page-button
page-button
.....
1 / 3
page-button
page-button

刮鬍刀,刀片為何越來越多?

纖玉 樓主 #1

不知用了幾十年的舒適牌刮鬍刀,最近摔到地上,竟然斷了。這種一個刀片的刮鬍刀,早已買不到刀架,現有的是2刀片,3、4、5刀片的刮鬍刀。實在懷疑,何以要弄到那麼多刀片,增加使用者的成本?我用一個刀片的,用了幾十年,就很好用了。

先說明,我的刮鬍刀不是用來刮鬍子的。刮鬍子,我用國際牌4、5百元的電動刮鬍刀,不用抹泡泡,每天早上刮一次就好了。

我的刮鬍刀是用來自己刮頭髮,刮成光頭的。

買不到一個刀片的,看來只好買2個刀片的,也不知好不好用。先進們歡迎來分享心得,謝謝。
文章人氣:4,136
tinajui #2

纖玉 wrote:
不知用了幾十年的舒...(恕刪)

只用一片刀片可以用傳統的刮鬍刀
全金屬掉在地上也不怕
刀片一般百貨店都有30~40塊五片

https://24h.pchome.com.tw/store/DDAXKF
soziwow #3
纖玉 wrote:
不知用了幾十年的舒適...(恕刪)

多刀片比較不容易割到。
多刀片增加刀片和鬍子接觸的面積,刮鬍子更快。
考慮一下 . 電動刮鬍刀也能剃光頭 .
天氣熱 , 我也想剃光頭 .

纖玉 樓主 #5

tinajui wrote:
只用一片刀片可以用...(恕刪)
還真有那麼多一片刀片的刮鬍刀,可見簡簡單單的也不錯。只是會擔心,那些都是國外進口的,有一天沒有銷路了,可能就不再進口,連刀片都買不到。
纖玉 樓主 #6

DIY LOVE wrote:
考慮一下 . 電動...(恕刪)
哈哈,光頭神器。只是我會想,用電動刮鬍刀刮頭髮,會有很多頭髮被刮下來,刮鬍刀裡面有空間可以放嗎?不然會不會出問題?
me5888 #7
刀片越多 刀具耗材才可以賣得更貴

四片刀片的沒比三片的刮得更乾淨

三片有防護線的 還比較不會刮傷
纖玉 樓主 #8
後來發現舒適牌的刀片還很多,以一週剃一次頭,一個月換一次刀片,可能還可以用上近一年,只好把刮鬍刀接起來,繼續用了。

纖玉 wrote:
用電動刮鬍刀刮頭髮,會有很多頭髮被刮下來,刮鬍刀裡面有空間可以放嗎?不然會不會出問題?...(恕刪)

要先用電動理髮器剃頭髮 , 減少髮量 , 剩下跟鬍渣一樣的頭毛 , 才能用電動刮鬍刀清乾淨 .

掏寶搜尋 電動理髮

電動理髮器 , 台灣品牌約5百 , 大陸品牌250就有 , 要買的話 , 一定買理髮器的刀頭(台幣50~100)備用 , 那個用3年左右就會壞 , 理髮器本身是一輩子都不會壞 , 除了電池幾年後可能需要更換3號充電電池 .

qaws94115 #10
因為你鬍渣不夠多 你才覺得沒有必要吧
小弟我每天都有絡腮鬍 還長到鬍子去 從兩頰到脖子都連著 耳後也有毛
如果沒有5刀頭實在刮很慢 而且電動刮鬍刀我自己認為刮不太乾淨
我也有1隻國際牌1~2千元的 刮完都會有小黑鬍渣頭
除非你是用比較貴的 例如像菲利浦那種 那種一定乾淨但一分錢一分貨

小弟還是學生 預算沒那麼多 所以用吉列5刀頭就OK
替換刀片也才100上下 而且一隻用2~3個月都不是問題
我通常是等他上面的薄荷條都沒了就換刀片
如果你只是要刮個頭毛 那你可以買外國進口的安全刮鬍刀
像小弟我也有一隻Merkur的 但我還是覺得不夠好刮哈哈
而且3~5天就要換一刀片 太麻煩了
page-button
page-button
.....
1 / 3
page-button
page-button