請問賓士柴油引擎

想請教各位,最近考慮GLE 300d Coupe, 如果週一到五上班來回15公里(公司單趟約7公里)偶爾週末跑桃園台北來回約100公里,一年大約跑8-9000公里,這樣建議柴油引擎嗎? 另外大概都3~4年換車,賓士柴油車的二手車價會不會比汽油車折舊更多呢? 先謝謝回覆🙏
2022-05-14 23:36 發佈
文章關鍵字 賓士柴油引擎
simon1744 wrote:
想請教各位,最近考慮...(恕刪)

依描述的用路環境來看,的確不是那麼適合購買柴油車!
目前聽到一位長輩的朋友,是開ML350,當初是購買末代領牌車,購入約300萬,現在里程數大概6萬出頭,要更換柴油過濾之類的消耗品,聽說像是一個塑膠的小杯子要價5萬5,
後來開去給二手車商估價,現在只剩90萬了
維尼3608

15年的,小改款改名GLE 如果是汽油400 4matic會比較好脫手,S350dL原廠認證有的都賣不掉,可以找原廠認證估價,應該有100-110

simon1744
simon1744 樓主

謝謝回覆,就是怕里程短,柴油反而毛病多

一年超過1.5萬哩程數再考慮柴油
想請教各位,最近考慮GLE 300d Coupe, 如果週一到五上班來回15公里(公司單趟約7公里)偶爾週末跑桃園台北來回約100公里,一年大約跑8-9000公里,這樣建議柴油引擎嗎?
不適合!我買過3台柴油車⋯其中2台3年約跑7、8萬,另一台3年就跑12萬!都沒遇到什麼問題。
simon1744

謝謝您的回覆,大家的意見看來真的不適合

買汽油的應該就夠了
simon1744

因為喜歡GLE coupe的型,汽油就要直上53了,貴以外幾乎都沒現車

汽油就好啦

單趟里程都這麼少,如果都跑市區可以考慮EQC啊~更適合

至於折舊部分我就不清楚嘍
simon1744

EQC聽說好像停產了,是有定iX但目前只有40i可交,而且實際試過後iX車身尺碼雖然跟X6差不多,但坐上車感覺比較矮一點,而且這台是家中偶而出遠門用的,可能油車還是比電車適合點

柴油二手價很差,總支出不見得比汽油省,再加上柴油吵,建議買汽油
除了再加上二手價較汽油略差。通常柴油車養護成本比汽油車貴,如果沒辦法一年開個至少2-3萬公里以上,省下來的油錢可能不夠攤平較汽油車高的養護成本。
YYYAAANNN

確實,柴油車省下的油錢都被保養吃掉了,甚至更多。

simon1744

感謝回答

汽油、柴油車我都有,各有利弊,但我還是比較喜愛開柴油車,
扭力較大開得比較習慣。如再換車也會考慮GLE 300 d 4Matic。
simon1744

謝謝您的回覆,外型雖然喜歡,就是實際用車里程不高怕有問題

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '