新手想買車

大頭懶懶熊 wrote:
目前是完全沒騎過公路(恕刪)

要嘛105 不然就電變了

中間的UT機械可以跳過

一萬多的價差 貼錢拿去買輪組換外胎

比上UT好用有感覺多了
CONA24

目前充電腳踏車真的是未來趨勢,不買充電機種的話,買便宜的等級變速就好了。

嬰兒的腦漿

剛幫老婆買車也是買105…真騎出心得就直上電變

目前是完全沒騎過公路(恕刪)

新手個人是覺得不用改
如果真的騎出興趣換10萬八萬的車也是小事
唯一要注事的是不要"闖紅燈"
除非你被休旅車A到人不會有事
不然變"孝子"就搞笑了
qw78963ju

哈哈今天在外面看好多台都闖紅燈,只有我沒闖我是異類嗎[偷笑]

allenhuang1971

我禮拜天才學會上卡, 練了1個小時就直接馬路騎回家 慢慢跟著車流 該停紅燈就停紅燈, 沒差那幾秒 T字形就算了 車隊一般紅燈也闖

新手建議去車店買新車比較 安心
有賣高階車的 基本上都有FITTING設備
也不用擔心買到不對的尺寸
105跟挖地瓜油壓的話大概只差變速手感跟整體重量而已
煞車性能基本上都差不多
一直看討論一邊存錢 結果預算越拉越高😭

我的蟑螂鬚FCR 2011改彎把, 騎了11年 明年應該會換車 2天前才學會上卡, 買了RC 902卡鞋 Ultegra 卡踏 ....中間車放了10年沒騎

嬰兒的腦漿

個人建議AD2….然後換slr1的輪組🤣

新手買最入門的就好,因爲80%騎個二個月就懶了⋯⋯
新手上路, 棄坑者眾
騎車能成為長期興趣的, 不到5%吧.
買個大牌子的入門車, 將來不騎也好賣掉.
Defy/Revolt比較適合新手, 但二手車詢問率跟TCR比起來天差地遠.
我一台全碳的Defy全套4700含原價破萬的爬坡輪, 賣1萬8放網拍乏人問津.
降到1萬6還有人要殺價, 索性不賣了.

我會建議寧可買TCR反裝龍頭求個將來好賣.
台灣就是TCR為王, 沒什麼道理, 新手就是愛.
至於105還是Ultegra. 其實差別不大, 只是心會癢.
變速的等級無礙騎車的樂趣.
多少錢做多少事, 預算設好照著辦事就好.
拉拉補給讚

太可惜了QQ

斬擊

請問是幾年的車款,小嫩嫩也在尋找中[笑到噴淚]

不缺錢的話,隨便你怎麼買,自己覺得帥就好

有預算考量的話
第一台車建議低價鋁車開始,也可以參考輕快的通勤車種,一來是價格好入手,
再來是第一台車通常一定會摔過,未必是人車一起摔,有些情況車子在新手階段就是會容易受傷,
路上經驗累積是很重要的,壓了不該壓的車,做了不該做的變姿等等都會讓車子受傷。

第二是鋁車適應後,換碳車會立馬變神腿,通常我建議是鋁車持有訓練1-3年,
過了3000-6000公里環島個一兩次就差不多回本了。可以迎接高級碳車了。
我個人第一台鋁車是26吋的城市通勤車操爆了3年,兩次環島,決定可以換掉了。

鋁車換碳車,我會建議無上限的預算,請直接把這台車直接當你最後一台在買,
買到底,買到滿意,不要有任何換換病才是最省的作法。
不要買了將就的二級還是三級碳,你心中的的惡魔是根本無法克服的,
你會望著別人的車流口水,這是不應該的。
最好能一次到底。鋁車已經替你鋪好了一切前置準備了,
就等這心中的車了,追逐心中的車王。
什麼叫做買到底
車架18萬+
輪子一顆7萬+
一台到頂的車不過50萬而已還可能有找,各家品牌跟顏色隨你挑。那種尊榮感是不同的。

一王四后完全內走線車架+一級電變+油壓碟....保證不會再心癢

Ahoo Chen

其實我是那種願意花30萬但求廠商給我C夾跟有線變速的人

目前是完全沒騎過公路...(恕刪)

1.車買了就是要常常騎的
2.Adv pro以上碳纖輪子差很多,直上吧
3.可以買二手的,因為很多人買了不騎,跟買新的差別不大

入門等級車我覺得不要買,真的騎乘起來差別很大,有在騎的話遲早會升到一級車,如果不確定能否持續騎下去,買台二手的好賣的我認為是最佳方案。
ken299629 wrote:
公路車新鮮人
那就直接攻頂adv 1 吧!

新手攻頂,那等變老手再來買入門車?
CONA24

因為老手知道自己的極限在哪裡啊,新手還不知道能力,買太低若器材限制了發揮那不是挺可惜的。另外先圓個夢想也很棒。

拉拉補給讚

除了要拚凸台以外我還真不知道單車新手會被太低的器材限制發揮哪些能力,要單車騎士像全馬破4那樣的追求,可不是買頂配車就能輕易達到的。

我覺得不如把13000省下來,未來升級輪組還比較有感!!
錢可能還差了一些,但多存一些換好輪比你換變速來的體驗更好
反正這等級的車你騎出興趣,遲早會換
畢竟是二級車架
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '