空壓煞車儲能裝置

怨念聚合體 wrote:
知道為什麼所有汽車跟(恕刪)

你不識字嗎? #15看清楚後大聲唸出來!

"2輪車摔車原因多數是因前輪側滑而失控摔倒"
烏都禾黑 wrote:
你不識字嗎? #15(恕刪)

就算只挑這段出來講,你依然是錯的

兩輪車失控原因很多,最常見的就是煞車時導致的失控
而煞車導致的失控以後輪打滑轉倒居多
原因就是前面說的煞車會讓重量前拋,後輪因此失去抓地力

要造成前輪打滑摔車,那就得是前輪失去抓地力的情況
除非地面或車胎有問題,不然只有猛催油的時候重量後拋才會發生

亮出那麼厲害的學歷,結果居然連最簡單的物理定律都不懂
你那個學歷看來可能有點水....
烏都禾黑

高一性向測驗是啥學歷?你碼的字我都懶得看了,所以瞄到的才回覆

烏都禾黑

沒本事的愈狡辯只會愈讓人看破手腳

騎車 偶還真的沒遇過 前輪打滑

每次都是後輪打滑甩尾
烏都禾黑

騎機車前輪打滑摔車較嚴重,年輕時摔過幾次所以心有餘悸

烏都禾黑

此版大半騎公路車吧?所以路況不同立論有別

實用性應該不會很好
但是做趣味還可以
是說用電動的方法比氣動來得優
很有趣的設計,我最佩服工餘時間還有興趣動手做的高手了!

我有幾個問題還望指教。

這種6l water bottle承受到你需要的壓力嗎?

而且容量這麼大,要經過多少個紅燈口才充滿?如果充滿氣之前都大部分時間沒有空壓剎車,那麼這系統有什麼用?

你是不是準備裝兩個剎車?一個接碟剎,一個接碟剎加空剎?還是多一個壓力感應?在氣瓶未夠壓力時防止介入剎車?
superwik wrote:
很有趣的設計,我最佩(恕刪)

現有的碟煞氣壓力太小無效,用途只是紅燈前20~30M開始作動減速用,下坡也有作用

我的高壓氣瓶還有其它功能,主動側傾用氣缸或氣袋如空氣懸掛, 給老大人甚至肢障者用,若耗氣量太大當然要外加電動空壓馬達
maumi65

大車用氣壓泵浦取代電動泵浦去推動油壓剎車,直接用氣壓制動力太小。

評分
複製連結