要暫時停水,爬上頂樓是唯一解?

家裡是20年左右無電梯透天,
最近1樓水龍頭漏水,只好DIY

先爬上頂樓水塔關水,
再回1樓換上新的水龍頭後,
再爬上頂樓水塔開水,
再回1樓調整跟確認,這運動量...

爬了下文,大樓的開關好像也只做在頂樓,
這是台灣房屋標準規劃?
2021-11-30 10:52 發佈
getyou wrote:
家裡是20年左右無電(恕刪)

10幾年前就有開關設在浴室天花板內,或是設置在工作陽台平頂,高級一點的還有設置在一個閘閥箱內的!
有的大樓在浴室天花板上會有個閥門可以關.
透天的話幾乎都要爬上去水塔關水.
不過懶者如我.就沒再關水的.一條抹布直接換...
家裡是20年左右無電...(恕刪)

可以買遙控水閥來裝啊
要有電源就是...

我家有個遙控水閥
可用遙控器、手機APP操作開關
水從水塔下來,

你覺得,可以在各層加關水的嗎?

要成本。

還有,我家是分3條下來,

要多少開關!

只要肯花錢,應該都可以做。

偶爾做運動,不錯!
去屋頂,還可檢視屋頂狀況。

偶爾可以濕的地方換水龍頭,

不關水,沖涼換水龍頭,我也有過。

補充,有另一解,關一樓水錶開關,

等水塔沒水,換完,再開進水,呵呵
等那一天,利益不是人的主要目的,那麼我才會被別人說服....................
porsche run

一顆閘閥不用你100元!![幫不了你][這我不行]

貼心的建商會在後陽台設一個閥,這樣漏水或是修繕比較方便關水。
統一回覆,感謝各位的經驗分享

porsche run wrote:
10幾年前就有開關設在浴室天花板內,或是設置在工作陽台平頂,高級一點的還有設置在一個閘閥箱內的

Wasabia wrote:
貼心的建商會在後陽台設一個閥,這樣漏水或是修繕比較方便關水。

好想要,可惜我的建商不夠貼心...

tanbar wrote:
不過懶者如我.就沒再關水的.一條抹布直接換...

有看過Youtube示範,只能說我手殘做不來

silentcat wrote:
可以買遙控水閥來裝啊
要有電源就是...

學習了,但想到改裝工程就頭痛...

heartgame wrote:
偶爾做運動,不錯!
去屋頂,還可檢視屋頂狀況。

大佬身體好,小弟佩服
heartgame

好說好說!我想爬到百歲時,不知能不能,雖然我沒想活很久,除非中樂透,呵呵呵

家裡是20年左右無電梯透天,
最近1樓水龍頭漏水,只好DIY

先爬上頂樓水塔關水,
再回1樓換上新的水龍頭後,
再爬上頂樓水塔開水,
再回1樓調整跟確認,這運動量...

爬了下文,大樓的開關好像也只做在頂樓,
這是台灣房屋標準規劃?

你可以在水塔的出水口處的水管加裝電動球閥,把控制開關拉到一樓。
天龍國子民

只是為了換水龍頭,結果要先花一筆錢好像得不償失

家裡是20年左右無電(恕刪)

透天是如此,大樓會有減壓閥可以直接開關.
透天的話兩個人就不用爬上爬下了.
porsche run

減壓閥只有在低樓層有!![幫不了你]

找一個人上頂樓幫你開關 你在一樓維修

兩人用手機聯絡 結案
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '