公路車新手之變速系統是否升級

談速度,我只有隔岸吃爆米花的份

不過小緯大在01幾年了,想跟他討論就是要拿出數據這不是眾所皆知的事嗎? 為了個人隱私或羞恥心不願秀出strava成績,還在那邊跟他吵有什麼意義?

01單車版感覺大家體能不怎樣自尊心卻很高,好像秀出自己的爛成績就很丟臉似的。我在reddit比在01久,那邊新手居多成績爛到爆,但都會很大方的秀出來大家一起討論。

這是不是年齡層的關係? Reddit 二十幾歲年輕人居多,01感覺一堆自尊心強、思想僵化的中年大叔。

我的河濱strava成績,14萬鈦車跟樓主的SCR差不多
拉拉補給讚

Ra嘴砲王怎麼嘴一嘴就黑名單我了?只敢活在自己的妄想裡嗎~

Ahoo Chen

有貼數據就有推,Strava手機免費版要輸入體重才會有W瓦數出來啦。

vul4 wrote:
窮玩輪,富玩架,傻逼(恕刪)

以前沒有空力車架 沒全隱線車架 沒電子變速 沒功率器 沒公路油碟 沒電輔

所以.....窮玩架 富玩輪 傻逼玩套件 這是過時的諺語了

應該要改成

富玩架 富玩輪 更富玩套件 沒錢什麼都玩不起
isohera

都給你說啦,我去旁邊玩我的小鳥..

TONY1978

古早以前比賽 很多進總排騎士也只用鋁tcr+105+跑0 現在上賽場都要十幾萬以上了

您騎SCR 2衝刺的速度只有32.9 km/h
這是不是甚麼地方弄錯了
是逆風,還是車子有甚麼問題?
夾器跟輪框有磨到嗎?
身體在騎乘時(Fitting)覺得還好嗎?

因為這兩樣Garmin的指標的確顯示您騎得滿辛苦的
有氧4.5
無氧2.5
但是這個均速,即便要穿越河濱的人潮
應該不至於會這樣費勁才對
http://caf677.pixnet.net/blog
dualband
dualband 樓主

isohera大不好意思說 我就直接說給大家笑笑吧[口水] 因為我是故意練肌肉練肌力 從頭到尾都是踩最大盤最大齒比 連大齒盤的變速都搞不清楚[嘔吐]

caf677

dualband 我倆年紀一樣,你行的,iso大指點一下就通了。裝備滿足不了身體(或是心靈XD)就該換,夠不夠用跟過去的自己比較就好。贏了拿年齡來說嘴,輸了也拿年齡來說嘴,這我不行呵呵。

被黑名單就被黑名單,到底有什麼關係,有什麼好討論!

『分享數據一起討論』,這件事本身很OK,但是,一旦加入了『太多個人情緒、個人想法,並且太過堅持,一定要這樣子、或者那樣子』,那也難以討論了。

拿出數據出來討論,更是與『在 Mobile01 的資歷』一點關係也沒有!因為某某人在 01 久,地頭蛇(?),來這裡還得特別理讓,要適應他,沒這種道理吧!

如果還要特別禮讓,而且是看資歷,是依照這一位網友的個人風格,那還談什麼數據,這豈不是唬爛,而且前後矛盾!

還有,就像你的這篇文章,你本來要分享數據,討論數據,但是偏偏去提到小緯,那就不會有討論,因為模糊了焦點!

再者,如果他當真覺得自己資深、了不起...等等,這些話應當是他自己說,其他人並沒有什麼資格去替他說這種話。

除非你是他的發言人,否則這樣回覆,是很不尊重小緯,他有什麼意見,讓他自己說,不必替他多說吧,說真的,光是名字你都打錯了!

我自己雖然是被他黑名單,但是,還是會覺得,尊重每一個人,包括小緯,請尊重他一點吧,他要討論 OK,不討論也是他自己的選擇。

發個牢騷,沒事請繼續。

wikiwikiwildwildwest wrote:
不過小偉大在01幾年了,想跟他討論就是要拿出數據這不是眾所皆知的事嗎? 為了個人隱私或羞恥心不願秀出strava成績,還在那邊跟他吵有什麼意義?
沒有知識,要有常識,沒有常識,要有品德。如果都沒有,那至少不要去當納黑,也不要出賣靈魂當網軍。
拉拉補給讚

的確,Ra不是大叔結果小緯哥也不鳥你耶,趕快貼些像樣的數據來看看好不好?

isohera

靠 我快50大叔了,我去旁邊玩小鳥

wikiwikiwildwildwest wrote:
不過小緯大在01幾年了,想跟他討論就是要拿出數據這不是眾所皆知的事嗎?

問題是有人想跟他討論嗎?
wikiwikiwildwildwest

原來你在釣魚,不想理你了。https://support.strava.com/hc/en-us/articles/360043959831-What-s-changed-on-Strava-

Rafa Taiwan

我教你

其實我覺得現在的01已經正常很多了,
從這樓看來至少沒有人跑出來叫樓主換一級車,
至少大家都是以訓練的大方向在討論,
其實我一直都覺得大家講的都很有道理,
只不過立場不一樣而已,
訓練超累的,
肌肉筋絡超緊繃的,
大家一起來伸展一下吧,
放鬆緊張的身心。
dualband
dualband 樓主

不錯喔 還蠻放鬆的音樂 很舒服[拇指向上]

isohera

走喔。尻秋請了我今晚晚上有騎50K....

wikiwikiwildwildwest,免費的,上面顯示訂閱,意思叫我阿嬤付錢,ok
體感騎,
4天騎乘數據差不到7秒
騎乘數據一分上下很難嗎?
isohera

.....停一下...亂了這個議題我發一層停止爭執

Rafa Taiwan

小緯哥規定要貼數據

小緯0510 wrote:
比中社陡的助航站,網紅的pr和我的差異

仔細看哦,他實際上也沒慢你很多。看cadence就知道不是拼PR, 而且整段路都幾乎維持LTHR以下, 你這麼比就很不公平了。

他騎這段路均心跳166跟我168也沒差多少吧

50歲和二十幾歲的平均心率168來說差很多, 年輕人而言lower zone 4而已,能維持2-3小時。 當然有一些天生心率偏低的人但這位網紅心率能去到19x所以排除他是低心率的人。

且如果硬要這樣講,我換更輕的彎把車,上卡我也肯定還能再快

所以樓主要選擇相信換了車就會飛嗎?福特改了不會變bmw,相同的,不練習,去開法拉力也贏不了
civic

你這兩句話不是在自打嘴巴嗎? ?一會說換車會快,一會提倡腳力 所以換車到底會不會快
astonisher

有在認真練車的人不會一直拿別人的數據比來比去,最多和自己比而已,畢竟厲害的人實在太多了!你也不知道哪天被你比的人會狠狠超越你,還是留個台階給自己吧。況且每個人的Goal都不一樣,能訓練的時間也不一樣。

astonisher

如果要比, 就和比自己厲害的人比, 想辦法超越他。而不是找比你慢的人來滿足虛榮心。

遭了個糕,我下載完strava,從來沒開過,騎車十幾年,連單車錶都是最基本的,什麼功率心跳迴轉速通通沒有[email protected]@
每個人都有自己的運動方式,像我這種單純騎近郊山路,比如寶二,五指山,大山背,853,宇老看風景,不在乎時間的,什麼數據都拿不出來的,才是真休閒組.
Rafa Taiwan

是阿,我沒有碼表騎的數據都不會落差太大,繼小緯哥之後,我是第一帥的

isohera

騎開心就好,不用戰來戰去數據自己看就好,除非有人要戰我..

還有人討論原題目"公路車新手之變速系統是否升級"嗎? 討論到後面.好像要搞到路上見的感覺?
一大堆人比這比那的.實在不知道嗆那些數字要做甚麼? 拚死命練數據. 希望大家老了心臟都好.膝蓋無傷無痛.. 比完騎車數據 還要比01年資???
老人我只要活動追別人車尾追得上.中社練車也是看看能力範圍內時間不要差太多.順便看看別人騎甚麼車.改了什麼裝備.. 這樣不是多開心嗎? 比起那些驚人時間.我更佩服騎YOUBIKE上山的
dualband
dualband 樓主

是啦是啦 健康開心就好[笑]

isohera

我都直接約對方出來一起休閒騎順便看他有啥問題

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 18)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '