請問舊電腦升級 GTX980跟6650XT效能大該差距多少?

各位高手前輩好,
因為舊電腦目前還堪用
CPU:i7-3770
顯卡是MSI的GTX980 Gaming

顯卡高價好幾年了,最近Dual 6650XT跳水
想小升級玩不追求光追,解析度頂多1080P或2K而已
請問我的舊卡跟這張新卡差距大概多少?謝謝
2022-12-01 10:57 發佈
玩什麼遊戲?

cpu那麼弱其實不建議升級了
除非就是想花錢

另外 2K壓力非常大了
CONA24

如果要數值比較的話,可以查GPU benchmark 列表,看分數就知道了。

組電腦新手

好的,感謝

對啊 3770 帶不動6650顯卡
組電腦新手 wrote:
CPU:i7-3770
顯卡是MSI的GTX980 Gaming

顯卡高價好幾年了,最近Dual 6650XT跳水
想小升級玩不追求光追,解析度頂多1080P或2K而已
請問我的舊卡跟這張新卡差距大概多少?謝謝

6650xt跟6600xt沒差沒多少
6650xt比較少人測試資料比較少些
這有980 vs 6600的比較影片

不過影片的CPU是夠力的
i7-3770就會弱些了
可能大約跟i5-7600K差不多吧
如果用11900k跟7600K來比較
在6600XT同一款遊戲下差異是這樣的
你自己評估看看囉

組電腦新手

資料很詳盡,太感謝了

諸葛小花

我影片貼錯我貼到6600

各位高手前輩好,因為...(恕刪)
差一張1070
組電腦新手

請問是什麼意思?

SGR 0418

980+1070的FPS張數, 約等於6650XT

各位高手前輩好,因為...(恕刪)

抱歉 我那影片貼錯啦
我自己用6600啦
買之前有看一些相關資料
好像變成他會記錄搜尋習慣

6600xt跟6650xt差不多 但6600弱些了
11900k跟7600k比較6600xt沒貼錯
影片是錯的那是980vs6600
我這裡補上6600跟6600xt差異給你
SGR 0418

6600與6650XT同價, 你為何不買6650XT?

諸葛小花

SGR 0418我6600買好一陣子了 那時候6600 7990 6600xt6500xt都在1萬3左右啦

話說微星gtx980 gaming上市售價19990元就已經是很高價的了,
而且這還是在2014年上市的賣價就已經是兩萬的卡了,
就算你是後面換代之前清倉跳水也不會太便宜到哪去,
就不知道你這高價好幾年是啥意思?

同樣兩萬有找的價位你早兩個月都能買到3080ti了.

目前八千的卡大概就那張6650xt或者索泰的2060s,
就看你高興買哪個囉

說實在的就算是fhd我也是會建議最好上3080
除非你並不要求1080p要特效全開,
那就根據遊戲看著調降特效囉

980到6650xt大概就差個一兩階吧

至於你cpu夠不夠力的問題就再說
組電腦新手

挖礦的人搶買炒到很高啊,之前版上不是常常有人說

組電腦新手

以前年輕愛玩會買高階卡,現在覺得買中階差不多夠用就好

跑分
6650XT有GTX980 二倍效能
升級絕對有感

不過你的CPU太弱
建議換掉 (有些遊戲CPU影響不小)
至少需要i5 10400F 或R5 3600 以上 (12400 / 5600佳 )
主機板 / 記憶體 也要一併升級
power至少550W金牌 (650W佳)
esthetica

這叫重組吧 哪來的升級

神祕幻影 wrote:
6650XT有GTX980...(恕刪)

i7-3770+6650XT

謝謝
我找到原CPU+6650XT跑遊戲的相關影片了
大部分遊戲跑起來提升都還不錯
大概只能先挑CPU吃不重的遊戲玩
(跑不到最高的降一點特效)
因為還不到想整機升級的打算
就只能先這樣了
感謝大家
pc8801

其實有不少遊戲也是會要吃記憶體時脈頻寬的.

組電腦新手

請問意思指的是?

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '