參與 第一屆 水瓶盃

向來都是自己騎車
騎著輛破鋼管在外也無車友會理睬(10個有11個,有一隻是路邊的野狗)
近期成蒙 佑威生技公司 的 陳宣佑 大哥不嫌棄,常邀不才假日練車....
11月18日晚間接獲 宣佑 大哥 電話
邀不才22日同他參與北大武車隊的活動!
21日下午又來電要不才下班後去取 諾壯 的車衣&補給品
心想
佑威生技公司有贊助這次的活動
穿 諾壯車衣同佑威大哥一同出席很自然...
誰知回家打開電腦上01
驚見自己的名子在這次活動的競賽"臨時參加組"表格上.......
媽呀!
不是去陪騎喔!
要不才拿7s的老鋼管去追10s的鋁車.碳纖車......
這...這太慘忍了吧!
這不打緊!
還穿人家公司的車衣
這下吊車尾就糗大了!......

當日的戰駒

壓力的來源

秘密武器.........

隔日04:00就起床準備了!
按照上回上 佑宣大哥 的運動補給課程提的
去吃該吃的早餐
06:00和大哥會合後討論了當日的路線(不才前晚才急忙查看路線,佑宣大哥根本不知道路線的安排,出乎我們預算的長)
07:00準時到了黃埔公園....
喬大的車隊已先到達!

陸續集合完畢後開始文書作業
第一次辦總會亂一點

亂中有序的作業&拍照完後
大家跨上坐墊
浩浩蕩蕩的出發了

(引用 傲空之鷹 大 照片)

心想
待會兒上萬大橋後可能就被集團拋棄了
但沒想到之前練車時 佑宣大哥 提到的
不才平時30km/h 的均速
在集團輪車時會非常輕鬆
果真
集團35-38km/h的車速
在裡頭騎乘真是悠遊自在

今兒個最高興的是能有機會騎在 小喬 大 的車後
就近觀察菁英組的強者是如何騎乘的
果真讓不才有了重大的體會但又對自己完全沒幫助!!
小喬 大 根本是用 小便 的氣力在集團中郊遊嘛.......
這就是強者跟常人的差別嗎?......

(引用 ~Elain 大 照片,果真如陳大哥說的,跟著 多多 照片多....)

一路至 水底寮
最讓不才傻眼的是
沒申請路權也沒多少工作人員
怎麼完成各路口的交管
當日真的一路順暢.......

台17 轉 185線道後
到了當日的放行點

放行點後開始計時
大家的目標就是"泰武部落"

起跑

185道 上
集團開始把速度拉高
幾乎都在40km/h以上
這時對騎老鋼管的自己開始有體能上的負擔
為了安全
盡量把自己處在集團前1/3的位置
但體能還是不夠
不到10km
不才以落到集團後方
這時體能撞牆
還好使用多量的BCAA 8000
體能在短時間回復

這時發現
集團高速前進時
後方所產生的氣流會造成最後排車手的負擔
於是有開始往集團中段竄
這時前方兔子車手&虛攻的組別好像殺成一片
車速越拉越快
盡力往前竄的自己發現當時車錶上的時速高達58km/h.....
媽呀!
自己從未維持45km/h以上的速度這麼長的距離&時間過(隊內賽都殺成這樣,那精英組的又是如何?....真恐怖...)

沒在其中很難體會(引用 傲空之鷹 大 照片)

這時 宣佑 大哥 突然一句"別衝的太快"
不才一時警覺後面還有要命的12k.....
這時重新調整自己的結奏
找個穩定的人控制自己的速度
就她了
今日集團中速度最穩定的"美麗女殺手"
跟在附近就對了

接近登山段前
集團把速度放回40km/h以下
大家為之後的爬坡做準備
這時不才驚覺不妙
自己常在高強度騎乘時馬上降低速度時抽筋
185線轉登山段前自己的左小腿開始不適....

轉上爬坡段後集團開始分裂
自己就不管組別的廝殺
照自己的結奏完賽就好
看了一下 宣佑大哥 是否在自己附近
大哥的爬坡最穩定了
都約50分左右完成坡段
別跟丟他應該很ok....
誰知大哥今兒個狀況非常不好
過了舊管制站後不久
居然是他沒跟上來
媽呀!
這時見到前方有一小集團慢慢遠離
可惜自己的呼吸還未調整過來
未能跟上
身旁只有零星的幾位車友
大家各自努力吧!

