不打算打新冠疫苗,有人和我一樣嗎?

不想打的原因:

1.這2~3年內可能不會出國。
到時候要出國時,
可能就解除疫苗護照了,
沒打疫苗也能出國。

2.不想用搶的。
新冠疫苗和其他流感疫苗一樣,
之後每年都要打才有效,
到時候應該都是國產疫苗為主了,
就和其他疫苗一樣。

3.打疫苗多了風險。
以往我打其他疫苗,
就很容易變感冒,
所以這次疫苗就先不打了。

有人也和我一樣不想打嗎
2021-07-22 3:11 發佈
jacky8000 wrote:
不想打的原因:1.這2(恕刪)

有,隨然不是我
但我只能提醒你
就算全台灣都打了疫苗也不代表COVID-19滅絕了
還是會在人與物或空氣中傳播
當大家都打疫苗後可能口罩也不太會帶了
更是會傳播來傳播去,只是有打疫苗不會感染或重症(就像一般感冒一樣)
但你(或沒打疫苗的人)就不同了
依然會感染、依然會重症、依然有機率死亡
但那時就已經nobody care了
因為他已經流感化.......
自己考慮考慮吧
tom7615

現在打的疫苗都是EUA就是"緊急授權"不是正式的喔!打或不打個政府決定?沒保證?當然趴趴走的人要趕快打!

feng2009

有人 care, 所以每天下午 1400開記者會 :p

不想打的原因:1.這...(恕刪)

小弟我是因為:

1.有氣喘,也對普遍的退燒藥及止痛藥過敏..打了如果有副作用,沒辦法使用藥物,就要靠意志力撐過去了..
2.打下去不知道有沒有比沒打好,家有老小,很難抉擇

有人體質和我一樣難搞的嗎?
ctspp

昨天打完AZ,我來回報一下。從昨天到現在手還很酸痛,有輕微過敏,就眼睛臉周圍與頭會癢沒有起疹。體溫正常沒有發燒。

-趙雲-

謝謝分享

你還真不怕死XD,先幫你上香。
mittermeyer

[頭香] 要上3柱

joshwang

https://youtu.be/2pKRh6DjOGU

聽過不想打疫苗的理由千千萬萬種 同一個中心思想就是怕打了會死
-
秉持一個絕對的信念 應該很難感染到我 感染到我應該很難重症 重症應該不會是我死掉
-
有些人兩三年都不感冒一次就覺得自己不會感冒 但總有一天 早晚而已
-
但這些人 最好永遠待在家 畢竟你出去感染了無症狀 傳染給免疫力弱的親朋好友 間接弄死人
-
不知道 親朋好友怎麼看待 不打疫苗的你(弒親仇人) 以及 未來 傳染病防治法 法定傳染病 新冠這種高致死率病毒 怎麼通報隔離(高級版坐牢)
神就是了

1.不怕打了死..怕打了殘2.不怕沒打重症.怕打了重症3.??4.我不打家人會打怎麼弄死人5.時間線拉長.病毒減弱或增強也就是沒打的全死或全活..或打不打都死..都活..所以.你的5也是廢話.

犬犬@@

= = 你在說什麼 實在費解 表達能力搞清楚一點再說話 不然真看不懂

犬犬@@ wrote:
聽過不想打疫苗的理由(恕刪)

你講的是現在,
我說的是2~3年後。

流感後來也沒人在打,
就等新冠流感化
jianchan88

有一種可能是。再次變種,傳染力更高,但毒性更低,排擠其他種的生存空間。

Pete-40

誰說流感疫苗沒人打+1,我早在7月就叫附近診所幫我預留疫苗了!

沒有
就八千大的決策模式 我必須說
賠錢事小 賠命就轉生囉

3.打疫苗多了風險。

這其實是錯誤的觀念
打疫苗的風險比不打小很多,所以才會要求大家打

媒體都過分報導疫苗的負面新聞
國外有人算過了,你因為疫苗的副作用死掉的機率比被雷打到差不多
你去打疫苗的路上被車子撞死的機率都還高個幾十倍以上

"指揮中心指出,通報的死亡不良事件中已完成70例解剖,其中51例有慢性病史、4例嗆噎、2例頸椎骨折、1例呼吸道阻塞、4例疑似肺炎、2例泌尿道感染、1例氣管內有管灌倒流液體、1例咽喉炎、1例胃穿孔併腹膜炎、1例消化道出血,另有2例仍待釐清。

指揮中心公布最新疫苗接種統計,5日共接種8萬4591人次,其中AZ佔7356人次、莫德納佔 7萬7235 人次;截至6日下午累計接種262萬8789人次,其中AZ接種 196萬3999人次、莫德納接種66萬4790人次,接種人口涵蓋率約10.98%。"

絕大部分打過疫苗死亡的都是不是疫苗引起的
有慢性病還有點年紀的,本來死亡率就是比普通人高
就算不打疫苗這些人的死亡率還是差不多這樣
claus950

倖存者偏差

hido0301

打高端比較好!!但只能排在817後面

反正時間自然會說明一切,但事實就是,也不會因為大家都打了疫苗,就能回歸至昔日西元2019年的日常生活模式,還是一樣要繼續習慣WFH的態度、失業率、倒店潮、物價上漲一樣不變....

如果現階段的技術上已經可以大幅減少人力在現場值班作業、可以落實人流管制、繼續網購、發展無人商店,也得知群聚是一定會100%感染,那請問還有人要繼續出門嗎?自己想。

而且病毒為了繼續生存自然只會持續進化,所以這代表疫苗也必須持續演化,也代表沒人可以準確得知,該疫苗效率可以維持多久、抵禦多少程度的病毒演化期。

目前的狀態就是等於是,只能走一步算一步,若不幸死了,那就算了這樣。

畢竟不少醫護也說得很直白,一旦染上該病毒了,目前沒有特效藥,一切就只能聽天由命,單靠自己的免疫力來自救。(這個意思就已經很明確了,有一定的機率活下來或直接走了。)

因為
有些抵抗力本來就很好的體質,那打疫苗下去,效果當然就是直接如虎添翼、增加BUFF啦。
如果有些抵抗力本來就很差的,那打疫苗下去,就不一定有直接加成BUFF了,頂多就是賭死亡風險機率了,幸運的就沒事,不幸的就因為併發症直接走了,不用討論說等到何時染疫。

所以,不用幫疫苗造神,只要個人衛生習慣不好,誰都一樣可以是罪魁禍首,不用爭論疫苗打與不打。
智者聞世,在於日月所照,四時所行,雲布風動間。
桃枝夭夭

昨天的新聞,美國有找到超級抗體,據說殺的了新冠病毒,應該可以說是有特效藥,但用了萬一病毒出現抗藥性就真的沒救了,你說的就是新冠流感化(但致死率卻比流感高很多倍),口罩只怕是短期間變必備品了

大寫C

[大哭]

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 43)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '