住公寓的你, 怎麼倒垃圾???

我住大樓~~我是門打開放在門口~~~
以前租房子的時候就有發現這個很難搞的問題了~
所以買房子的時候特別注意垃圾的問題~~
現在放門口好方便..>"<連坐電梯下樓都省了~~
我們社區比較進化
我們每天早上六點到下午一點可以丟垃圾與資源回收
地點就在每層樓梯的樓梯口(都搭電梯,放樓梯口不影響外觀)
每天會有清潔人員收走
對我這個早出晚歸的上班族很方便
廚餘就統一集中在 一樓大廳外面集中回收桶(24小時)

給你們參考看看
以前去外地租房子!平常也是沒有時間到垃圾
都利用假日才倒!

基本我都會分類!會招惹蒼蠅或是放久會發臭的,
只要先洗一下,再丟入垃圾桶就沒問題了~

picnic wrote:
如果家裡的人都要上班...(恕刪)

那些會生水的生鮮類廚餘分類每天帶去公司丟....其它不的都是等周6再集中扔囉~
transducer wrote:
以前在中部唸書,那時候台中是採取定點停車收集垃圾的作法..就蠻方便的,大概八點有車會在住家附近停約10min可丟..就不會趕來趕去
現在好像各縣市都採用不落地,趕的要死,不知道那個白癡想的!

不太懂你的意思
你的意思是中部是垃圾車會在定時間到定點停留個10分鐘左右讓大家在那10分鐘丟垃圾的意思嗎?
這個不是大家都這樣? 呃...至少台北市是啦
就是每個地方會有一個固定時間垃圾車會過去停留5-10分鐘, 大家這段時間去就可以
只是問題在於這個時間點人不一定能在家準備倒垃圾就是
還是我哪邊誤會你的意思了?
還是其他縣市只經過不停留? 我雖住過台中新竹但因為都有大樓集中放置地所以沒等過垃圾車

題外話
如果你所知道的時間無法倒垃圾
不妨問問清潔隊或是附近居民垃圾車走的時間
因為同個區域可能因為路線關係該區域會經過好幾次(不同地點但都在周遭)
比如我住的附近周遭因為路徑關係, 6:00經過A點, 8:00經過B點, 9:00經過C點
就算6點的沒辦法倒, 只要能去B或C點就可以了(因為都在住家附近, 只是可能走稍遠一點)
我爸更神, 他騎車去追垃圾車, 比較早就沿路線往回找提前倒, 超過時間就沿路線往後找垃圾車倒
現在租的大樓有垃圾集中
但是!只開放18:00-19:30給你放垃圾和廚餘, 這樣跟等垃圾車有差很多嗎, 我就是很晚才能到家啊
其他時間只有紙類回收箱跟空瓶桶給你放這兩類資源回收物, 但重點就是會臭的垃圾跟廚餘啊
依大大的狀況:

一、週六倒,但是一定要把廚餘分開來,分類分好,平日將分好的垃圾放在通風的地方,可以撐五天沒問題
二、大家分工早上拿去公司附近或是公司裡面倒
科技始終來自於人性?
picnic wrote:
如果家裡的人都要上班...(恕刪)

教你比較實際的啦:搬到新地方,先問鄰居怎麼處理。如果能,就跟鄰居輪流倒垃圾。

如果不行,就在你住家附近繞一繞,看一下收垃圾的告示牌,不要只記一個,多記幾個點,因為每個點的時段不一樣。以後看你想幾點去倒垃圾,就去那個點。不用常常追垃圾車。
我用600D寫日記
像我們就找專門倒垃圾的人來處理,一個月才600元,一周倒3次,一樓不方便放置垃圾還可上樓拿,反正只要一個月才600元左右(視次數與重量價格稍有不同)你都不用操心垃圾了。
1.家中有學生的....打包成小包,每天帶去學校倒~
2.有上班的...打包成小包,每天拿去公司倒~
3.在家沒事的...打包成小包,每天拿去公園、馬路、公車站的行人垃圾箱倒~
4.鄰近縣市不用專用垃圾袋,且路邊有子母車的,那就是找時間去那邊倒~

台北市應該很多人都這樣打算吧,因為要收費~~
評分
複製連結