先,沿路一定會經過的固定集合點~車友小卓姐的家庭事業~卓仔控肉飯,可惜不巧的是.....11/4公休啦!老頭想吃美味的控肉飯說T_T

喜歡開快車的小博,自從老婆大人有喜後,也收斂很多囉,這次開車中規中矩,哈

一上到山路,候SIR立刻展現IDEA柴油引擎大扭力的特性,一馬當先帶頭衝上武嶺

一路上的美景,讓老頭感到心胸舒暢。上個月上班時數高達210小時的疲勞,終於得到了抒解。將雲踩在腳下的感覺,總會讓人上癮

這張照片場景,很適合當休旅車的廣告場景吧?剛好也適合PANDA這迷你休旅生活小車的寫照

這,小北經理愛慕的人終於公布了,看他的車上,還特別標註了大卡(DAKAR)....

紅胖三連發,超美的!可惜老頭的小紅胖這次沒跟上山,殘念。

小博:雖然開的慢,但是也要裝一下。打開引擎蓋散熱一下,這樣可以讓別人以為剛剛飆到時速200公里,哈

武嶺停車場,快閃地點的集合地。這時候已經是早上九點了,霧氣散開,壯麗的山景就這樣呈現在老頭眼前,六點就起床出門的辛勞,值得!

當然,也要為心愛的老婆大人來張傳統的遊客照啦!

老婆大人:此路為我開,此樹為我栽,若要防曬黑,頭套帶起來!

一起上山的車友,正在等其他車友會合。當然先來合照先。

在武嶺停車場LDS了好一陣子,車友們也到達的差不多了,準備移動到另一個快閃集散地~小風口停車場囉。

沿途,仍是美景連連,飄過的雲朵,為壯闊的山景添加了幾分的變化

小博跟他愛妻的合照,甜蜜的咧

車友小艾的黑胖,黑的發亮,令人羨慕。想想老頭的小紅胖,委屈了,好久沒帶你去美容囉

等待其他車友前來會合,大家先靠邊停車。其實是....繳水費時間啦。

等著等著,挖咧!突然又出現蒙面怪盜了。(大卡飾演)

好一對豺狼虎豹......被迫更正,郎才女貌才是。

超有體力的車友PARY跟露膝、阿爆跟蘿拉還有飛哥,前一天就上山住武嶺賞星星囉。一早還去爬山,攻頂名列百岳之一的石門山。(老頭心中OS:太閒,有時間應該睡大頭覺)

車友阿爆惡作劇,把鞋子丟往大卡的車上,不料卻卡在車頂置物架上,導致....得一跳一跳得追車搶鞋,哈哈

抵達小風口停車場囉!大家開始聊天打屁,順便料理今天的午餐。

老頭則是趁這機會,拍攝一下難得一件的FIAT車系聚會,一整群小胖跟IDEA的團體照,真的是不錯看呀!

抓包!小艾看上了卡伯的短天線,正大光明偷拔中(這句話怎麼看怎麼怪)

抓包的卡伯打電話報警中,小艾苦著臉求饒啦,哈

M型社會真的是....看吧!開省油小胖的各位車友,上武嶺快閃,還是只能吃泡麵T_T。啥都漲,只有薪水沒漲,就吃泡麵吧T

愛笑:跑這麼遠吃泡麵,真是太不值得了(設計對白)

泡麵好吃呀!看,老婆大人跟侯SIR夫婦吃的多開心

主辦人之一的肯泥面:吃泡麵也要有堅持,當然是要加雞蛋的啦(設計對白)

蘿拉:雞絲麵應該也算是泡麵吧?好吃好吃!(設計對白)

露西:吃素的人,也有吃泡麵的權力!吃泡麵當然要選隨緣(設計對白)

這位先生,這是飛雅特車迷天地車聚喔!遊民請到小風口服務中心排對等著領便當(PARY友情客串)

這是當天最高級的一鍋泡麵了,不但有火鍋料,還有肉片、泡菜湯底、粉絲等等,算是豪華版的泡麵大餐。

這張照片說明了,廠長不但會修車愛狗,也會要飯(設計對白,LEO別砍我,老頭的車還要靠你照顧呀!)

就這樣,在泡麵大餐的裹腹下,今年FIAT車迷天地的武嶺快閃活動又接近尾聲囉!伙伴們大家明年同一地點見!

