夢幻逸品~Legend鈦車開箱

這搭配~要多騎山路

建議可以先從一些初級的山路開始慢慢開始爬,中社~劍南路之類的
後面體重降一點,可以挑戰風櫃~
等熟悉了~就可以上冷水坑,或者陽金3p了

車買來就是要操跟騎~ 加油!
哀呦,又一台鈦車,第一台就下重本,讚👍⋯⋯
說真的不太好看 台灣美感教育真的不太行 委屈這些一級套件了
小緯0510

一台60萬的車,組出來卻不忍直視

handup

欸,老實說這烤漆看起來不太行,還來來去去送了幾次.

1.好車 要不要兩萬美金?

2.相信我.不會騎一輩子的 請繼續看下去

3.現在主流碟剎 為何買c夾 店家推的嗎

4.fitting看了就火大

店家是不是只問你身高就以對照尺寸訂車?

是不是問你要那種騎乘風格 就幫你訂長途耐力車?

單看座管露出長度 下車會卡到陰 根本是挑錯車架

龍頭設定比坐墊高是哪招? 是不是龍頭fitting錯長度?

公路車設定成ubike 那何必買公路車?我爸5/5身七十幾歲也不會這樣設定

你的fitter專業度有很大的問題 fitting一個下午是在搞什麼(我真的滿好奇)

是不是老闆不在家工讀生的傑作?請問這是哪家店 千萬不能去

ps:買個大屁股坐墊吧 目前設定重量都壓在屁股上 會出事的
AG-72

他買的是碟煞車 下面的圖才是摟主的車

MishaShih

認同,這個店家太扯

TONY1978 wrote:
龍頭設定比坐墊高是哪招? 是不是龍頭fitting錯長度?

公路車設定成ubike 那何必買公路車

感覺不像是競速型公路車設定,比較接近鋼管旅行車?

相信這是根據樓主提出的需求所做的設定, 4, 50萬的車應該不會給工讀生亂搞啦。

我比較在意的是,他感覺單有旅行車的幾何卻沒有旅行車該有的配套 (後輪空間狹小無法裝粗輪胎,沒有前後貨架孔,頭管角度太陡...),變得要競速無法競速,要旅行無法旅行,有一點四不像?

不過換個角度想這也是量身訂做的優點。樓主打造出一台無法被輕易歸類、卻完全符合自己需求的獨特車種!
三單阿宅

我是買公路車沒要旅行車,但我沒要競速,感謝您懂我!

marx1964

[汗][汗][汗]

值得擁有一輩子的車子
wikiwikiwildwildwest wrote:
感覺不像是競速型公路(恕刪)

這是樓主初學第一台車 並沒有太多經驗 在車主方沒問題

問題在車店

沒有去衡量設定合理性 給予專業建議 反正有錢最大 你想怎樣我都給你

不然做fitting幹什麼? fitting完量身訂做的車還會卡到陰?fitting完變成淑女車?

這專業度實在有問題 態度隨隨便便

看圖說故事

反正從車架開始一連串錯誤 已經沒救了 乾脆逆向思考 拉高龍頭改推一種只抓下把位的騎姿

這種姿勢在老鋼管還會見到 變把位置要重新調整 把型建議drop大彎把

車店一樣很懶散 將拆把帶調一下角度都不願意

這是哪家店呀?捷士樂嗎?
樓主179cm耶, 椅子不可能那麼低.
調回正常高度應該就比較像樣.
很少看到新手一次到頂, 通常先來個幾2萬上下的車試水溫.
有興趣才會升級或換車砸錢到位.
這樣的配備我也是口水直流...

Fitting得怪可能是店家為了迎合樓主要求的結果.
不然照片傳出去只是砸了自己招牌.
體重越重的人反而應該在可能範圍內越趴越好.
讓重心往前, 否則會陰壓迫大到爆.
那可不是什麼人體工學坐墊挖個坑能紓解的.
騎遠一點就尿不出來了.

誰說胖就不能趴?

(網路隨便找的圖)
TONY1978

隨便開都500w

~新竹阿哲

光是抽車可能就破千瓦!!

jcchiou wrote:
很少看到新手一次到頂, 通常先來個幾2萬上下的車試水溫.
有興趣才會升級或換車砸錢到位.

嗯嗯,這也是比較擔心的一點。量身訂做符合目前樓主的身軀,但未來萬一樓主騎車騎出興趣,體重降到70肚子消失練出核心肌群,是否還會對這台車滿意?

不如先買台能負重的鋼管旅行車練身體,等體能體重穩定了再花大錢量身訂製。

店家似乎也意識到這點所以留了一堆墊片等著慢慢調整,但初學者捧著4, 50萬上門要求量身訂車,店家總不可能拒絕吧?
jcchiou

出錢的就是大爺...

CONA24

真的最差也就換個架子,手工義大利頂級車架不騎一輩子也能掛在牆上欣賞一輩子;不過使用者自己製作的塗裝我想是不比成車大眾審美,畢竟資本市場,迎合消費者取向當然大家覺得比較好看。

樓主已經刪文了

難聽話都說了 事實也擺在眼前還能怎麼辦

這種等級錯誤 照理講店家該把錯車架吃下來

建議照片傳回原廠 老外看到可能也要暈倒
handup

真正專業的老闆會有所堅持,很可惜沒有這樣

TONY1978

新手誤區會認為趴等於戰鬥 反之就是輕鬆 正確適當的趴 用意是找到動態平衡 這樣才不會造成運動傷害

評分
複製連結