台北市 市長信箱有用? 看看真實案例吧!

之前打了幾次 1999,通報家裡附近公園的紅線違規停車,成效有限~~~

過年前很不爽,寫了封信寄去市長信箱,順便拍了幾張照片隨附件寄出,今天看了回信,差點昏倒...
照片中是台北市延吉街 131巷,這邊是靠近延吉公園的一端,公園旁邊是紅線(照片中全部停滿車)
(照片中右邊的一側)

台北市 市長信箱有用? 看看真實案例吧!

我寫信到市長信箱,內容提到『這邊是消防通道,單側畫紅線,可是員警根本沒什麼來取締』
這個地方不論白天晚上,根本就是不用錢的停車位(停整排)
甚至還有機車併排停車

今天收到市長信箱的回信,我回函照 PO...

====================================================================
(Case Status) 親愛的市民您好:
  關於您所問的問題回覆如下:
親愛的網路朋友您好:
  您致市長信箱電子郵件,市長非常重視,已交由本分局處理,您信中陳述事項,說明如下:
  查該處非本市公告列管「消防通道」,本分局敦化南路派出所派員查處,未發現機車併排停車情形,惟有紅線違規停車情形,業予舉發4 件,勸導驅離10件,本分局續責由轄區派出所持續加強派員巡查、勸導、舉發違規車輛,以維通行安全秩序。
  感謝您關心本轄交通問題,若您對以上答覆內容尚有疑義,歡迎來電洽查承辦人:交通組盧宏輝,聯絡電話:23258475,08:30-17:30),謝謝您的來信與指教,並祝您
健康愉快
臺北市政府警察局大安分局 分局長 黃 福 坤 敬啟
====================================================================

有沒有開單我是不知道啦!我只知道過了初五,這邊還是整排的違規停車
(過年嘛...是嗎?那我花錢把車子特別停到停車場,我是笨蛋嗎?)

另我最不解的是 ==>『 查該處非本市公告列管「消防通道」

1. 我舉報的是違規停車,你特別強調這點幹嘛?推托拉嗎?

2. 如果不是『消防通道』,那照片中,地上四個大字『消防通道』是鬼噴漆????
是哪個單位亂噴的?! 噴漆的錢是我的稅金,為什麼亂花我的錢!?!?

原來台北市政府的行政效率是這樣而已... 不用太吹捧大安區的房價啦!
這種行政效率(連是不是消防通道都搞不懂~),有個 X 用?

我個性很鄉愿,這種鳥事我本來根本就懶得理(紅線停車干我屁事?)

可是我最近對這條巷子紅線停車特別不爽的原因,是因為上次有救護車從這邊通過
竟然被兩邊違規停車的車子堵住,還要救護車駕駛下來叫『某間餐廳』的員工移車~~@!#%#$^%!#$^@

管他的!我剛換了手機,明天開始,我每天經過就給他順手來兩張快拍...
再來寄信... 不過,後面寄的照片我就不會擋車牌了~~~

早上移走?
沒關係,我早上平均出門時間是 6:20,大不了我早個 20分鐘出門,有種就每天早上六點前把車移走吧!

晚上紅線停很爽?不用錢?!
沒關係,我喜歡晚上去國父紀念館慢跑,晚上 11:30 ~ 12:00 回家的時候,再給他順便來個兩張!

不處理?! 看著辦吧~~~~
到時候我收集一整本照片,直接給他丟到台北市議會!

隨便做個網頁收集信件,就是 E 化城市???
你馬幫幫忙.....
2010-02-21 0:18 發佈
這個1999,有時讓人感覺是:有報有處理,沒報不管事!
反正現在人民當家,人民有意見才處理,沒意見最好別管事,免得惹事上身!
這就是現在的無能低能政府!

而這個市長信箱,就別提了,有寫過的人就知,這些回信前、中、後都是一樣的,
唯一不同就是你要反應的事!講白了,就是虛應了事!套公式的嘛!
你不弄大,政府機關就是裝死!

