簡單分享一下Zipp 303S

TL tubeless 或著 Hookless,共同性是在設計上-就是無內胎,
相對它們兩個的外胎設計上就會厚一點硬一點,
所以不用打高胎壓,需照推薦新的低胎壓用法。

可裝內胎只是應急用,我裝過發現軌跡會不正,也不是那麼好騎
可見不是設計來給有內胎的。
龍貝爾 wrote:
大家午安....我的ZIPP...(恕刪)

4.MAXXIS New High Road 只用過這個,其他無法評論,不過我的輪子是ZIPP 30COURSE 你可以參考一下,安裝性算還OK,可以不用挖胎棒完成,但需一點技巧,第一次打氣仍需空壓機把胎撐開,目前騎到現在里程約4000,耐磨性和防穿刺都感覺不錯~抓地力也不錯。
jcchiou wrote:
等了很久的Zipp 303S...(恕刪)

不好意思 請問一下 303s 有可能轉接一般快拆嗎 ?

不知道舊車能不能用
TONY1978 wrote:
不知道舊車能不能用

應該是不行.
有些大廠有出通用輪組或原廠軸心轉接器.
Zipp就完全查不到.
前輪軸心長度相同還可以用通用轉接軸, 後輪應該就超級難搞.
大概是逼大家要買新車吧...
TONY1978 wrote:
不好意思 請問一下 303s...(恕刪)

應該是不行.
有些大...(恕刪)

可以啦!

frank1628 wrote:
可以啦!(恕刪)

請問哪裡買得到呢
謝謝樓上各位解惑

我車入手了 只是疫情嚴重還沒有試騎過

之後解禁再來分享心得

謝謝

北高的季節到了
呆fox

沒看錯的話 這台應該是美利達REACTO-7000E 網路上很少分享文章 期待你的心得分享 感謝

看樓主常用CO2鋼瓶打氣,不知是否有用補胎劑,國外的影片有講CO2會破壞補胎劑 (因為瞬間的低溫會造成補胎劑凍結),如怕破胎又覺得補胎劑麻煩,或許可以考慮這個,國外已有職業車手使用,供參考。

jcchiou

只有裝新胎的時候會用到CO2鋼瓶, 平常只要用打氣筒就好.

龍貝爾 wrote:
謝謝樓上各位解惑我車...(恕刪)

疫情不解封 的確無法開心騎車啊
話說我的車組到年底應該能騎了吧
去年底訂車架 今年初下訂變速 輪組
現在車架丟車行 手把掛衣服 變速輪組要等到11月
303s大大配那條胎呢
我是先配好pro one
龍貝爾

maxxis new high road tr 28c

跑零當然是舊款C夾鋁(恕刪)

你說追逐競速操間歇, 會被反應快的輪子玩死.
請問反應快的輪組是哪些呢???
jcchiou

所謂反應快是只重踩能迅速提速, 騎過的輪子除了通勤車都比他快吧, 我反應最快的輪子是跑零.

jcchiou

低胎壓必定會影響加速性, 要習慣用帶迴轉方式提速, 而不是狂抽車. 因為舒適, 平路整體均速其實是提升的.

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 14)