後悔升級到 Windows 11

手賤。閒閒沒事。想說來搞搞升級。
沒想到是一連串悲劇。
去微軟網站抓下了Windows 11 專業版,放在硬碟裡解壓所以後安裝。
居然跳出,死亡畫面。
後悔升級到 Windows 11

上網查了代碼,windows 11 和 VLC 相衝。
然後我重新開機後回到 10 把 VLC 卸載。
再次安裝 11 。
還是出現上面的畫面。
還以為是 11 不支持硬碟安裝。
於是用了 UFS 製作了開機USB
但是卻不支持升級。只好重新安裝11。

接下來就是一連串的無法適應。

首先是 : 工作列被固定住了。無法更改寬度。導致我後面時間的地方顯示不出星期。
再來就是 電源管理部分。無法睡眠。只能用休眠。

windows 11 唯一的優點是 : 整個顯示的字體可以單獨放大。不需要用顯示比例放大。

其他,一無是處。

建議,想升級11的人還是在等等。
2021-11-18 9:40 發佈
對於大更新我個人一概建議format重灌,

生產力工具一律等到半年大更新釋出後再看看~
今年五月買的新NB(11代CPU)
升級11之後沒甚麼問題
只是介面不同要熟悉一下
另一台大約兩年前的桌機
升級11之後也是顯示藍屏
最後還是退回10就沒問題
人有夢想而偉大 換車嘍~~~
這已是老生常談,
要求穩就是等到不升級沒辦法用的時候再去升級這是經驗總結.
搶著升級就是只有四個字:自求多福.
yl610702

你放心很快就會放出勒索病毒消息逼你自願升級

ren1244

跟逼人升級無關吧,主要是看還有沒有在安全更新的維護期限內。

目前Win 11仍在白老鼠試驗階段
別升級當免費的白老鼠
老實說11真的沒多大差異,
我是因為換主硬碟所以就順便直接安裝11,
沒有遇到問題,
只是資料夾圖示不能直接顯示內容的縮圖有點不方便。

10能繼續用的就用吧,日常使用還真的沒有什麼非11不可的感覺。
惡魔印記666

我也是覺得資料夾縮圖沒法顯示內容這一點真的是開倒車,還有檔案總管複數圈選檔案時,w11會卡卡的,開始有考慮從備份倒回w10了。

Sejuani

檔案總管真的卡+1,格式化再重灌一次還是一樣Orz

Win 11是真的差勁.以前只要有新系統推出.有人用不順手嫌棄.就有一堆人反駁說是月經文.惹

得大家懶得罵了.Win 11連個簡單的Micosoft Store都弄不好.天天出錯.一個多月了.還是很難

連進去.到處都有人反應.其他毛病也很多

我是小老頭.電腦不是內行.就是一般的使用者.從Win 95以來每次微軟有新系統都快樂升級.當

然新系統需要一點時間修正.但個人以為Win 11是最不成熟的系統 感覺微軟以前有比爾蓋茲

在的時候不會這樣
march1022

win11還在測試那會,天氣、商店...都常常連不上,而且還一斷就三天,想說可能是測試階段,沒想到正式版了還這樣,不過我換回win10了,win11刪除很多win10本來就有的功能,用不習慣。

沙羅季曼

Windows Millennium Edition 是爛到完全被忘記?還是害怕被想起?![笑到噴淚]

我倒是升級了2台,新購了一台
目前是3台windows 11
也許是輕度使用
倒沒什麼大問題
按照我的經驗,
windows 只有xp跟7是比較好的體驗,
vista、8、10都滿糟的。
行動設備就更不用說了,更差。
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 10)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '