page-button
page-button
.....
1 / 3
page-button
page-button

環島的裝備,請大家提供建議,謝謝

Carolineee 樓主 #1
關於環島這件事,好像是一個里程碑,
就好像人生一定要瘋狂一次,
小妹我今年暑假要再衝一次
可以請大家分享長途騎行的裝備嗎? 謝謝!
文章人氣:7,557
kilio11 #2
Carolineee wrote:
關於環島這件事,好像...(恕刪)

馬鞍袋、前後燈、水袋、行動電源、單車手機架、防雨措施、防曬措施,必要大概這些吧
之前環島時是將每天的換洗衣物用店到店寄到每天的住宿點附近7-11,

並將髒衣服一樣用店到店寄回家。

如此隨身行李就不需要帶太多東西,我當初只背一個小背包就出發了。

除樓上版友所說的外,基本維修工具、備胎、攜帶型打氣筒建議也要準備。
Carolineee 樓主 #4
好精簡喔!請問有照片可以看你的配件嗎? 謝謝
arqfool #5

關於環島這件事,好...(恕刪)

提款卡,行動電源,水壺,綠油精....
卍 南無阿彌陀佛 卍 南無阿彌陀佛 卍 南無阿彌陀佛 卍 南無阿彌陀佛 卍 南無阿彌陀佛 卍
以台灣的便利性,

預算不要太吃緊,路線不要太偏,時間不要太趕,

基本的換洗,手機,錢包就很夠了吧.

當然最好帶上簡單工具,備品.

自己能不能長時間騎車,自己對於自身體力狀況是否掌握,

應該更重要一點.

衣物盡量穿快乾材質,這種天氣穿棉質的話不透氣一整天下來會很痛苦。

晚上到背包客棧馬上洗隔天又可穿,衣物差不多2套就好(包含身上所穿的那套)。

如kilio11大大所說得如上裝備就差不多了,不必要物品盡量不帶,太多到時又要郵寄回家。

去年(小折&火車&機車三次環島)過來人留,因為給自己待業較長的時間所以瘋狂環島3次。

(還有最重要的:學習自己換胎,到時破胎時才不會手足無措)。
soziwow #8
關於環島這件事,好像...(恕刪)

扇子! 一些萬金油提神。
如果是第一次環島最好帶防震手套!以免手麻!
還有背包防水套。
下雨的時候捲上來的髒泥水不會把你的背包弄髒。

soziwow wrote:
扇子! 一些萬金油...(恕刪)

扇子

可請問扇子的用途是??
soziwow #10
rstmeqft wrote:
扇子可請問扇子的用途...(恕刪)

休息時天氣熱要扇涼!
碰到有中暑的人也可以幫一下喔!

我在成功嶺受訓的時候就偷偷地帶了一隻折扇,
晚上睡覺的時候就可以拿出來好好享受一下!
page-button
page-button
.....
1 / 3
page-button
page-button
前往