請問GLE300d 與X5 25d 都有現車的話,大家會怎麼選擇?

先感謝各位提供意見 ,小弟的租車年底到期,現在在看休旅車。
目前看車的情形是 bmw 幾乎都有現車,benz 就不一定或是要等。
從去年開始 就有在注意新車,只是去年缺車嚴重,今年說是 缺ic 都會拔配備,但是以小弟從事電子製造業的情形來看,ic 從2020年開始 缺工,2020年底開始 喊斷料,2021 所有ic都喊缺,晶圓廠產能不足...所有廠商over booking .到現在2022-07 ,我們的供應鏈已經庫存飽和了,現在都有一些小貿易商開始 倒貨了.
==> 我觀察到年初到現在 車商 會喊這班船缺抬頭顯示器,那般傳有抬頭顯示器但是拔掉腳踢尾門... 哪一班船又全部標配齊全....===> 這就是供應商的 料都被很足, 但是 這批生產 不足哪種ic 就直接拔掉出貨...
===> 我預估到明年,全部ic 都會充足。到明年 應該都部會拔配備了。
以上題外話
最近看了 glc gle 跟 x3 x5 ,
glc 缺車
x3 不缺 , 但配備不一定
中型車拜訪客戶,到處的停車位都停的下
---------------------------------------
較不容易找到車位的 GLE 跟 X5 ,車源較充足, 不管自駕或是載客,起來比較舒服。
目前試過X5 標配電子懸吊,開始來很穩,加速也靈活。
GLE沒有電子懸吊,後座比較軟晃,但是空間大,另一種舒適感。
--------------------------------------------
以上是 我跟同事的感覺,想請教各位俊男美女 , 如果是你們 在GLE 跟X5 會怎麼選?

PS: 沒有列Cayenne 是 這車開起來 相對硬派,等車要 10個月。
2022-07-15 18:33 發佈
重視操控的人⋯絕不會選GLE!除非買53/63之流,但那可能超過您的預算⋯而且個人一直認為SUV就是得配柴油引擎才能兼顧經濟與性能。
netant
netant 樓主

謝謝,我也喜歡柴油的大扭力

netant
netant 樓主

感謝,看了這份報導 ,清醒不少。關於Cayenne 的說明很貼切,遇到Cayenne Macan 完全被海放 ,我試開過 穩定 靈敏 但不舒適

這兩台我會選GLE

因為X5的內裝我還是不行
X5 25d吧 配備比較齊全 送保險 不愛賓士的調性
自駕的話建議x5吧 相對GLE來說操控感好很多 賓士在不選性能車來說 真的不太喜歡他溫吞的油門跟變速箱
我會選擇GLE,這一代的X5屁股非常難看
netant wrote:
先感謝各位提供意見 ...(恕刪)

我是覺得如果大部分時間是自己開,那就x5

但如果常常要載家人小孩,那就GLE
SmileStone

GLE 有給踏板,應該還好吧

autofans

那個踏板實用性很差,只要遇到水,應該回滑倒

我原本開X3,現在開GLE450,原本想換x5但車內空間感覺和x3差不多大一些而已,但車體數據比gle大而實坐感覺卻小些,不知多出的長寬跑去哪裡?所以就換不同廠牌開gle!原本以為會像大家所言benz會較無力,其實就看你怎踩油門吧!實際gle馬力數據比x5大些,車內空間也大些許!配備功能bmw在1.360環景,2.音響讀取聲控,3.導航記憶路線自動倒車系統!加上車價CP值勝過BENZ!建議你買bmw!
不過就如7樓大大說的BMW外觀變醜屁股很難看
wkh2006

"屁股很難看", 確實,燈也變難看

netant
netant 樓主

謝謝提供實際經驗,我試過X3 可以滿足目前所有使用,但X3的電子懸吊要選配 目前現車 沒電子懸吊。

您所敘說的兩款柴油車型! 不管在市區高速都省油,動力也很豐沛,給我的駕駛體驗都很好!
尤其輔助駕駛這塊,兩台在高速巡航下,減低大幅減低駕駛者的疲憊感

就看你喜歡哪一台的外觀瞜!!

話說,你有考慮新款的LEXUS RX嗎?
netant
netant 樓主

我開過代步車 RX450H 一星期,第四天就還長租公司了,它進我的停車場一個大迴轉加地勢不平,damping 很嚴重。

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '