2013 Forester XT, 妥善率實在太爛,特別PO 一篇抱怨

我是13年 NA 目前100K
當年沒有買渦輪,就是怕多一個耗材,結果買了CP值最低的IP版

結果多年來發現,NA問題似乎比XT的多

版主說的那些,有一些在SUBARU我把他認為"耗材",這一些壽命差不多在60K~80K
1.軸承
2.三角鐵套
3.避震器
4.冷氣系統-13年的似乎壞風箱比較多。壓縮機會壞,一般都是先壞其他地方。
5.避震器上座

其他電子與機械問題
1. 剎車開關,召回我不敢去換,我朋友小鯊召回後,不久又去換了兩次(一個剎車開關修了三次)
2. 變速箱,NA的似乎很容易壞,一般都是換閥體。此閥體在箱內,也是需大修,工錢比零件貴,修完還是會壞。(XT有漏油通病)
3. 吃機油,我試過0W-20 / 5W-30,差不多都是5000km吃一公升。新車就這樣了,與原廠交手多次,都被當作"正常"。原廠認定2000km消耗1公升才可當做異常。
4. 車子在低轉數加油門會頓(非常頓),我在70000km換了火星塞才稍微解決掉,但過了 20000km又開始頓了,我在想是否是考耳。

以上是我遇到的問題
timmyyyy

我也是13年NA,日前破20萬了XD,也是吃機油,這個真的無解,出遠門都要自備一瓶放車上預備,變速箱閥體在19萬時換過,冷氣壓縮機大概是14萬時換過~~低速頓的問題我遇過,換了火星塞+點火線圈就OK了

wayne2951

我早就懷疑考耳,但一次換四隻也是不少錢,而且有那麼容易壞嗎

個人看完文章覺得車子年紀到了錢該花就要花,

Subaru冷氣爛應該買車前就應該知道了,

去外廠修沒修好應該去找外廠處理到好,

要上網公審請把當初施工內容po出,

大家自有評斷。

原廠全換花大錢雖然貴,但是就是要防範像樓主這種後面又壞掉哇哇叫....

其他底盤件都是正常磨耗,

如果嫌麻煩當初應該去買頭又大扭力樑車款。

以上
veryloveyou4842

我開過2014軟鯊4年,現任2018檸檬哥車主

BIGHANCE

冷氣其實過保後外廠處理也可以 全部換掉大概在40000~42000

弱弱的說一句......
要論後勤,任何一家車廠只要跟TOYOTA比,都會輸
你開TOYOTA就好了

認真說,其他家的車你都可以不用考慮了
deyiming1 wrote:
講個笑話, 我娘家18年VIOS, 23年的美規 GOA camry 都沒壞過這些, 冷氣也冷到爆

買這台車之前

沒聽過東洋賓士美名嗎?

朋友1輛Subaru...1輛賓士.....
開了5年Subaru的保養維修...高於賓士.....
把Subaru車賣了...換了BMW.....有面子又有裡子
車比雙B便宜沒錯.......但那後勤費用高的可怕...
veryloveyou4842 wrote:
個人看完文章覺得車子...(恕刪)

呵呵
我不知道你是不是車主
老話一句,是車主我羨慕你的妥善率

不過我遇到的問題,看來也有不少車友遇到,至於我們能不能代表所有車子妥善率,我沒說,不過也可以看出不管是否車子是否在外場保養,問題是一樣的,一些剛過保就故障的東西,我也是摸摸鼻子認了

至於你的用語:要妥善率就去買Toyota,呵呵
酸這句話並不會讓車子的妥善率進步,更是侮辱當初我們就是策略選擇正確,但是結果錯誤的廣大車主

因我也開過10年老車,持續持有大概6,7年,所以我深知老車的毛病,但我所有遇到的問題,都不太應該是新車持有到8年就頻繁故障的,我不代表全部,只是抽樣中的一小部分

如果你是業代,不好意思我妨礙你賣車了,我會盡量讓這篇不要沉,提醒最近想買車的車友

沒有比較,沒有傷害
veryloveyou4842

我開過2014軟鯊4年,現任2018檸檬哥車主

deyiming1
deyiming1 樓主

不錯呀,至少這兩台災情少一點,恭喜

鐵牛CEO wrote:
買這台車之前沒聽過東...(恕刪)