對於紅線停車,尤其是巷道內的,只有一招,叫警察來!
別以為警察會主動來關心,現在鳥事這麼多,多一事,少一事!
紅單開多了,還被以為國家向人民搶錢,這帽子可大的了,那一個首長受得了!
加上,快選舉了,怎麼可以得罪選票呢!?
這個時代,只有利益,沒有是非~~~

不過,北市的政府效率若是10%的話,個人經驗,南部大概只有0.000000000000001%!

有次打電話向高雄縣政府反應某事,你知道電話那端怎麼說嗎????????
"我也不知道,你不要問我!你打來反應沒用的啦!"

頓時覺得,楊小巨人啊,你搞屁啊!!!
南部鄉親的樂天知命,在我看來就是知覺失調:沒感覺!
說實在的我覺得大家都應該買停車位
停車本就是應該停在自己的位置上
而不是大家東搶西搶
學學人家國外街道多漂亮

而不應該像我們一樣一到晚上
大家都隨便停
管他紅線 白線
還有人自行劃線
甚至竄改顏色
這叫偷竊好麼!

我有車 我都乖乖停在車庫裡
我也用過此沒用的箱,我覺得是不處理(心理治療用),我有針對施工或澆花需要擺設告知牌問題,多次提出問題,提到最後那些太極拳時再打不下去了,就不回了.
此類的信箱我認為是浪費錢,沒有執行力可言.
這個信箱的用途是用來提醒從縣市長以下的人作該做的事,怎麼說呢? 紅線停車~市容整潔.....不都是應該是本來就該做好的事嗎? 怎麼會要人家提醒。應該加個規則,沒做好的事是不是也該罰,小市民都要被開單了,公務員做不好沒做應該也警惕,就從縣市長開始好啦,因為這些沒人要管的事,不就是主官管要來管的,如果一通電話扣縣市長薪100給打的人就好~不用多,相信很快大小事效率都會變好,也就不用花我們的錢搞個專線,還拿出來當績效。
以後我們都給老闆一個分機"xxxx"專線....有什麼沒做的打給我,沒打是你的問題哦!我己經給你管道嘍!
echostar wrote:
說實在的我覺得大家都應該買停車位
停車本就是應該停在自己的位置上
而不是大家東搶西搶
學學人家國外街道多漂亮

而不應該像我們一樣一到晚上
大家都隨便停
管他紅線 白線
還有人自行劃線
甚至竄改顏色
這叫偷竊好麼!

我有車 我都乖乖停在車庫裡...(恕刪)

你想的真美好 何不食肉糜? 一個停車位動輒上百萬 中古車一台才2-30萬 更何況有些公寓車位還要抽籤勒...

再說如果SOGO家樂福電影院旁沒有大量的停車位給人停 你看業績會差多少 肯定掉30-40%

所以沒地方停車對地方景氣影響非常之大

真是全民共業呀!還真讓我懷念起阿扁時代的台北市了、台北大幅進步就是那時候了、哪像現在一堆廢鐵堆在那(貓懶)、一天到晚故障的捷運、那時效率一流的公務員、還真讓人印象深刻、雖然得罪很多人、但那就是改革的代價、下次選舉大家自己看著辦了!
james_dental wrote:
真是全民共業呀!還真讓我懷念起阿扁時代的台北市了、台北大幅進步就是那時候了、哪像現在一堆廢鐵堆在那(貓懶)、一天到晚故障的捷運、那時效率一流的公務員、還真讓人印象深刻、雖然得罪很多人、但那就是改革的代價、下次選舉大家自己看著辦了!

你是說違法把合法酒店和三溫暖被抄封,然後台北市政府賠了一堆錢的時代?
james_dental wrote:
真是全民共業呀!還真...(恕刪)

那個在a錢現在住土城監獄的就別說了~

感覺這類的芝麻小事他們不會積極處理的..
寸土寸金的台北..要停車真的是很頭痛~
我的部落格 *桔子本舖* http://blog.xuite.net/jyi.shieh/jyi

支持你 ,我也住在附近~~除了停車問題 一些餐廳 晚上喝酒大聲喧鬧的也常有所聞

剛搬來的時候一度想搬家 因為常有喝酒鬧事的 吵的沒法睡覺

不知道這個里的里長跟管區在幹甚麼,只會在選的時候跟對手互嗆誰是正統老k

支持樓主 需要支援請PM我

評分
複製連結