請教一下:FASTROAD ADVANCED 2

原先騎彎把..但最近年紀大了!骨頭老了!腰彎不下去了!

想改騎平把車 ..

朋友推薦這款..30000出頭

想請教跟TCR比起來有什麼不同??

先在此謝謝大家的幫忙回答

謝謝...

附註多問一題..舊的功學社彎把公路車!騎快五年了

二手價大約多少

親戚欠我錢拿來抵的

我想把它賣掉~補貼一點...謝謝~
浮雲遊子意..落日故人情
2021-12-24 14:16 發佈
靠邊滾 wrote:
原先騎彎把..但最近(恕刪)

既然彎不下去

我推薦最強粉紅淑女車給您

不用謝了

跟TCR是很大的不同,我的是舊版的COMAX 2,其實就還可以吧。
  要注意到彎把與平把2手價格差很多,因為大部分買好一點的都要買彎把的,彎把屬於賽車的基本象徵,高價平把2手車不容易賣出去。我騎舊版的我是認為還可以,是沒多強的特點。
  如果要社交,喜歡全套騎行服有視覺需求的話,彎把會比較恰當,若喜歡穿休閒服的話,平把的選擇很不錯。

彎把車的設定是一定的技術活,幫你量一次身體給你一張紙就要個5000到上萬,調整換零件另外加錢,要騎彎把的話不是人跨上去,兩腿一蹬就完事的一件事情,而是要透過理論與實踐兩方的磨合後,找出適合身體體質的設定,也不是一次設定,終身受用的。
  如果真的很確定的話,我是認為FASTROAD AD1比較恰當。

對了我記得新款沒有側邊手把了,那個要加上去才是完美的FASTROAD。至少我是很常用。
靠邊滾
靠邊滾 樓主

不考慮價值感,純粹想騎平把,因為每天騎壽山,都覺得彎把真的很不友善,特別是對有年紀的人而言。

CONA24

那麼要想辦法改輕一點,不然我是認為這車滿重的。抬起來你絕對不會說這車很輕的那種。

公學社的車其實也不少,可能需要看你的車款是哪一款。簡單方式拿去單車行問看看對少收。如果尺寸適合,狀況也不差,甚至有些也可以改成平把。

彎不下去跟選擇平把彎把不是完全正相關,只要fitting做得好,彎把、平把都可以騎的很輕鬆(但可能就是TCR跟defy,甚至Rovlt的差異?)。

個人覺得平把能控制的方式比彎把少,所以都會習慣側邊加裝小牛角來多一個控制方式。騎快時,平把太長會不好控制,我還是會習慣稍微裁剛好。雖然不是全碳(複合碳),不過這個價位,在捷安特裡,貌似還算不差。
CONA24

估價的話確實有照片是最好的,畢竟配件狀況烤漆程度及車架尺寸都會影響到2手價格。

靠邊滾
靠邊滾 樓主

概念裡,彎把是要壓低身子的時候才有他的作用,否則平常也是扶在上平把處,而且間距很窄,心裡不免想著,要是寬把一點,騎起來一定也很輕鬆。

很多人都是座點錯誤, 或Q-factor未正確矯正, 才會下趴困難.
給fitting專家先鑑定過吧.
不去嘗試解決問題, 一開始就選擇服老服輸退縮, 你就會一退再退.
誰說平把就不趴? Stack不過差2cm, 龍頭微調一下就能弭平差異.
CONA24

要購買專業的運動器材還是要找專家事先諮詢與服務過才是,不然後面還是要付錢給復健科醫師。

jcchiou wrote:
很多人都是座點錯誤,...(恕刪)
我之前騎了兩代TCR,因為在一次被後方摩托車追撞後,休息了幾年。
現階段是暫時騎這台,不過一直很不習慣。
跟我以前的TCR比起來,速度變很慢
不曉得車子是不是有差,以前我可以騎到45
現在這台最快也只有32

可能年紀大也是原因之一吧?

jcchiou

休一個月就快打回原形了, 還休個幾年, 只好重新練過吧

ponfon lin

受傷又休息幾年當然是要砍掉重練,我也是一樣,不是車子問題

或許你先換一組便宜的彎把試看看?把的寬度差一點差異就很大。考慮肩胛骨跟胸部寬度,換一隻適合的,或許你就沒這樣的感覺。我基本都用380mm的彎把,而我朋友身高跟我差不多,卻要用到440mm。

現今的 fitting 概念著重在人本身的狀況去做調整,平常的確是握上把處,在上半身不會需要負擔太大下,以能輕鬆完成長途路程為主。當負擔太大時,會容易影響呼吸,進而影響恢復速度,就無法進行長途騎乘。

一個簡單的方式可以測試你的龍頭是否適合你。把車架上訓練台,在維持一定穩定的踏頻下,上半身從握著彎把轉為姿勢坐直。如果無法維持踏頻,就握近一公分,再重複上面步驟,直到能做到,就大概知道要龍頭需要減幾公分。

而龍頭需要升多高,可以試著握下把騎10分鐘,如果無法堅持,就慢慢一格一格往上升。

或許,經過這樣調整,你可能不需要換車。:)
fastroad很好啊 休閒騎乘沒什麼好挑剔的
fastroad以公路車的標準來看不算輕。

您如果原來khs的齒比、車重、外觀都還ok的話,

買個可調式龍頭就不會太趴了。

真的要平把的話,改羊角把、甚至加上副煞車都可以。

原來的變把還是可以保留使用。

以上建議我自己都試過,改車的費用也不貴,

尤其是改羊角把的話,可以握的把位位置比單純平把多太多了。
Fastroad ad2很好騎啊
我騎二年多了,要休閒或騎快都可以
零件也耐用
各種陡坡都能騎,林道也沒問題
平把下坡操控穩定安全

騎壽山絕對綽綽有餘
envy603

沒錯;不拚速的話,上山或下海都絕對夠用。可以休閒也可以鍛鍊。

bigdanger

要拚速也是可以的哦!平路跟下坡風阻大些要刻意趴低才會快,爬坡不見得會輸彎把車

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '