page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

拆兩輪攜車袋推薦~

BlueLatte9527 樓主 #1
如題,目前是使用Bike World 拆單輪的超厚尼龍布攜車袋,
坦白說保護度很夠,在每次轉乘上也都讓我很安心,
但唯一的缺點就是,收起來非常的大綑,
全車除了綁在手把前方外,幾乎沒有別的選擇了,
由於有點重量,在固定時都要綁得很緊才會避免磨到前輪。

在某次回程把攜車袋綁在車頭,結果卻把大盤變速壓到裂開的慘痛經驗後,
繳了學費當下決定要來尋找個收納起來比較小的攜車袋
並且為了一勞永逸(台鐵限制)選擇買個拆前後兩輪的方案
一開始是看到Ostrich Road220,但價格3K多實在有點扛不住,
而且收納起來的大小似乎放不進側開水壺架((小弟XS壓縮車架只能側開...
不然這種直立式的也真的是很喜歡

後來無意間看到了這款-Giant超輕量化攜車袋 連結
感覺似乎不錯,也可以用大概五六百入手。
想請問各位是否有使用過Giant此款呢?耐用度如何呢?
謝謝各位~
文章人氣:5,192
chesnot #2

BlueLatte9527 wrote:
如題,目前是使用Bike...(恕刪)

捷安特就說捷安特,我還在想Giant是什麼鬼,所以還Google了一下
wuchng #3
我有用捷安特拆兩輪這款,這個下面是空的,只是罩住而已,完全沒有防護性,優點就是收起來,水壺架塞的進去,youtube有影片可以看,進台鐵車廂,多少會傷車架輪組,尤其是莒光號,門超小的
kk-hsu #4

我用way攜車袋 還不錯,便宜好用600多
比giant的好用

想請問各位是否有使用過Giant此款呢?耐用度如何呢?

個人就是使用此款攜車袋,當初就是看上它方便攜帶,
(除了水壺架,車衣後面的口袋也都放的下)
雖然是車罩式設計,但下側有抽拉束緊的固定繩,讓車體不外露,
曾經用此攜車袋搭乘高鐵兩次,統聯客運兩次,臺北捷運一次,
只要不是刻意大力撞擊,上下車時稍微注意一下,基本上都 OK,
不過我只有拆前輪,減少後變被撞(壓)到的機會!
(我的車架是 57,比這個尺寸小的應該更沒有問題)
My Interior Knowledge is Extraordinaire
BlueLatte9527 樓主 #6

chesnot wrote:
捷安特就說捷安特,...(恕刪)

辛苦了!還好沒有跳出"巨人"的GOOGLE翻譯再混淆一次

wuchng wrote:
我有用捷安特拆兩輪這...(恕刪)

感謝大大的提醒,而且我也就是為了台鐵才想說選拆兩輪的..
我有看過youtube的影片教學如何綁前後輪還蠻詳細的~~~~
不過為了臨時好攜帶的這個優點,看來我只能小心一點了...
另外想請問會不會很容易破損???

kk-hsu wrote:
...(恕刪)

感覺兩個的價位差不多呢~
感謝推薦!!!

Mystique Hsiao wrote:
個人就是使用此款攜車...(恕刪)

感謝分享!!!
哈哈哈哈我是TCR SL2,車架是XS(42.5)
我也很怕拆後輪後變被壓到,但是不拆實在是很難在台鐵的規範內阿阿阿
另外想請問,您提到的只拆前輪,超輕量這款只拆前輪也塞得進去嗎?
因為我有看到似乎有另外一款是不拆後輪的-Giant不拆後輪簡易攜車袋

我也很怕拆後輪後變被壓到,但是不拆實在是很難在台鐵的規範內
另外想請問,您提到的只拆前輪,超輕量這款只拆前輪也塞得進去嗎?

我覺得臺鐵不太可能每個攜車袋都去量尺寸(在未超出標準太多的前提下),
不過避免在尖峰時段帶著搭車,可降低被刁難及白眼的機會!

我前面提到的數次搭乘大眾運輸工具經驗,
都只有拆前輪裝袋(前輪用內附束帶固定在車架右側)!
My Interior Knowledge is Extraordinaire
BlueLatte9527 樓主 #8
Mystique Hsiao wrote:
我覺得臺鐵不太可能...(恕刪)

哈哈現在唯一一次上台鐵單拆前輪也沒被檢查,後來自己量是有超過一點點,
但可能是非尖峰時間,遇到的台鐵人員也都還不錯。
不過畢竟台鐵的規定就是那樣,為了互相尊重跟避免一些不必要的麻煩,
已有一個超厚的單拆前輪,這次才想說買個拆雙輪一勞永逸

不過剛剛詢問賣家,他說要"Giant不拆後輪簡易攜車袋"這款才有辦法拆/不拆前輪使用,
本文說的"Giant超輕量化攜車袋"是不行的...

Ostrich Road220 似乎只可以用在快拆車架
新款碟剎後桶軸車架似乎不能用. 是不是 ?

BlueLatte9527 樓主 #10

chachaping wrote:
Ostrich Road220...(恕刪)

我目前看到露X賣家附的後變保護是一般快拆沒錯
因為我也不是碟煞所以就沒有深入研究了
可能要再問一下賣家有沒有支援桶軸的保護了~~~
page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往