空力車碟煞板輪選擇

大家對bora wto 60 disc評價如何?
以我實際的經驗
DT ARC 1100 50 DB

FULCRUM SPEED 40 DB

這兩組不管平路或是爬山都很不錯

CAMPY的 BORA系列應該也是個好選擇!!
以前30mm叫小板輪 現在30mm叫爬坡輪

高板輪定義越來越高 沒個60-75哪能叫高板

所以一樣是重量問題

開口 無內胎 碟剎 60-75mm 大廠牌 預算四萬

重量應該在1800+g吧

同樣高度框剎管胎可能才1400g
龍貝爾

可是不知道為啥定價是59860 而且303也是這價格 框高40mm 重量1355

TONY1978

那就要拉高預算 並跳無勾框的坑喔 不過zipp買輪會附胎 這點會省一點

高板, 速度越快越能拉出跟低框的差別. 速度慢差別就很小很小.
板越高越重, 起步跟加速越耗力, 不適合假日車手, 還要擔心側風問題.
平常沒騎很快, 35~50mm就夠了, 空力效應有, 風切聲聽得到, 又不會重拖.
單純視覺系的話, 不如改貼自己喜歡的貼紙.
TONY1978

如果體重夠重 側風問題會減少很多 這是體重高為數不多的優勢

jcchiou

哈哈, 不過我遇到瞬間側風還是會怕... hold得住還是會驚嚇[無法冷靜]

Black Inc的45還不錯。
可裝內胎、無內胎。
Takeshi
ROVAL RAPIDE CL

前50後61

剛拿下2021 UCI 公路賽男子冠軍的下放版

鋼絲跟花鼓不一樣以外

價格應該在50~55K
1. 要新的設計搭配CK+DT的花鼓 只推薦今年比較強,要環法等級的的 : vision metron 60sl 重量落在 1580克上

2. 要很帥,剛性強,二級的 只推薦 方遠或是無極的55 ,預算在40K以內

其他我覺得都是舊設計 除非直上 WTO ULTRA 或是 dura ace 今年新款的 60C 跟 50C
an kuo wrote:
想請問Vision metronome...(恕刪)

有分vision metron 40/55 sl disc屬於舊版輪組
如果有預算問題現在買因為新版出了
價格就會壓低出清

vision new metron 45/60 sl disc多個new其實就是今年開始推出的新一級輪
我有問到一間店可以賣我55k剛好符合你的預算
但要等到2月才拿的到
我今年4月買vision metron 40 sl disc才41k
而且與店家有點交集
CONA24

我也想要報版友交情價可以嗎?[XD]

我個人的空力車板輪都是配前60後80
龍貝爾

前454後858嗎

kec002

我用手編輪~~準確高度前58mm後86mm

an kuo wrote:
等待了許久的車架最近...(恕刪)

Vision 45/60 SL 碟煞是你最好選擇
評分
複製連結