肝癌~(週遭最近發生的事.......)更新12/26~12:47~

我有一個公司的同事~
他大約50幾歲
他是一位好爸爸,也是他們家的一家之主更是支柱
平常對待我如女兒般的疼愛
我非常的尊敬他

我的同事,他是肝癌的帶原者(這好像是家族遺傳??)
自從他弟弟幾年前因為肝癌過世後

他對自己的身體健康更注重
每半年做身體健康檢查(尤其對肝)
從92年到現在.....
吃也都吃的很清淡(真的超清淡....)

我在這公司待了一年多
每次看到他體檢完回來~好像都鬆了一口氣

然後就會開心的對我們說
醫生說我的肝~沒事~很好~
只不過..肝指數有點上上下下的....但是,醫生說那是正常的啦!!!
然後他就會開始開心跟我說他未來的計畫
他說他再工作個七年~把他的大兒子養到當兵完後~把他的小女兒養到研究所畢業後
他就要帶著他的老婆開始環遊世界,享受人生...等等
...每次我聽了都一直點頭附和
因為我非常的贊同,也替他很開心~

但是就在聖誕節的前兩天
因為長期幫他看的那個醫生出國

所以掛了不同的醫生就診做定期檢查
結果.....
竟然...被檢查出肝那邊長了一個3.8公分的腫瘤....
而且很有可能是惡性腫瘤

那個醫生~很嚴重的說之前幫你看的醫生是哪位?
半年前的定期檢查肝指數上上下下的時候
醫生就應該介入治療
(我同事他說以前他都有問醫生~需要照超音波還是什麼~醫生也都說不用....就每次開給他養肝片.養肝丸....)

真的是老天有保佑
這次,因為那個醫生出國....才換了現在這個醫生檢查出這些~
這幾天就快速安排
住院~開刀
醫生說這種東西不能拖
因為會越長越大~到時候會經由血液淋巴擴散..等等..(因為我不是當事者,我也不太懂什麼專有名詞)
總之,會非常嚴重

所以越快治療越好

所以我是想請問大家,這樣是肝癌吧?!
開刀完有什麼要特別注意的嗎??
可以吃些什麼東西?(這非常重要)
有什麼重要有關肝癌的常識?

雖然我才21歲
但我從這件事,真的體悟道很多
包括
有醫德的好醫生~和~不好的醫生
差距是這麼的大.....
(更誇張的是,那個出國的醫生還是主任級的...而幫我同事找出病因的卻是他的下屬..所以這件事也就...沒下落..)

這個社會,是很現實的。

我們現在大家的心情都很低落
不管是我同事的家人~還是我們大家

但他卻還安慰我們大家
說~知道病因~就對症下藥~大家不用擔心啦!!
而且我那個保險沒有白缴耶!!
一確定是癌症就可以領回多少多少.....
住一天病房還可補助1000圓....等等
讓我心裡更難過

我知道,他必須堅強,堅強的活下去

老天爺,請你一定要保佑他
-----------------------------------------------------

更新12/26~12:47~

大家請注意
SORRY!!!
其實肝斑是皮膚自己的問題,並沒有跟肝癌相關!

你這樣說會造成有肝斑人的恐慌,所以請你修正一下,
肝癌患者皮膚色澤的變化原因跟肝斑不同!

感謝ariantseng02提供寶貴的意見

我已修改^^不好意思

謝謝大家的關心
今天我要去看我的同事~他星期一就會開刀了
希望他平安,手術順利
2008-12-26 10:09 發佈
幫樓主的同事集氣一下

希望他可以平安的走過這個劫啊
我父親也是..不過他已經不能工作了...
強烈建議,B肝帶原者,每四個月要做一次腹部超音波,半年太久了。
想買龜山A7的要注意 https://reurl.cc/GODrD
nick4515 wrote:
強烈建議,B肝帶原者...(恕刪)

還有胎兒蛋白!
這跟之前台大那位肝權威的案例差不多
深信驗血萬能
結果超音波做下去發現肝癌末期是一樣的道理

驗血只能針對功能做檢查
肝的器官結構的日常檢查還是得仰賴超音波

我覺得前一位幫他做定期檢查的醫生真的該打屁股了

不過定期檢查還是重要的一件事
確定是高風險族群~而且有家族史~最近又有異常者
一定要做好半年追蹤

平常人也最好每年都做一次健康檢查

台灣的醫、療、藥、檢技術都算不低,甚至凌駕國外
重大疾病發生率每年卻依然用"成長率"在看
真是很神奇

不知道哪天健管的普及率才會用成長率來看
你玩得動嗎?想太多wwwww
如果是惡性,區域不大~
開刀割乾淨,後續打干擾術與醫生的建議療法~
觀察五年後,還是可以治癒~

只是千萬不能拖,只會越長越大顆r加擴散~
良性或惡性也是得等開刀後化驗才知道
我也差不多快到半年檢查期了,
該找個時間來去掛號了....
早就對這一切厭倦 也曾憤怒喝下聖水 卻又無助醒在 下個漫長黑夜
ann02101156 wrote:
我有一個公司的同事~...(恕刪)

為樓主同事感到遺憾.............

但請樓主更正一下,"肝癌"跟"肝斑",是完全兩碼子事,
完全無因果關係,01很多人在看,希望做出更正!
評分
複製連結