就在車迷天地站長阿爆情侶檔喝『交桶酒』的畫面下,讓大家相約明年再見吧。

當然,離開前大家可是把周圍環境都收拾乾淨了,下次來才會還有美麗的風景可以看唷!
不過實在令老頭感嘆的是,清境武嶺這邊實在是開發太過渡了,真的跟住宅區一樣.....失去了自然的美感。
有問題請在版上直接提出大家討論,別直接PM問老頭,老頭沒跟原廠收費做客服,謝謝
文章人氣:28,716
rsline #2
好讚喔!!女王的胖達從購入至今已一年多,從來沒跟過版聚!!有機會一定去!!好棒的車聚,好美的風景,好好吃的泡麵.........
4036 #3
唔~ 原來上週末在埔里鎮上和新竹海邊看到的panda都是俱樂部的車啊!? 跟在後面還想說那貓熊貼紙設計的真不賴~

相信panda離開城市到高山呼吸呼吸,心情也跟著好起來,排排站在停車場裡笑得很開心咧。
(以後會看到"滿山"的Fiat 500嗎?! )
不過清境附近確實蓋太多民宿了,不只把山貌弄得很亂,山溝裡也釘滿了各式管線,看了很難過。翻過山頭到花蓮縣那邊就好多了,山似乎整個活了起來~

話說回來,把車停在台14路邊等實在有點危險,那邊大卡車都噴滿快的,小心點比較好喔
keiichilee 樓主 #4
rsline wrote:
好讚喔!!女王的胖達...(恕刪)

歡迎,有空一定要來參加!

4036 wrote:
話說回來,把車停在台14路邊等實在有點危險,那邊大卡車都噴滿快的,小心點比較好喔

收到!下次會提醒車友留意
有問題請在版上直接提出大家討論,別直接PM問老頭,老頭沒跟原廠收費做客服,謝謝
taxi406 #5
請問當天有沒有遇到一台沒電發不動的白色TIIDA啊

他說很感謝熱情的各位幫他接電喔~
5DⅡ+580EXⅡ+EF 24-105MM
keiichilee 樓主 #6
taxi406 wrote:
請問當天有沒有遇到一...(恕刪)

哈,原來是您的朋友呀!
當天是車迷天地站長阿爆(藍小胖)跟另一位車友(紅色IDEA)
打電話到老頭同車上的那位大卡車友請教要如何就那台TIIDA

因為FIAT的車行車電腦都很精密,所以不建議用接電的方式,怕傷到電腦
所以是用接電15分鐘的充電方式急救
很高興能幫上您朋友的忙喔!
8925607 #7
為啥我只有人的背影,
你沒拍到我的車!
罰你明年重拍一次!
Mini City SUV Panda
dacar #8

助人為快樂之本阿暴站長是很熱情的一個人小事一樁不必言謝

接電對於有canbus電腦的車子是一件很重要的應注意事項

打字比較慢所以轉貼我以前回覆的文章望請見諒

以下是說明

今天真是多事之秋
一早起床晚了 點 比平常出門時間晚了20多分
好不容易孩子們和書包都上車了 結果車子沒電啦
這下好了 只好換上兩輪的 匆忙上班去
等到中午有空檔 問了leo該怎麼處理

就是換電瓶囉 只是沒想到需要用到這麼多的傢伙
我一樣都沒有 只好請Peugeot幫忙了
花了2.5張的小朋友

想請問:
1.我們的車子可以用接電方式嗎?或有甚麼的限制?

可以用接電的方式一般來說手提式電瓶,或用別部車來接都可以方法是正極接正極負極接負極然後啟動

2.我們的車可以幫別的車接電嗎?

可以~不過必須使用這種方式:請對方的車將鑰匙抽出然後你的車一樣正接正負接負怠速15分鐘後熄火抽出鑰匙,對方的車再行啟動,一次不行請照原流程再試一次,如果還是不行就請保修廠處理了

3.換電瓶有甚麼特別的牌子嗎?

其實要看固定座合不合,倒沒有說要哪一種廠牌,有人喜歡加水的有人喜歡免加水的會常常檢查車輛的車友你就使用加水的沒空的你就使用免加水的然後18個月換一個應該就沒啥事情會發生了

4.那個工具要用幾號的呢?(去買回來放車上以備不時之需)

一直很疑惑 又沒機會(也不敢嘗試)

正負極的電樁頭固定螺絲是10號的,固定座是13號的

今天Peugeot的技師就直接帶一台充電器來接電

題外話:在等待的過程中,Peugeot的接待員趁機推銷他們的新車,有一點很令人心動
307的柴油車一公升可以跑到28
真是夠誇張的了 不知道是否屬實呢?

這個我沒機會實測所以不變發表意見

我是大卡
rabbit #9
好棒的出遊分享,我也好久沒跟車隊出去了。
一堆又一堆的事~~
黃12345 #10
買車到現在 都沒有參加過版聚
現在人在對岸工作
找到機會 在去參加
page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往