我聽過,當時也知道零件貴
不過三代的妥善率不錯,至少Jd power的結果
自己評估不要大撞,其他妥善率都還可以cover,沒想到我買到車王
a. 8000公里: 081搭搭聲, 我是只有遇過一次, 但是原廠更新的時候火星塞沒處理好
我回來的路上, 重踩油門引擎抖到不行
只能在高速公路用 80km/h 開回去, 原廠隔天來處理(帶了火星塞現場更換)
b. 變速箱, 滲油 ( 這個通病大概 10%車主有中), 老闆說不影響使用, 要下來也是大工程, 算了堪用就好
c. 40000公里, 右前輪避震桶異音, 沒有明顯影響使用, 算了
d. 大概60000, 後輪軸成就壞了, 行走的時候超吵. 爛. 我前一台老B, 10幾萬沒壞
e. 也是60000, 前三角鐵套裂開了,一樣 benchmark 20年老車,爛
f. 大概 70000公里, 冷氣不冷. 給新竹誠天冷氣處理,(原廠全部換掉, 報價6萬連同壓縮機). 2月處理完七月開始偶發性不冷, 環島的時候全家幹到爆, (不冷的時間暫行車時間約 5~8%),後來就偶發不穩定,問題也不好抓
g. 86000 公里: 原廠HID 燈泡更換(我知道這是耗材), 但換完發現還是GG,結果是安定器壞了, 花了1萬多更換安定器。燈泡大約3000 or 3500
h. 91000 公里: 冷氣不冷的狀況日益嚴重, 時好時壞, 經過我多次debug, 確認是壓縮機問題. 目前叫料待修

i. 還有那個修不好的煞車開關,換了3個以上,雞歪的是只要這個壞掉,就會有interlock不讓車子入檔,當年我就幹譙過原廠:這個設計有問題吧,這麼容易壞
過了很多年,原廠終於承認是開關設計問題,鳥

我是12年式的GT雷
未滿1000我就改卡鉗
未滿2年我就寫電腦
只出保過雨刷撥桿
召回一次...
至於你的
a雷沒有遇到
b我閥體目前沒事
c第三年過保前換了氣壓用到現在
d目前也沒壞,但已備料
e目前邁向12萬,還正常
f & h我覺得外廠沒修好
g大燈整理霧化過,但HID & 安定器都還好的
i雷沒這問題

其實單純看下來就是不愛了
換車就好....結案

畢竟我認識車友中
許多人也是修一修又是一尾活龍繼續開
家中速巴魯都不只一台
有沒有良心都是自己人在說的啦~~~
deyiming1

雷的妥善率,我當初也很心動,無奈老婆不喜歡旅行車

2013 Skoda yeti 8年還沒破90000,上個月保養修了水幫浦7500,這八年來都正常耗損,電瓶2顆,預防性更換倍適登避震器,我也沒有後悔買yeti,坐過同事13年的Forster 很舒服後座空間大,當時也有考慮過,想到東洋賓士,摸摸口袋還是選Skoda
不要和我講如果同價位的 VW, SKODA 妥善率更不好或什麼的

臺灣人大部分都這樣啊,這樣都是爛,也沒解決問題,毫無意義。

回主題,我的Skoda目前四萬公里,遇過兩個算比較大的問題,但都排除了,一個在保固內搞定,一個過保後自行解決,其他小問題基本沒有,目前仍愉快使用。
deyiming1

當年沒有Kodiaq,不然我可能會選,但是VAG還是怕怕的啦

deyiming1

只要講到妥善率,VW就出來當Rivera了

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 12)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '