想請教一下出現這種藍白畫面引發當機是什麼原因

大家好,我的作業系統是Windows 7,
電腦最近常會出現這種畫面,然後當機,
常需要重開機,感到很煩,
已經有重新將以前的備份檔還原了,但還是沒有改善,
想請教版上的高手,看的出這是什麼原因嗎
2021-06-19 8:27 發佈
你怎不講隨便給圖要凹人無償幫你修好這種心態行為也讓人感到很煩
神就是了

以前的01....都是這樣.....現在發圖求救...變成凹了~~人性阿~~~

marryanne

不想幫忙就自動無視跳過, 用不著酸人!

jack9188 wrote:
大家好,我的作業系統(恕刪)

109可能是跟記憶體或作業系統有關係
00A跟軟體韌體驅動硬體都可能有關係

我建議備份資料先重新安裝作業系統看看,記憶體先裝1支
jack9188

感謝,我再重裝作業系統看看,不行的話再換掉記憶體

qq7777

+1謝謝

109跟00a
記憶體(或是主機板記憶體插槽)出問題可能性較大
有複數記憶體就是交叉測試
或是用記憶體測試軟體跑一遍檢測
jack9188

看起來記憶體可能出問題,交叉測試有點累,我找時間拿去給廠商好了,謝謝

jack9188 wrote:
大家好,我的作業系統(恕刪)

jack9188

這個方法不錯,我來試看看,謝謝

kun429 wrote:
(恕刪)

這是W10的UPDATE

樓主是W7

反正這畫面估計不是非專業人士可以自行處理的

大多都是先拆機清理 然後換顆硬碟乾淨重灌測試

確認沒問題才動原先舊硬碟

如果硬碟沒資料直接重灌

這樣才能排除是軟體驅動問題還是硬體異常的問題

既然都要拿去給店家處理 就拿去吧
貓老闆
jack9188

我是想說將大家提供給我的方法試過後,不行再拿去給店家處理,因為店家應該只會處理硬體產生的問題

先把多余的外接设备都拔掉看看是否恢复

不行的话再逐个替换硬件来排除
jack9188

好的,這也是不錯的方法,我試看看,謝謝

你在把人當傻子嗎?你自己說恢復備份沒有用代表那不再可能是軟體的問題。

什麼叫做交叉交叉排除有一點累
這種幹話你們聽的下去

沒有能力自己查修 要大家來猜猜看不就是再凹

驅動問題怎可能你回覆備份還會發作?
當大家有神通可以指揮你修機子?

找出原因對於維修站來說就是維修。你還在講什麼我只是要找出原因而已
jack9188

其它人的留言已經幫我找出問題的方向,整編看來只有你在講幹話,就像我第一次對你的留言,不懂可以閉嘴

電源換掉試試
Dinjapc

問題真實的方向就是只要你沒有料可以交叉比對測試,這種問題就是會要8個人各講一樣方向去簽樂,透然後是事主還在講交叉測試很累

splite

家裡幾部電腦電腦沒有經過更新沒有安裝軟件,忽然某天起就時常BSOD,檢查後主板及電源出事,這不關系統

什麼叫做想要求助?那怎沒聽過你缺錢要大家救助?要不要我幫你代發一篇
本質上沒有不同內?還是要換成口罩試試?

來系統版問硬體的事情?還不給型號硬體照片 這種沒經過腦子在講幹話式的行為是誰教的

666要不要背書?
0504?好聲好氣你倡導的內?
現在是誰先在講幹話?怎還不自己刪文謝罪
飯可以亂吃 話不要亂講 問題最好是想清楚了再問
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '