不打算打新冠疫苗,有人和我一樣嗎?

前發言太衝動經思考決定收回發言。
newhuan

哇擦,這樣打疫苗的人就慘了好嗎!哈哈

yuxian

請勿胡說八道

THE666 wrote:
中醫、西醫、現代醫學、傳統醫學,麻煩去搞清楚分別,

中醫的名稱是"中國傳統醫學"
19世紀之前的西醫是"傳統醫學",
19世紀之後的西醫是完全放棄"傳統醫學"的"現代醫學"

"傳統醫學"和"現代醫學"的最大差別是
現代醫學有臨床實驗,
傳統醫學沒有臨床實驗。

我們在講的疫苗一期二期三期,就是指臨床實驗,
高端疫苗沒做三期就被罵到翻掉,
請問中醫有哪一樣東西有做三期?

中國傳統武術也是流傳千年,結果還不是被現代格鬥打的體無完膚。
要不是中國出了一個徐曉冬,在3年前把中國傳統武術打回原形,
那現在保證還是一堆人在那邊說中國傳統武術好棒棒,
馬保國繼續教接化發、閃電五連鞭,招搖撞騙賺大錢。

千年不代表好,麻煩去查一下"馬兜鈴酸",
在中醫吃了幾千年,但在這幾十年間被發現"馬兜鈴酸"非常傷身,目前已經被禁用
中醫也把穿山甲鱗片當藥材,吃了幾千年,
到了這幾十年,經化驗得知穿山甲鱗片的成分跟人類指甲一樣。

現在中醫滿口病毒、免疫力,請問中醫千年來有病毒、免疫力的觀念嗎?

照你這標準 西醫應該要被碎屍萬段了
你知道有多少西藥 上市之後過了好幾年
然後又發現某某藥物原來會致癌 或是引發XX的風險 宣布禁用
更可笑的是任何一顆西藥上市前 都是透過科學研究 層層實驗才上市
最後怎麼會禁用呢 究竟西醫根本不科學 或者科學是個屁 ?
voyeur

人體是複雜的東西,西藥在種種堪稱嚴密的研究機制下,都會出現無法預期的差錯,那些未經實驗驗證的療法,肯定只會更可怕

疫苗就是讓你的身體先跟病毒二軍打一場練習賽
到時若遇到病毒一軍才更有機會贏
你要是不打疫苗 等於到時直面最強型態的新冠病毒
能不能贏到時只能靠身體素質硬扛

你要是覺得 宅在家努力防疫一段時間 等大家都打了 大家都沒病了 病毒已經絕種了
那我根本不用打了 到時大家看起來都沒病阿 我可以安心出門了 對吧?

錯了 錯了 錯了
這病毒不會滅絕 這病毒不會滅絕 這病毒不會滅絕

只是因為大部分的人都已經打疫苗 大多已經無症狀或輕症狀 多數人根本不在意了
因為太普遍了 對多數人症狀又不嚴重 所以不會引起太大的重視 這就是流感化
政府不會因為流感封城 不會警戒 不會強制要人民帶口罩
但實際上 它依舊在到處傳染 只是一堆人沒啥症狀
你在這種情況下生活 你說你一輩子都不會得新冠 就跟你說你一輩子都不會得感冒般好笑
你遲早是要中的
流感病毒你不在意 不想每年打流感疫苗 得就得了 你覺得反正也死不了 也沒啥後遺症
但新冠病毒不一樣啊 它還沒克流感特效藥 後遺症特多
你能確定你身體夠勇能不練習就直接戰勝新冠病毒一軍然後全身而退嗎?
newhuan

你知道新冠疫苗是每年都要接種的嗎?還要2~3針呢,不是打一次就ko了誒

voyeur wrote:
人體是複雜的東西,西藥在種種堪稱嚴密的研究機制下,都會出現無法預期的差錯,那些未經實驗驗證的療法,肯定只會更可怕

1這個叫做漏洞百出 不叫做嚴密 OK ?

2未經實驗就可以直接證明人家只會更可怕 ? 世界上有哪個實驗這麼厲害 ?
有些人考量到身體因素會選擇不打
自己想好就好
ne5532 wrote:
確診痊癒者「肺纖維化(恕刪)

打疫苗是各人自己的決定,大家都不是專業人士,只能憑有限的新聞和資訊來做考量。何必恐嚇你不認識的網友?
打疫苗也不保證你一定沒事,基本上就是在賭機率,你以為打疫苗真的發生不良反應或死亡,或打了之後還是不幸確診,就能順利求償嗎?
微微55

你要看台灣有沒有進啊 最好的當然是有藥 我只是告訴你未來八月九月 確診每天起碼會有雙位數 要接受這事實 風險自己拿捏

微微55

不要以為可以跟去年守住原版的武漢肺炎一樣本土零星確診又守一年 現在機師回來可以0+7 遲早又爆發一波的 國外每個印度變種的都是確診大爆發 新加坡越南就擺在那邊給台灣參考了

問:打新冠疫苗有什麼好處?
答:比較不會得重症

問:如果不打會怎麼樣?
答:可能會得重症導致死亡,但只是可能。

問:如果打了但出現併發症而死亡,該找誰負責?
答:只能回答不是疫苗的問題,輕者後遺症一輩子,重者就仙山賣豆干

問:既然這樣,我又何必去打,那些一直要人打新冠疫苗的人,用意為何?
答:請直接去問那些人比較快,反正萬一出事了,他們又不用負責。

問:不打新冠疫苗,好像會被其他人恐嚇,而且遭到言語攻擊
答:這是台灣的生活日常,就當那些人是病毒,免疫了就好。

問:去年那些人也沒打,現在該向那些人做一樣的事嗎?
答:如果做了,就和那些人沒兩樣,心胸放寬不用計較。

問:了解,打了新冠疫苗,就不會確診了嗎?
答:請不要太天真,一樣會確診傳染,只是比較不會得重症(前面已回答)

問:我想打,但有疑慮。
答:有疑慮就不要打,免得沒被病毒害死,先被自己折磨死。

問:我想打,但我有不能打的理由,不打又會被攻擊。
答:前面已回答+1,請不要糾結在這個問題,如果想跟那些人一樣的話...

問:現在疫苗短缺,我暫時先不打,留給有需要的人先打,可以嗎?
答:當然可以,去年沒打,也沒發生什麼相關問題,不然你也不會在這裡問了。

問:聽說新冠肺炎會導致肺維化,一個星期的醫藥費要花不少錢?
答:可以尋求其他醫學治療,花費會省很多;

問:我常看健康相關的新聞,為什麼總是寫不怎麼樣,就會恐怎麼樣
答:這就要靠自己判斷了,希望不是被嚇死的那個。

問:那新聞為什麼會這麼寫?
答:因為自己也不確定啊,不這麼寫,到時真的有事,就不能置身事外

問:所以不一定會發生,只是有這樣的機率?
答:是的,發生了就說看吧,沒發生了就說只是恐怎麼樣。

問:我說出了自己的見解,就會有人說你確定之類的話語,但又回答不出來?
答:前面已回答+2,如果你想和那些人一樣,就請做一樣的事。

每個人都有表達自己的言論自由,那些喜歡用疑似恐嚇言語的人,居心叵測。

以上是我夢到的,如有雷同,那就是真的

天下無巧不成書,但巧合可以自己製造
你高興就好,沒人在意你打不打
你評估過後決定好就好
不管打或不打都又各自要承擔的風險,就看你要哪個
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 40)