page-button
page-button
.....
1 / 4
page-button
page-button

[測試報告]HOLUX長天GR-212 高感度GPS Mouse Part I

dw 樓主 #1
今天下班回到家,大樓的警衛忽然叫住我,說我有一個包裹寄來...心想dw最近沒得罪人啊?莫非...哈...趕緊將拿到手的包裹拆封,包裝不錯喔,很有大廠的架式,沒錯,長天GR-212高感度GPS到手了。或許你會問,有沒有搞錯啊?什麼年代了,還在用GPS Mouse,人家藍芽GPS都賣的滿天飛了,還去搞一個GPS Mouse來用拉一堆線...別急著把你的GPS Mouse丟掉,dw最初玩GPS就是從GPS Mouse開始的,GPS Mouse有很多好處喔!第一它不用充電!當然它是直接拉線的,所以直接用車充供電,不用擔心導航到一半沒有電(藍芽是吃電池的,您每次出門前都記得充滿電嗎?藍芽可以插車充啊!沒錯...但是那不就跟GPS Mouse一樣拉一條線嗎?那你何必多花錢買藍芽呢?)不用配對,上車插了就走,也不用擔心走在半路忽然當機或是斷線,接線的總是比無線的要穩定些。RS232直接通信,千錘百鍊的RS232會歷久不衰,就是不用安裝驅動程式、不用擔心相容性的問題。防水,這顆GR212 GPS Mouse是防水設計,貼滿隔熱紙信號不好?往車頂一放底部的磁鐵直接吸在車頂,下大雨也不怕!(藍芽可以外接天線啊!沒錯...但是又多了一條線...當初買藍芽不就是為了要無線嗎?)GPS Mousr真的非拉線不可嗎?嘿嘿嘿...不是,GPS Mouse也可以接藍芽車充,既有GPS Mouse的優點,又兼具藍芽功能。廢話不多說,就來看看這一顆GR-212有什麼好玩的。

先來看一下原廠的介紹:
使用SiRF 第二代高效能晶片,大大地縮小體積。
文章人氣:9,532
dw 樓主 #2
最後附上規格:
那些長久以來享有諸多權利的人,忘了這是由許多人犧牲奉獻換來的。
請問一下~~那這款和GARMIN的GPS MOUSE比起來,哪一個會比較好阿?(敏感度.精確度.穩定度)????

因為要作專題,我也準備要買GPS MOUSE,價錢不是最大的考量,不知哪種好呢~~~
awang44 #4
哈 我還在用老老的210 配sony th55 ,viewsonic v35 以及 usb to notebook. 一魚三吃
如果我換212不知道線可不可以沿用阿 可能問題有點笨 不要笑太誇張
dw 樓主 #5

awang44 wrote:
哈 我還在用老老的210 配sony th55 ,viewsonic v35 以及 usb to notebook. 一魚三吃
如果我換212不知道線可不可以沿用阿 可能問題有點笨 不要笑太誇張

可以,它的線跟GM210通用,我也是沿用GM210的線。
ptx #6
看了版主這篇
我才了解了gps mouse,藍牙 gps,還有其他什麼cf gps的差別
以前還以為gps mouse是要接在其他gps上面
可是這樣就又跟天線的功能混淆
所以以前看別人的介紹都一頭霧水(應該是我的領悟力不佳吧)

我想請問一下
最近也想買gps
不知道有沒有藍牙gps,但又可以接線變成gps mouse的呢
我的nb沒有藍牙功能,這樣就可以接線來用
將來應該會添購一台pda,藍牙好像幾乎都已經是內建的
所以想說這樣就可以兩種優點都通吃啦,而且nb和pda都可以使用
小貓 #7
好漂亮的老鼠,比起來貓用的Royaltek RGM-1000就像是..恩...
黑色的大板擦-.-?
停權計數:3次
dw 樓主 #8

ptx wrote:
看了版主這篇
我才了解了gps mouse,藍牙 gps,還有其他什麼cf gps的差別
以前還以為gps mouse是要接在其他gps上面
可是這樣就又跟天線的功能混淆
所以以前看別人的介紹都一頭霧水(應該是我的領悟力不佳吧)

我想請問一下
最近也想買gps
不知道有沒有藍牙gps,但又可以接線變成gps mouse的呢
我的nb沒有藍牙功能,這樣就可以接線來用
將來應該會添購一台pda,藍牙好像幾乎都已經是內建的
所以想說這樣就可以兩種優點都通吃啦,而且nb和pda都可以使用

GPS Mouse是一個獨立的接收機,只要接到PDA或是NB的Com Port及接上電源就可以導航。

藍芽GPS也是一個獨立的接收機,只是利用藍芽模擬Com Port跟PDA連接,電源是內建電池,記得要充電。

CF GPS必須要接上PDA或是NB的CF槽才能運作,也是模擬成COM Port跟PDA連接。電源是吃PDA的電,所以PDA很快就會沒電,用的時候最好插車充。

另外藍芽GPS及CF GPS都可以外接天線,樣子長的跟Mouse很像,單但是只是天線而已。

又要藍芽又可以當GPS Mouse用的GPS請參考長天GR230,GR231。
那些長久以來享有諸多權利的人,忘了這是由許多人犧牲奉獻換來的。
ptx #9

dw wrote:
GPS Mouse是一個獨立的接收機,只要接到PDA或是NB的Com Port及接上電源就可以導航。
藍芽GPS也是一個獨立的接收機,只是利用藍芽模擬Com Port跟PDA連接,電源是內建電池,記得要充電。
CF GPS必須要接上PDA或是NB的CF槽才能運作,也是模擬成COM Port跟PDA連接。電源是吃PDA的電,所以PDA很快就會沒電,用的時候最好插車充。
另外藍芽GPS及CF GPS都可以外接天線,樣子長的跟Mouse很像,單但是只是天線而已。
又要藍芽又可以當GPS Mouse用的GPS請參考長天GR230,GR231。

真是簡單扼要,讓我對基本的分類都清楚了,相當感謝

我到購物區看過了gr230,231
這種gps似乎很符合我的需求
看來下次可以出遠門玩耍前,一定要趕快敗一台來用了
一個中文,各自表述
awang44 #10
再問版主一個笨問題
我的gm210有支援waas 但是要怎麼開啟 還是會自動開啟 要怎樣看有沒有作用 謝謝
page-button
page-button
.....
1 / 4
page-button
page-button
前往