夢幻逸品~Legend鈦車開箱

車架沒有符合公路車及各位的標準真的是非常抱歉,昨天又去河濱騎了一圈覺得非常舒服,也不會太趴而不舒服(我真的不喜歡太趴),整台車很滿意,所以也沒有回廠的問題,但以後瘦了會再調整,謝謝各位的指導囉,後續就不再回文了!
JACK.PAN

你自己騎的開心就好了~ 01鄉民永遠都有自己一套自以為是的邏輯

TONY1978

去找有口碑的fitter吧 一次5-6000元 他會告訴你所有的問題

樓主爽就好了~

買車最重要是開心,自己騎的開心,錢花的開心

有機會還是要去戶外多騎~

別被其他意見跟想法影響了你騎車的熱情
三單阿宅 wrote:
車架沒有符合公路車及(恕刪)

加油,假日可以約騎河濱~~
瘦下來再調整,誰沒胖過
2010年96Kg
2021年69Kg(現在)
一起加油
土城加藤鷹
三單阿宅 wrote:
車架沒有符合公路車及...(恕刪)

其實各位大大的回復應該是沒有惡意的,就是說話直了點

公路車設定也沒有個絕對值,只有符合個人身形的參考建議值,不過樓主Fitter的這個建議值顯然是超出一般車友的觀念以外,也許是體重或身形,造就這樣的車型!各位鄉民也不是樓主身形,在這邊隔空抓藥也無濟於事
老實說我也覺得很母湯就是了,應該有對樓主更好更合適的設定方式才對

還是恭喜樓主牽新車喔
新車就是要多騎,才能享受當初買下他騎乘的美好想像!

話說這輪組真的很香啊
一級套件就是爽啊
另外如果紅色烤漆的部分有金屬漆質感的話,相信會更搭鈦金屬車架的! (單純個人觀點而已
TONY1978

接觸過模型噴漆會知道 紅色是透明色 須靠底漆發色 覆蓋力差 比其他色還難搞

只看坐墊到把手的落差這種設定也是可以的!身體太過僵硬適合這種!龍頭是使用龍頭增高器加裝??感覺不太自然!
所謂落差不一定要很多.龍頭比坐墊低1到2公分就足夠了!主要是舒適性!
又看了樓主精彩的遊記,滿滿5分奉上,感謝樓主詳實精彩的文章,六堆保家衛國守土義民的故事值得台灣所有人敬佩感懷。
今天晚上很仔細比對交車當天照片(還未上車時),座墊跟龍頭落差非常明顯,座墊明顯高出龍頭很多,求證店家表示兩者落差也是有的,再仔細比對這幾天騎車照,發現座管真的越來越低,原來我…胖了,fitting 時是9字頭,剛去量11X…..一定都是居家工作造成的….這週要回店再去調整了…..最後…很謝謝大家指導,我有很認真去思考大家的指正並思考問題出在哪,才會發現原來是我長大了….
wikiwikiwildwildwest

原來如此! 還想說樓主是不是腿短身長又要直立才會有這麼奇特的設定。Anyway祝樓主練車瘦身成功,到時候秀出亮眼的strava成績屌打我們這群酸民!

HAKEE

回店家量好座高後.在座管束口那裏用黑色馬克筆畫線.以後就自己調整鎖緊

三單阿宅 wrote:
今天晚上很仔細比對交車當天照片(還未上車時),座墊跟龍頭落差非常明顯,座墊明顯高出龍頭很多,求證店家表示兩者落差也是有的

以照片看起來剛組好時有落差即便是只有1~2公分就蠻合理了
假以時日慢慢把墊圈拿掉整車就很OK

我相信01單車區的車友都很友善
大家都沒惡意希望樓主不要介意
如果不是這樣樓主又怎會注意到越騎越低的坐管呢?
對吧..

其實習慣公路車以後不見得姿勢趴一點就會比較累
當然PRO級的那種落差例外(強大的核心肌群)
新車用力騎就對了
恭喜遷新車~~
Maocrab

純討論外觀的話,先把墊圈消滅掉,這部Legend會帥十倍。樓主加油,體重控制好,保證人帥車也帥!

marx1964

目測車上的墊圈應該有4~5公分 如像樓主所言剛組好時是有落差的 那騎一陣子後慢慢拿掉2公分的墊圈整台車就會順眼許多

既然都去fitting了 就要人盡其用 請fitter幫你設定新手姿勢

而由這姿勢去鍛煉需要的肌力

而不是肌力不足硬去調一個怪姿勢

初期鍛煉最苦 該鍛煉的地方 騎車都練不到
三單阿宅 wrote:
今天晚上很仔細比對交...(恕刪)

有誇張,胖了十幾公斤🤣🤣🤣🤣🤣
評分
複製連結