page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

入門碳車選擇!捷安特ADV2 or 卜赫馬 SUMMIT ONE

operja 樓主 #1
各位版友好

小弟在兩年前買了HASA R5入門後

後續跟部門前輩跟朋友出去騎到現在,感覺該換個入門碳車+105以上的套件了

預算約4萬左右

(主要騎車都被海放+上管長度不太夠)

部門前輩是說,那就買捷安特的,他感覺我會有換換病...

以後脫手比較好處理

於是有了這台 TCR ADVANCED 2 KOM的選擇

(打85折約38K)

另一個朋友是跟我說,如果你不打算換了,就考慮功學社還是卜赫馬

於是看了卜赫馬的 SUMMIT ONE 105 OR 挖地瓜

(打9折約35K OR 42K)

或者是眾位大大們還有其他的選擇?

坐墊跟輪組的差異性,在下不太懂,可以請諸位給個建議嗎? 感謝
文章人氣:12,188
我是從二手的SCR 2換成TCR AD2
騎車被海放讓人想換車這件事我也有過
雖然被人指點過完全是腿力問題,但我心裡一直在想:
我平常有在運動(打球)體力不差、
怎可能我騎得半死但追不上旁邊輕輕鬆鬆迴轉數上去的女孩子 ?
一定是車子的問題!!!
但後來騎久了之後,真的發現就是腿力問題......
我現在換了車,不否認爬坡真的好爬多了(之前只有25T、現在34T)
但其實看STRAVA的時間並沒有進步非常多
所以...腿力才真的是重點
至於要換哪台車,你自己喜歡我覺得才是重點
套一句版上小瑋大常說的 : 要常常騎、愛騎、騎的久才是重點

價差3K的話,我會選擇GIANT,坐墊和輪組遲早都會再換更符合自己需求的
我本來也是打算換TCR ADV2 KOM,但ADV1 KOM塗裝我比較喜歡,變速器是2級的,所以我打算領了年終直上ADV1了!
operja 樓主 #4

阿政123 wrote:
我是從二手的SCR...(恕刪)

我是腿力沒什麼問題

但是舊的這台座管台灣最高才到51

我身高181 目前車比175左右的前輩的座管還短 OTZ

所以可能姿勢也比較不正確一點

再加上對方有上卡我沒上卡

AND 我體重比較重,所以爬上坡會被海放...

平地是55波啦

座墊輪組短期內不會更換...個人層級還看不太懂那一些 QQ
dino750 #5
針對被海放這點,鈻車碳車真的不是重點.

爬坡一般假日騎士就選有齒比輕的,車架尺寸不合一定要換,再來塗裝要選喜歡的.
jlhwu #6

operja wrote:
各位版友好小弟在兩...(恕刪)

買捷安特的~尤其是對有換換病的人更是有效!

雖然捷安特二手價格也不會太好,但都固定有人會收

出脫容易
operja 樓主 #7

dino750 wrote:
針對被海放這點,鈻...(恕刪)

是,只是小弟想說,那就直上105套件或挖地瓜了

既然上105了,那就順便選碳車好了,

以後要就是升級輪組之類的了(還不一定,因為是一禮拜騎一趟遠的而已

塗裝問題是

捷安特的非常醜就是了 OTZ...
operja wrote:
是,只是小弟想說,那...(恕刪)

捏一點 斯特拉4000tw

54應該就可以了
sonypsc #9
假日車手嗎?

你沒有要練腿力的決心的話,升級到4萬左右的車或在那邊比啥105還是DA是沒啥意義的,你買不完的~

1.買台電動輔助車,補助後應該會在預算內,你騎車會比較快樂
http://www.giantcyclingworld.com/bike.php?id=20113432

2.不然就是把錢買台好一點的訓練台用你原本的車去提升自己

我之前參加捷安特環島時,領隊是騎超過100次武嶺的王慎志
http://www.cycling-update.info/classroom/peopel/2809-2018-04-09-06-14-40
隊中騎20萬以上的高階TREK上卡的外國人爬坡和平地都騎不過王,好幾台10萬以上高階的閃電牌也是追不上
且王只有騎一台低階不到2萬的FCR還沒有上卡
燦坤會員卡號:37041013,敬請取用
operja 樓主 #10

sonypsc wrote:
假日車手嗎?你沒有...(恕刪)

我想您搞錯小弟要買車的理由了QAQ

1.上管長度不夠,因為我的R5只有到51(台灣只到51)

對比我的身高來說是不夠的,所以想換車

2.想換車的同時,今年的R7000,改34T讓我覺得我爬上坡會比較輕鬆一點(本人比較重

小弟不是那種追求什麼速度,我連什麼活動都沒參加

只是放假跟朋友騎騎車

或者自己來回紫南宮這種大概百K的騎乘而已,沒有到高強度,或者是限定多少時間內

主要就是想換碳車+入門套件這樣而已
page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往