請問此類地磚該怎麼清潔保養

Lueggegg 樓主 #1
各位專家好,目前遇到地磚的問題想詢問該如何清潔保養

因為近日家中整修,更換了地磚,但水泥與油漆工班非常不專業,把整個地面弄的全都灰灰粉粉的,踩起來很不舒服

很多邊邊角角的地方也是如圖上所見

不知道此地轉(當初採購時型錄上只寫木紋磚)是否可打蠟,亦或是該如何將此地磚清潔至它原本該有的光澤

地磚賣家說不可以用甲苯,請我們自行買磁磚清潔劑刷洗,但有詢問過專門洗地板的人士說這種地磚不可以用磁磚清潔劑

每個說法都不同,所以來請教版上各位專業的前輩,還請大家給點建議,謝謝

文章人氣:1,980
aac #2
"請問此類地磚該怎麼清潔保養"的"此類"是沒名稱嗎?
Lueggegg 樓主 #3
抱歉,已經有修改文章了,當初廠商拿型錄給我們看的時候上面只寫木紋磚...
沒用過這個。但我覺得 應該可用去洎油。

中油加油站有賣 ,很便宜。

怕的話去磁磚行拿碎料先試,或在角落試。

所謂的磁磚 都是陶土加工成的吧 。成份我不清楚。

表層再做特殊處理過。但照我的印象裡,應該都很耐用才是,

怎麼會限制那麼多? 當然 去問專業的比較可靠。
ch8818 #5

Lueggegg wrote:
各位專家好,目前遇...(恕刪)

地磚大都是釉化石英磚 硬度強度都很高
但用甲苯怕有侵駛性會掉漆

因上面是水泥灰而已
用水泡濕
再用推刀刮掉就好(地板用菜瓜布也行)

如果是壁磚 可能是石板質或陶土質
因質地較軟
也先用水泡濕
再來只能用塑膠推刀刮除

Lueggegg 樓主 #6

菲力麻糬 wrote:
沒用過這個。但我覺...(恕刪)

就是因為詢問每個不同行業的人,說法都不同,才讓我們覺得害怕不敢自己亂動手,以免傷了表面退色

但現在這樣真的很傷腦筋...不知道去漬油會不會傷到表面
其實你找專業的裝修後清潔公司就可以了,自己清你會想死
你的照片裡我看不清楚是水泥還是油漆造成的髒污
若是水泥
你可以用檸檬酸稀釋
如果噴上去會冒泡
那就是在和水泥起反應
冒完泡後再用濕布擦乾淨就可以了
如果是油漆
就用甲苯或香蕉水去清
但這2種都是有機溶劑
對身體不好