下回請早 - 成功火車站

這賈文青今天很過份,騎到一半給我這個…

上聯:出車未達日將落
下聯:長使文青累滿筋
橫批:下回請早

先說下回請早.
啊你是沒看到我早上要做工嗎?
我手腳算不錯的啦!一個早上就把事情搞定.
下午才能帶他出去玩,明明就下午才出門,硬要我請早!

依照常態,走老街,再走鄉間小路,然後是自行車道.

大里杙老街.老街的商號仍是古樸且傳統的,12禮是什麼?
大里杙碼頭.這也很難想像,船呢?或是竹筏?

所以這邊曾經都是水?早稻田已收割,晚稻田也快了.

可愛的一鹿平安.有音速小子的FU.

編制內的自行車道(環河1.環河自行車道) 河,指的就是烏溪.
烏日大橋.依你的能力與速度順順騎就好,能超的儘管超,否則就相互尊重.

路是”公家”的(Share).狹路相逢,大家共體時艱,吞忍一下.

到高鐵新市鎮前的兩大指標建築.烏日大橋與River one Building.

接待會館招牌仍在,應該”尚有空房”吧!
很讚的空間.

今天下午原計畫是到海邊(麗水漁港)看日落.

出門前,早上的美女來電了…
雖不用給Menu,但好像有未盡事宜.
口頭給了guide,她說再try try看.

誰知在鄉間小路拍照時,動態島又出現來電,按了又沒聲音.
接著訊息欄告訴你當機,打錯了!

厚~哩馬麥安捏.

一下子取消召回,一下子又說打錯了…
心口砰砰跳捏.

估算一下日落時間,又怕突然被召回…
算了,落日應該來不及看了,就繞圈走回程好了.

所以賈文青就給了”出車未達日將落”這個梗.

配合新市容,老屋也來個地中海風,那拱門蠻搶眼的.
基本上,尚未背離自行車道.新舊景觀還真是差很大!

小姐,少爺還沒步出車站,座騎已經備好,真是個幸福車站.
希望個個都能成功,這是成功車站捏.

成功追分,或追婚成功都好,這分屬人生兩個階段的願望.

站前的實體裝置藝術.
窗裡窗外的故事只有當事者知悉.但不會是10年寒窗,冷氣房裡才有寒窗.

金黃的秋陽依舊.
當時的人,真有那麼袖珍?

或許吧!物資不豐的世代,要長成大樹一樣,談何容易.

車站西側沿著鐵路有一條約4米寬的道路,有住家也有工廠.
但離車站最近的區域仍有菜園,薄暮時分依舊有人在澆著水,
整理那迷你版的菜畦.
那種樂天知命,甘之如飴的韻律,全寫在臉上也顯現在肢體之間.

曾經是往來的要道,仍為賈文青保留著門票.
山線.海線在此分道揚鑣,何時歸來?行囊如何?攏是成功倒轉來.

台鐵的站名也蠻妙的(通常都是小站)

成功追分,永保安康大家都知道.

我們的金虎兄今年的勤務也近尾聲了.
如果你覺得今年愛情與事業似乎沒什進展…
不妨買張成功-湖口的票,搭這麼一程.
也意味著邁向”成功”走出虎口(湖口)

這是賈半仙的免責胡說亂斷,純屬娛樂.

真要認真也可以啦!
行車時間足夠,車窗外瞬移的景物就當跑馬燈.
映照在車窗內的面容正是省思的對象,也祈望藉此找到新的契機.
Good luck!

回頭再看著那斷垣殘壁…
猶如望著耳不聰,目不明,幾難言語的老者.

但當你握著那乾枯粗糙的手時,五官似乎又都是多餘的.
他的心正與你溝通著.

感覺上,指尖的Senser宛如ET再現.

對吼!就是這樣,一種touching my heart的Feeling.

難怪!叫Foodpanda送~~~
不用開口去”叫”,而是真的用”點”的!
今晚來”點”,不是今晚來”叫”.

嘴巴的最重要功能,原來是”吃”.
話不用說那麼多,吃就對了!

啊~~I see.

對賈伯斯先生的崇敬,更加一層.
咦?!
賈文青快過來!
見過阿貝!

站前這一小塊真品裝置藝術,那種魔力實在難以言喻.
當你步上成功時,別忘了這一塊.

離開車站,繼續往東走.

這幾年常見復健後的老建築.
我不認識它,但看門楣上那隻鴿子,應該跟”大人”有關.(大人=早期對Policeman的尊稱)

台鐵烏日站.
斑駁的牆面,佈滿鐵鏽的樓梯與欄杆,天際線多了一尾龍.

樸素的站前街道,末端也可看到橫空出世的空橋.
目前中捷的最南點.比對烏日站周邊,不難察覺當地真是騰空而起,有些驟然.

這些老夥伴何時變身呢?

日頭真的將落山了.
這是台電的變電所,這次不會再錯認了.(17公里海岸那棟我認錯了)

落日前的餘暉是最燦爛也最需緊緊把握的.
日頭忙了一天,返回前壓軸盡出.
稍有蹉跎,就什麼都不是了.

有吊橋,有白鷺鷥,就是優雅.

我是沒看到這三位的本尊在現場.
蛙兄,或蟾蜍兄?whatever.青菜啦!

我同意你可將下巴抬的老高,目空一切.

因為你所處之地是天選之地.
陸上的就不說了,你頭上那些民用的,軍用的,轟隆隆的打你頭頂飛過.
一仰頭就可看到它們的肚皮,咱們一齊仰望吧!

九張犁錢鼠洞.捷運站名是九德,過這錢鼠洞,默唸錢來也,不知效果如何?
出了洞口續行,會接上綠空廊道.兵籍牌 環島1-2 內山環線.
所以,這是正職的非外派,也不是替代役,配備自是不同.

日落後的太陽,另類的星河.
滿滿人情味的夜市.

長使文青累滿筋.

賈文青你前後輪都是新的,胎壓也沒少打.
雖沒抽筋,但累的人是我.好嗎?
想去逛夜市,直說就好.來這套!

終於看到這番景象了,希望是個好的開始,兔兔年活蹦亂跳.

其實,來這邊是故意的.
這些是服務外來旅客的,咱們地頭蛇要將位置讓出來好招待客人.

吃飯,喝湯都是用吞的.
滿街美味也都聞得到,吞吞口水也是吞.(有吞到就好)

賈文青你要習慣這模式,咱們可是"勤儉持家"捏.

拿到這認證,下一段路你的定力也就過關了.

場後益智問答

飢腸轆轆,美食當前.如此儉僕似乎有些過了頭.
尤其對剛上幼稚園的小朋友.

各位試想,當你仍是個幼稚園生時.
如何說服儉樸的父母或阿公阿罵掏錢滿足你的口腹之慾?
小姪女真辦到了.我先空個10行,各位先回憶一下,再去比對.

小姪女指著她想吃的東西,告訴阿罵…

阿罵!這個我敢吃,那個我也敢…我也敢吃…指~ 指~ 指~

阿罵一臉問號,心想Are you sure?
面對阿罵的任何疑問句,小姪女點頭就是!

我還真佩服小姪女的創意!

要不到,就跟妳賭.(亂槍打鳥,總有失足的)
不服就掏錢驗證!

22_1113麗水漁港行程

影片檔 06:28

成功車站+水裡港

https://rumble.com/v1ud8i0-22-1109-.html
2022-11-10 15:24 發佈
熊貓說 別逼我講uber的台詞啊
因為叫餐是用手指頭在手機上按,所以是用 點 的,不是用 叫 的啊
你騎的線,都好有故事,你家小姪女應該受你熏陶不少
台中真是騎車的好地方
sun2323dw

哥倆好......帶給我們不同的收穫

leone823
leone823 樓主

sun2323dw [XD]

12禮就下定的規制吧.
看到樓者的小折
不免回想起曾經也擁有過的小折和騎乘的美好時光
真不錯
騎著車到處逛
一片片綠油油的田
很舒服的行程
很棒的分享有機再去踩點
leone823
leone823 樓主

快來,快來.[笑]

pc8801 wrote:
12禮就下定的規制吧.

そうですか

自由亂愛,所以不懂規矩.
大哥這麼一說,突然想到嘴巴最大化的魔力!

牧師才開始說:Do you...
我就搶著答:I do,I do.

然後牧師就說:You can kiss....
還沒說完,動作已做了八成.

老婆是Kiss來的.

ken299629 wrote:
看到樓者的小折

賈文青是小徑,不是小折.
好玩擱袂變面.
大智路夜市跟大魯閣那些美食,凡人無法擋的.
賈文青就低著頭,一路吞口水吞回家.

ken299629 wrote:
不免回想起曾經也擁有過的小折和騎乘的美好時光

嗯...聽起來有點 sentimental.
這樣吧!
把曾經劃掉,然後把美好時光get back.
或者...
買張成功到湖口的票,搭這麼一趟.

mars呆 wrote:
真不錯
騎著車到處逛

電賈文青的時候才是爽.

幸福人生遊四海 wrote:
一片片綠油油的田
很舒服的行程

就說咩.
還在那邊假惺惺地說
長使文青累滿筋.
leone823
leone823 樓主