關於單相三相電

各位前輩達人大家好
本人有一個小問題
因是營業場所,最近看有人頂讓要賣設備
剛好我也缺一台所以把他設備買下來
設備是寵物烘箱

關於單相三相電

買下來後送到場才發現設備插頭有一些問題
(因賣家也沒告知插頭竟是4孔的三相電插頭)

但我不是水電專業 
想問一下各位
為什麼規格寫220v50hz卻是用這種四孔插頭
關於單相三相電

關於單相三相電

如果只是單純220v
我能把插頭改成普通的220v的插頭嗎?
會不會造成過載或者是走火之類的?
2023-11-20 23:35 發佈
你這台是左岸的機器 所以電壓是左岸的規格 屬於3相的 只是我看不懂 你這上插頭寫440? 標籤是220?
插座部份可以淘寶買
之前有客戶也是這規格 已告知hz和台灣不符
後來他買插座讓我接後 他還是繼續使用 後續我就沒追蹤了 他是三相220v
大野狼

電熱不用管頻率, 其他的小風扇,頂多轉速快一點

jordan2393
jordan2393 樓主

廠商說機器是220v單相電 不是三相 這樣直接改插座應該就可以了

4500W!!!
220V已經超過20A了,得另外拉線,
找個合格水電來自然會幫你搞定
這種東西,不就是旋風烤箱的放大版

只是多了很多保護

所以

插頭,直接換成台式冷氣 220v 的,或換成 nfb 直接對接

功率 4500/220= 20a , 這應該不會是連續功率,因為 4500w 一直開下去,這麼小的空間會死阿貓阿狗的

所以應該是啟動調溫時,才會是這麼大的功率

所以從電源端拉條220v專線過來即可
jordan2393

有跟廠商確認過是單相220v 不是三相電 這樣我直接改插座就可以了嗎

我以前接觸過的三相四線機器(AVR比較多)都是機器上直接做一個端子台,
然後電箱線拉來直接接機器,第一次看到還有這種插頭,
這真的能直接改嗎? 那他為什麼設計成三相四線?
jordan2393

有跟廠商確認過是單相220V的了 不是三相用電 是說為安全怕過載做成這樣的插頭

謝謝各位前輩的解答
因為目前有留一個220v專線專用
問了水電他們看完插頭都不願意改插座🫠
才想說是不是一定要申請三相電
但因為看規格又寫220v
jordan2393

廠商說是單相220v的用電 不是三相電

jordan2393

廠商說是單相220v的用電 不是三相電

jordan2393 wrote:
是不是一定要申請三相電

你還是先確認是 單向220 或三相 220

因為一般寵物店那來的 三相220

三相電,主要是馬達,配合馬達用
jordan2393

跟廠商確認是單相220v 不是三相的

jordan2393

照廠商這樣說的話,直接改插座應該就可以了吧

jordan2393 wrote:
但我不是水電專業 
想問一下各位
為什麼規格寫220v50hz卻是用這種四孔插頭

你這是三相用電, 本來就是 3 + 1 (接地)
屬於工業或商業用電, 要跟台電申請
jordan2393

廠商說是單相220v 不是三相電

有點麻煩看起來就是淘寶貨
jordan2393

是大陸總公司 台灣代理🥲

廠商說是單相220v 不是三相電。
再追問廠商
1.單相 220V 60Hz,是否可以用?感應馬達、電磁接觸器、繼電器...未必 50Hz 60Hz 通吃
2.單相 220V 火線接插頭的 L1、L2、L3 的那兩個?
內文搜尋
評分
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?