詢問有關slr1 30mm,C夾下坡

小弟我體重92,因為喜歡slr1 30mm的CP值,還有響亮的棘輪聲音,進而想更換輪組,但是每次騎乘幾乎都是鳳山寺,下坡地段不外乎湖水路或是員南路之類的長下坡,想請教使用的大大,是否有跟我一樣,害怕燒框的問題,很多人可能會建議鋁框或是換碟煞車,但是經濟有限啊,鋁框的棘輪聲音又大部分都小聲,真心想體驗一下碳輪的帥啊,很多車友都說新版的slr1沒那麼容易燒框,不知道是不是真的,希望能徵求差不多體重條件跟騎乘同類路線的大大可以幫我解答,感謝。
2022-12-13 21:44 發佈
文章關鍵字 slr1 30mm 30
害怕燒框有兩種方式可以解決:
1.覺得過熱時拿起水壺往煞車噴水。
2.覺得過熱時,下車停一下就好了。

以上我都是用第二種方法,長下坡分段下,不要一次下完,反正下坡又沒計成績,
上坡用帥帥碳輪刷一堆人卡就可以了。被刷的人看到是碳輪都只能自嘆不如。
------------------
認真回答啦,我有SLR1,這輪很難燒,但我不保證你的煞車技術如何
但我知道很難產生碳削,每次要清剎車皮時都覺得很乾淨。記得檢查有沒有黑邊,一般用刷子刷刷抹布擦擦就可以,積碳黑邊的話就要用銼刀磨掉,其實不用每次都花時間拆煞車皮,習慣了直接在車上用也是可以。

另外SLR1其實會有提醒聲,一開始煞車是沒有太大聲音
接著過熱時有微微聲,可以不理他,再過來很大聲尖叫聲時,你會發現其實煞車力道也流失了
這時候就一定要下來休息一下。
如此用法,我包你保證這輪用一輩子。不管你多少公斤。

點放這東西在現代碟煞的人聽起來很蠢,但這卻是我就算換了碟煞也還在用的技巧,
真正會燒,鋁框也是會吃邊損耗,碟盤也會是過熱變形,
只要是瘋狂地操剎車,煞車都是會壞的,你管他什麼煞
所以養成一個剎車手感並不是壞事。

點按方法就是,避免長按,提前減速,以備不及。

剛換碟煞的時候我還想說要來盡情瘋狂的測試一下到底極限差在哪裡,
下坡車速快的結果就是有驚無險,所以我還是回到原來碳夾的下坡速度跟碳夾的習慣。
下坡要帥給別人帥就好。
allenhuang1971

圈煞/碟煞,煞車力道拿捏不同.拿捏錯誤重煞到底有翻車的可能 它不像機車有ABS,碟煞還是要點放式煞車 機車彎中碟煞只能放掉或輕點, 入彎前配速, 彎中定速, 出彎前加速..彎中煞車會破壞慣性拉正車身

phae4jaz

感謝前輩們解釋。話說入彎前先減速至夠低速,避免因為速度太快而需要在彎中減速煞車的情況,這項重點我現在騎小徑車深有感受(451*1-1/8光頭胎很容易打滑……怕![吃驚]

原來這輪組還有這樣的預防機制,那我可以放心購買了,感謝大大。
taiten_lin wrote:
小弟我體重92,因為...(恕刪)

我體重90 我也用SLR1 55mm 也跑鳳山寺 剛燒了前輪........ 不燒框騙人的
allenhuang1971

圈煞只能鋁框 或碳輪/煞車部份鋁邊的碳框框 碟煞才是板輪碳框終極選擇

我覺得框煞下坡~~都差不多~就盡量點煞~~雖然偶爾難~~
反正就只能提前煞~~不要到彎了才急煞~~
之前30/55 MM~SLR1/0都騎過~~最多就煞到臭臭的~哈~CCC
目前是已換碟煞了~~
taiten_lin wrote:
小弟我體重92,因為...(恕刪)

碟煞
就是最好的選擇

還是建議直接換碟煞車
taiten_lin
taiten_lin 樓主

存摺不允許啊😅😅

3公分框高 好一點鋁合金輪組 重量上不像50正常的板輪差距比較大
想要外觀上看起來像沒有哪個銀色的煞車邊 可以看看PR 1400 OXiC或是VISION Trimax 30 KB
這種黑化塗層的 外觀上看起來跟碳框差不多跟煞車力道上配上專用煞車皮會比正常鋁框還要線性一點
現在高階車款碟煞化 以後換車大概都是碟煞車機率高
真的怕燒匡可能多加點預算買新版zipp 303 現在都終身保固好像包含車禍 加上zipp煞車在碳匡中算是比較好的
eric62

Oneaer補胎液上周破胎聽到碰一聲就補起來了,完全沒有射出來

Neo Payne_HK

可以用上內胎的

上下坡的話,要不要先參考一下跑0輪組, 也很適合,
我的考量是下雨天的制動力也好過碳框,然後沒有燒框問題,價格其實沒有差很多。
30mm在平路沒有甚麼空力效果(有的話也是沒有感覺)
taiten_lin
taiten_lin 樓主

跑零棘輪聲音好像不夠帥,路人會不讓路。

c夾碳輪説不會燒框,那一定是神輪。
我的建議是是,SLR1你買了後,會發現下坡煞車怎麼這麼弱,和鋁框差好多,為了要減速就煞車壓到底,最後就燒框了,所以是真心建議不要買
內文搜尋
評分
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?