請益:頂樓洗衣機排水孔排水不良

hermiit 樓主 #1

事情是這樣的
之前是買預售屋,驗屋的時候沒有去驗洗衣機的排水管排水速度
結果今天洗衣機來裝機,洗衣機的水根本來不及排…
之後打給建商,建商的水電師傅來看過之後,說是我們客變的問題
因為我們指定洗衣機要放靠牆壁,導致他們管路要裝一個90度的彎頭才會導水不良
聽到就不爽,沒客變的能力賣啥預售屋…
問過熟識的水電師傅…他們也覺得很扯,這種不是最基本的嗎~~

現在問題來了,建商就是一副愛理不理的樣子,一直說是我們客變導致…
但問題還是要解決,目前是有兩種想法
一是打算叫建商用到好,二就是我們自己請認識的水電商來處理,開銷建商付
但更怕的就是建商根本不理

想請問各位有沒有啥建議跟想法
有點急,因為馬上要入厝了,萬分感謝

===============================
目前建商處理方式就是把排水管跟排水口的水管接在一起,讓水不會溢出來…
這也叫解決問題嗎?請問這樣會對洗衣機有損害嗎?畢竟排水很慢
文章人氣:2,354
sking17 #2
你洗衣机已经买了,
应该是用重力自然排水。
有一种洗衣机是动力排水,
机内有小型抽水马达,
应该可以解决。
CS_TANG #3

hermiit wrote:
事情是這樣的之前是...(恕刪)
真是90度水管問題,除了打掉重作還有它法嗎?只是錢該是誰買單而已,一般排水孔和冷氣排水孔都會用水龍頭開水下去灌,惟洗衣機排水孔排水時應有4~5倍水量,這我當年也忽略掉.不過排水孔比洗衣機的排水管大很多,一個90度轉彎排水應不至於來不及,也有可能末端有水泥塊塞到.幾年前鄰居是一排水,水由廚房地面冒出,清掉阻礙物就OK了.
我怎麼想都覺得建商是推託...
90度是怎樣的90度?
唯有兩個可能會造成新管排水不良...
1當然最簡單就是堵塞或是管路擠壓...
2就是地面的水管洩水坡做反了.管內積水.這日後會泥沙淤積整個堵塞.過一陣子就要通水管.
還有其它的原因我真想見識看看..

置板凳...

hermiit wrote:

事情是這樣...(恕刪)
地上是磁磚嗎? 做排水不可能是90度(時鐘3點),應該至少100度(3點15分)或是以上,水才能洩出去。新排水孔離原來多遠??

可以試看看架高洗衣機,增取排水壓力,搞不好可以改善排水問題。

另外建議拿鋼索下去通看看,常常是施作時水泥漏下去,積在轉角,之前我家浴室也是排水不良,角度不夠斜,導致洗澡大水量時排水很慢,後來請通水管的來,搞不定,再請師傅打掉浴室水管部分,原來是轉角積一塊水泥,水管排水角度也不夠,打掉地面重新拉管,地上的磁磚也順便換成灰色。

參考看看!
躲在網路後面的孬種,有膽子說話,有膽面對嗎,出來面對,不要只會在網路上GGYY,平常出門小鳥夾緊緊。 不喜歡我論點,我不同意你私訊我,應要來訊,就是騷擾
前往