約4km 後
本來擔心的小腿沒出事
大腿卻先抽筋了
哇!
自己的大腿從來沒抽筋過
這次居然嚴重抽筋
真的很痛
又不敢把功率降下來
這樣會更嚴重
所幸 大武精英會館 前的連續髮夾彎後抽筋舒緩了
這應該是剛剛狂喝 BCAA 的作用
這時幾位車友在附近
心想要不要把差距拉大
觀察了一下大家的大盤....
好像都是CT....
如果真是CT
拿抽過筋的腿用52/42的標盤抽上去
把大家的潛力激發出來
自己不是找死
又不知雙腿是否還會有狀況
只好照自己的節奏慢慢把距離拉開

騎到快往生的自己.....(引用 傲空之鷹 大 照片)

到了最後3km
水沒了
彈盡援絕
不久後大腿.小腿一起爆
哇靠!
爬 昆陽 時也沒有這麼痛苦

靠著意志力
撐完最後的賽段
抽筋的雙腳沒落地完成了賽事

48分20秒完成12km的爬坡
真神奇
今天雙腿上下全爆
只比自己最好的爬坡紀錄慢1分多而已.........
用最重最舊的車和系統
48-18的名次作收
應該沒丟陳大哥的臉吧!

衝線;沒辦法抽車了(引用 傲空之鷹 大 照片)

不久後 佑宣大哥 上來了
今兒個他的狀況一定很不好
平常50分攻頂的他
今天騎了1個多小時.....

中段也無水,直接爆....(引用 傲空之鷹 大 照片)

休息等待後面車手完賽後
不才和陳大哥因怕時間過晚
於12:30左右先行下山回高雄
沒能參與頒獎

回程是另一痛苦的開始
先前爆很大的大哥
好像沒事一樣
均速都拉在30km/h左右
不才都騎到快往生了!

當日的活動
不才就在新鮮.快樂&回程中的痛苦中度過

感謝 北大武車隊 舉辦這近完美的活動
讓不才有了全新的騎乘體驗

文中引用 傲空之鷹 大 & ~Elain 大 多張相片點綴
請包含.......
collin chen
2009-11-25 1:35 發佈
呦齁
我是黃隊四號的阿茅
當初看到你的黃色八號
想說應該是同隊
一直想跟你打聲招呼
但是你速度太快
我一直沒找到機會
結果不是同隊阿
但是有同樣的顏色號碼牌也是有緣
看到同色的號碼牌在前面就讓我更有動力向前衝
有機會在一起來騎車吧
anderson1203 wrote:
呦齁
我是黃隊四號的阿茅
當初看到你的黃色八號
想說應該是同隊
一直想跟你打聲招呼
但是你速度太快
我一直沒找到機會
結果不是同隊阿
但是有同樣的顏色號碼牌也是有緣
看到同色的號碼牌在前面就讓我更有動力向前衝
有機會在一起來騎車吧

您好!
其實原本不才應該是白9車號
不過白6把號碼裝反了
鷹大 就改黃8讓不才用

不才爬坡時很想找人聊天來分散腳疼痛的注意力
可惜大家一溜煙的都在前面跑掉了
北大武車隊能爬坡的車手真不少

您也屬北大武車隊吧!
改日澄清湖團騎時就有機會相遇了!.....
collin chen
collin0404 wrote:
向來都是自己騎車騎著...(恕刪)

美好的日子需要由您來留下記錄

下次油俠去幫忙吧

那天有兩攤,真抱歉!!

油俠 大德魯伊-狂草
在高雄???來運動吧!!!油俠部落格:http://fatman99.pixnet.net/blog
這次沒能參與實在是可惜
因為太晚通知我們了...
也因為明年的北大武..我一定要參加到
所以~12月5號~行程有排下去了
希望到時可以順利的去高雄~~北大武~~高雄
咖啡加上牛奶和冰糖所調合的味道會因你現在的心情而有不同的滋味~調合中的咖啡~就是這麼耐人尋味
collin0404 wrote:

collin0404 wrote:要不才拿7s的老鋼管去追10s的鋁車.碳纖車......
這...這太慘忍了吧!

加油阿~
我之前的練習車也是老骨董R-1000很好騎的
技巧性的去騎它有很大的訓練幫助喔
宣佑提供的BCAA對我們在騎車真的幫助很大
我現在也都用很兇
有機會可以多跟北大武車隊練習
騎車也會很有樂趣阿
雖然很痛苦
擺爛人 wrote:
加油阿~
我之前的練習車也是老骨董R-1000很好騎的
技巧性的去騎它有很大的訓練幫助喔
宣佑提供的BCAA對我們在騎車真的幫助很大
我現在也都用很兇
有機會可以多跟北大武車隊練習
騎車也會很有樂趣阿
雖然很痛苦

改日有機會到店裡去朝聖一下您那傳說中的 北大武R-1000 .....
不才就住在附近

擺爛 大 口中會出現 痛苦 二字
天下真沒有輕鬆就有成績的事......
12/6北大武上見.....
collin chen
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結