屋子買了二年 才發現多了一間地下室…怎麼辦?

大約二年前 小弟透過仲介買了一間很老的透天厝
大約有45年的歷史了…
當初購買的時候 就只知道這是一間 二加一樓高的磚造混凝土透天厝
前屋主的爸爸自己蓋的 所以我是第二任屋主
權狀上也只有一樓和二樓的產權 總共大約才30坪
目前繳貸款繳的很歡樂(苦笑)

重點來了 原先這房子真的爛到不整理不能住人~!!
付完頭款孑然一身的我 還是只能先租房子攢點錢再說…
直到今年領了年終之後 才終於可以整理一番了
我請了一位師傅統包監工
工班大約是三月初發包 四月初整理完畢 做完收工走人
我也歡歡喜喜的入住了

一切看起都挺好的 平靜的一個月過去
直到今天在下才發現……
前屋主在一樓原來當成儲藏室(往2樓樓梯下方)的位置下面
竟然給我挖了一個長寬高大約 6米×4米×3米 的大洞!!!
然後用鐵板蓋著… 用鐵板蓋著… 用鐵板蓋著…
啊仲介和前屋主都不用跟人講的嗎???
這樣對嗎?!! 這樣對嗎?!!
我都一個人要是掉下去了誰來救我?

看起來像是個地下室 而且入口的右側牆上有裝鐵梯
下面有一些前屋主留下來的雜物和一些黑色積水
我目前還沒有勇氣下去…
以下是用手機拍的 很傷眼 請多包涵

屋子買了二年  才發現多了一間地下室…怎麼辦?
↑儲藏室門打開的之後 原本蓋著鐵板 原以為只是"鐵板"一塊
↑右邊牆上有鐵梯
↑原先蓋著的鐵板

想請教各位先進的是 接下來我該怎麼辦才好?
如果將來要把一樓的空間拿來停車的話…
我擔心的是 一樓樓板會不會承受不住汽車的重量
噗通 掉到下面去啊?
還是眼不為淨 把鐵板再蓋回去就好?(駝鳥)
反正這空間我目前也用不到…
還是 乾脆整理整理 以後要跑路的時候可以躲進去 (真的超隱密的 可以藏軍火…)
我覺得當初仲介跟本也不知道…
原來我家也有一間消失的密室…
唉 傷腦筋

謝謝您的觀賞和指教

2011-05-16 4:01 發佈
搞不好是水牢
如果發現裡面有.....
真不敢想像
nanonan wrote:
大約二年前 小弟透過...(恕刪)

還好裡面沒有什麼不該有的東西。

把那地下室整理整理,
再做個樓梯就可以當成隱密的儲藏室了。

不然就請人幫你把那洞給封了,
不過那個洞看起來感覺是跟房子一起蓋起來的樣子耶!
是不是以前拿來當蓄水池用的?
或許大大可以改裝成游泳池
馬上升級成泳池別墅
房子馬上增值

就看板大是要填起還是拿來利用兩個方法而已阿
一勞永逸的辦法就是灌水泥進去把整個都封死
或是拿來當蓄水池也是不錯的啦
尤其這幾天台灣若是再不下雨
家裡這種大小的蓄水池應該是不錯的啦
只是得忍受他進水時的噪音就是
給您參考參考

補充:剛剛再看了一次照片大概比較清楚了
你們可以考慮把那堆雜物清出去
直接做個往下的樓梯
這樣你們就多了個地下室的空間可以使用了

看到標題以為樓主平白多了個地下室是好事耶

結果,看了照片後,一些恐怖片的片段不斷閃過腦中...

感覺陰陰的耶,我想除了儲物,應該也無法做其他用途了吧!!

賺到了,多了近6坪的空間,若在北市,就賺了幾百萬了.

可以做一支樓梯,整理一下就是,很好用的空間了.
可儲藏,休閒,當KTV室或麻將間,隔音簡單弄一下,應不會吵到人.
儲物?只能放放衛生紙吧?這類體積大的~但卻很輕的物品o(你想...那個垂直的梯子~上.下樓時再拿個東西~進出會方便嗎?根本就是個雞肋)
如果不潮溼~勉強當儲物室吧!當ktv或是麻將室~待久會不蘇胡~別浪費錢o(話說打個麻將如果要這樣進出~朋友也嫌麻煩吧?)
當然是要做一支一般的樓梯.通風是可以改善的.

這因該不是另外挖的

因該是蓋房子就弄了

會不會裡面是化糞池?

scm wrote:
賺到了,多了近6坪的...(恕刪)

記得之前新聞有一個事件,很類似耶~~建議還是好好處理,否則連自己都忘記就很危險了!

自由電子報- 屋內有洞! 看屋掉進洞送命
http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/dec/9/today-so2.htm
領雞排等結果 ...
真的很好奇裡面有什麼,快鼓起勇氣下去看吧~ 至少也拿個強力手電筒照一下。
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 26)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '