親子單車遊-東北角三貂嶺隧道自行車道-

感謝分享心得及感想
沒想到居然有每日限定人數
感覺蠻奇怪的,騎單車到底破壞力有多高
親子一同騎乘美景真的很溫馨
飄飄木
飄飄木 樓主

我看下來認為類似日月潭的水上自行車道,車道不寬的情況下,就是不適合人多一起騎,才會有旅遊品質

唯一葬在台灣的日本總督是明石元二郎才對喔~
看了老半天還是搞不清楚, 自行車道全長是3.1公里還是16公里?

如果只有3.1公里何不只成為步道就好?

另外, 如果就算是16公里也不算長, 而且又是以觀光為主, 請問建議是自己帶公路車上鐵路到目的地去騎? 還是到了之後租車去慢慢的騎就好? 也許選擇後者還比較愜意?
Monte920

大概懂了, 就是10幾公里的一般道路再加上3.1公里必須在洞裡牽車的“腳踏車道".

飄飄木
飄飄木 樓主

隧道自行車道長3.1公里,但是我是從雙溪火車站一路騎到瑞芳火車站,總共要16公里。所以只有隧道內是牽單車走,其他路段全是騎單車。

親子出遊照片超可愛的耶
能和小孩起去踏踏青騎腳車增加生活樂趣 讚
飄飄木
飄飄木 樓主

謝謝回饋,計畫等天氣涼一點,再帶小孩多去東北角其他地方單車遊😊

好棒的遊記!
讓我也想帶我兒子一起去兜風!
請教一下關於兒童座椅的資訊?
飄飄木
飄飄木 樓主

我是自行網購買二手的bobike 兒童單車前座椅來安裝,台北地區的Velocity單車店也有在賣。我用的那只適用於15公斤以下(約三歲以下)的小孩,超過15公斤的小孩,要安裝兒童單車後座椅。

前幾日去的經驗分享,大部分人都是租 ubike 騎乘,我們一行人是用走的,
此隧道剛好介於兩個車站 (猴硐-牡丹) 之間,所以交通算方便。

距離也不會算太遠,加上其實走一段就會有東西可以看,蝙蝠、鍾乳石,或是兩旁的小小生態,邊走邊聊一些火車的故事其實是個悠閒的行程。

加上附近有一些登山步道,壺穴,比較原始的火車站等內容,個人認為是很適合慢活行程。

有限制人數我想應該是避免危險、畢竟路不寬,燈光不是很強,加上生態的關係,私心認為此地不要發展為熱熱鬧鬧的地方,才會有一番風味。

如果最後跟福隆一樣變成大眾自行車道,相信大家都會失望的,因為作為隧道類型的自行車道,我是覺得沒什麼特色,只能做為山路騎乘的一小段過程 (旁邊的公路還比較適合車友),大概騎過一次就不會再來了。
飄飄木
飄飄木 樓主

感謝詳細的回饋🙂認同那一段隧道慢慢騎單車和散步都很完美,但是前提是沒有人潮,我也昨日和朋友反方向再去走一遍,大家都覺得這景點的環境特性下,要維持旅遊品質,確實需要管制!

很不錯的景點耶
感謝分享
下次也想帶女兒去那邊騎腳踏車
飄飄木
飄飄木 樓主

祝福順利成行!昨日二訪下來,有遇到其他家庭自動兒童小單車給小孩在隧道裡騎喔🙂

小家庭一起騎單車的感覺好棒
還用照片留下美好的回憶
等小孩長大可以拿出來回味
飄飄木
飄飄木 樓主

謝謝回饋,是小孩在家會吵鬧,就還是帶出門來散心,讓大人和小人當下都快樂先,照片只是順便而已🤣

親子自行車道 卻用會生鏽的筋鐵條 +粗糙面
這有考量到騎士的安全嗎?
萬一跌倒是不是要先去打個破傷風了?
飄飄木
飄飄木 樓主

慢慢騎不蛇行,是不會摔到的,那路面沒有想像中那麼容易摔車

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '