根管治療的牙齒會隱隱作痛

今年過年去作了右上後大臼齒的根管治療是惡夢的開始
做好三次治療後用了全瓷冠的假套錢也給了
不到一個月就會痛 回去找醫生

回診也都說是咬合問題

每次都幫你修牙套大概三次吧

努力爬文 !!01的牙齒根管文章應該全看了吧~~
可能是沒處理好根管造成發炎
可能要微根管治療

醫生擺明不想處理 只說觀察
後來疫情爆發 只好買止痛藥跟發炎葯撐著

哪種痛是用敲側邊牙會刺痛 
平常會久久抽痛一下下大概30分鐘一次

吃冰的熱的都無感。  
真的被搞死了啊!!!
我該如何處理?
1.一直去找醫生要她處理 ?
2.自認倒楣再花錢找別間的醫生

難道牙心柱也會有材質敏感問題?
2021-07-12 9:53 發佈
建議還是換一家看看吧,反正都有健保
siva01

健保沒補助喔

殺破狼~丹

單純根管治療的部分,健保是有給付的。不過看過單據,一次根管治療只給付幾百點而已。對牙醫而言太難賺,重點要賺的是後面牙冠的錢。

假牙要拆開來重做不容易
之前給大醫院拆
拆完在跑只診所看
那時一顆牙釘就鑽了二十幾分鐘
主要不能傷到牙根
牙根裂了就只能做牙橋或植牙

醫院 牙套一顆牙一千元、全瓷一萬二千元
診所 一顆全瓷六千元、牙釘一千元
我那顆牙 花了2萬耶。牙根跟假牙。
健保不給付的啦

有人建議我去找他們的院長

看如何處理。
因為等於這二萬白給了。
都要拆掉沒用了。
有夠無奈。

到底要怎樣原醫生才會處理呢?

醫生都說沒問題
但我就是會痛啊。
他也不拍x光
確認是不是裡面沒處理好
一直推是咬合問題

我也不想疫情一直去找醫生。到時候染疫更慘。

有沒有處理乾淨X光一拍就知道,二次根管處理就很麻煩了,有裝牙套的就更不用說了,最差就是去大醫院做顯微根管,一般診所都不想接這種CASE,只是牙套錢就丟到水裡了

altezzaclio

一般診所真的都會推掉顯微根管,都叫你去找大醫院做.

根管不保證牙齒能保住。還會痛代表您這顆要拔掉 需用植牙
siva01

是醫生根管失敗吧。

brian_0125

根管失敗,還是有技術好的醫生可以救,我也重新重新拆掉牙套及重作根管。

牙齒這種骨頭神經的部位,可能要觀察個四個月
可是二月到現在也超過了吧
siva01 wrote:
今年過年去作了右上後...(恕刪)

應該是發炎了,找別家診療吧
之前有找別家。因為剛做好的。醫生不想接手。因為一切都要重新來 而且更難處理。

沒辦法請之前的醫生處理嗎? 拿錢沒辦好事。
提告吧~弄成醫療糾紛牙醫就不得不謹慎處理了
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 9)