請推薦糖的替代品?

個人年齡大,右腳有輕度小兒麻痺症,不煙,不酒,但是可能一輩子都蠻喜歡吃甜的?也因為正常的左腳使用過度,三個部位的深層筋膜,沾黏?不舒服,已經四年多沒有固定運動了!

大都固定愛吃金莎巧克力,也在十幾年來,固定一天喝一杯五十嵐的大杯珍奶,拿鐵,現在每天吃兩顆生番茄,也是一輩子都沾台糖細砂糖來吃的習慣,還有每天早上喝一杯安怡長青奶粉,加一點糖,加一點好事多的日本UCC咖啡粉?

所以現在想改變愛吃甜的習慣,首先改訂購比較健康,有可可脂的微甜的手工黑巧克力來吃看看?

珍奶已經好幾個月沒喝了。

所以請問細砂糖要改由甚麼來替代?是買非常貴的純蜂蜜替代嗎?聽說一瓶至少要一千多元?可以買來替代嗎?

現在三餐也改盡量不買便當了,也改騎車去新環南市場買各種青菜,雞腿肉,然後混合在一起,再加兩顆蛋,使用電鍋蒸的軟爛後,一天吃兩餐,再固定每天吃芭樂,蘋果,香蕉,生番茄,和固定在好事多買的綜合堅果,開心果,金門牛肉乾。

我是168.5公分,現在終於由71公斤,減重了五公斤,到現在的66公斤。

請問還需要注意,補充,甚麼健康,養生建議?

謝謝
2021-09-01 15:37 發佈
文章關鍵字 代品
可以查看看代糖,赤藻醣醇、甜菊糖。這些關鍵字看看有沒有適合的飲品、甜點。不過代糖的口味上不同與價格較高,也不見得符合您的需求。健康相關問題還是請教醫生
寡糖 蜂蜜吧
代糖吃久了怪怪的
久不喝飲料就習慣了
goodma6485 wrote:
寡糖 蜂蜜吧代糖吃久(恕刪)

謝謝各位,剛才已經聽高人建議下,去西藥房先買赤藻糖醇600公克零熱量,賣269元左右,試吃看看?

我也想過蜂蜜,但是聽說一瓶至少一千多元,我們附近的便當店看過有在賣過?

下次再問問看?

如果有其他健康方面的建議,也請多指教。

抱歉請問一下,今天我的LINE好像整天都不穩定?請問大家的LINE目前也都正常嗎?

謝謝。
JM-James

蜂蜜就是糖的一種和代糖不同

台北寶哥 wrote:
謝謝各位,剛才已經聽(恕刪)

藥房三多藻糖醇不是賣 300多 ?

蝦皮賣207 (台中維肯藥局)
creamlemon

我是咖啡癮, 卻又懶肥宅 ; 所以摩卡特賞+三多藻糖已經買了十年多了 ; 早些年不懂只跟家樂福或西藥房買被宰肥羊, 後來才發現定時跟台中那家買又省又安全 ;最近要買的一次就是9/9 免運這次

台北寶哥

剛才我騎車來回去蝦皮實體店家買回龍眼蜂蜜,買1560左右台幣的龍眼蜂蜜。赤藻糖泡奶粉喝和沾生番茄感覺也不錯吃。台中的黑巧克力也收到了,感覺也不錯吃。希望至少從戒掉一般糖和金莎的攝取習慣看看效果如何?

主要還是要降低對糖的攝取才是
台北寶哥

一輩子,吃習慣甜了,尤其是經常吃金莎巧克力,看來要慢慢的減量了。謝謝。

台北寶哥

好喝的五十嵐,拿鐵珍奶,更是一天一大杯喝好幾年過!傷腦筋。

台北寶哥 wrote:
個人年齡大,右腳有輕...(恕刪)

之前嘗試的經驗是三多的赤藻醣和一般糖口味相當.
(有些品牌嚐起來就跟外頭賣的那種加代糖的奶蛋白一樣..)
供參考
糖是會上癮的
最好的辦法還是戒糖,吃任何代糖是沒辦法解決糖上癮的問題
台北寶哥

我也偶爾聽過糖的壞處?所以才想換健康一些的甜?至少先停掉一班糖和金莎巧克力和不喝拿鐵開始。謝謝你。

試著不吃甜的,
嘴饞就喝全脂牛奶或全蛋。
台北寶哥

謝謝你,我的年紀喝全脂奶粉會更胖!全蛋是甚麼意思?我一天蒸兩個蛋吃。現在改吃赤藻醇,蜂蜜,和黑巧克力,聽說對健康有幫助?

monkeyb307

全蛋就是指包含蛋黃及蛋白,很多人怕胖就只是蛋白,要減肥就要吃蛋黃很營養,解饞及管飽效果極佳。

台北寶哥 wrote:謝謝你,我的年紀喝全脂奶粉會更胖!全蛋是甚麼意思?我一天蒸兩個蛋吃。現在改吃赤藻醇,蜂蜜,和黑巧克力,聽說對健康有幫助?

其實這就是迷思,
各種營養造成肥胖能力:
碳水化合物[果糖(高果糖漿、蔗糖及蜂蜜很多)»葡萄糖≥半乳糖]»脂肪»蛋白質

蜂蜜這東西成分主要是葡萄糖及果糖,
果糖進到血液後被帶去肝臟直接轉化為脂肪,
葡萄糖把胰島素拉高,
胰島素又把變成脂肪的果糖推去脂肪組織堆起來及阻止燃燒脂肪,
跟蔗糖(葡萄糖+果糖)比起來只是勝在多了其它胺基酸、礦物質及維生素。

全脂牛奶比起脫脂、低脂牛奶有更豐富的脂溶性維生素及脂肪,
對於解饞及管飽能力優越不少,
實驗已有證明全脂牛奶更有利減肥。

赤藻糖醇不會激起胰島素分泌,
但對於解糖(甜)癮没幫助,
下定決心要減肥就把握以個要點:
1.避免或少吃碳水化合物。
2.不吃有明顯甜味的食物飲品。
3.儘量吃原形食物或自己煮,可避免吃下大量隱形碳水化合物。
4.肉不要去避免肥肉,油脂這東西很管飽,很多脂溶性營養需夠高油脂才好吸收。
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '