金屬塊放在顯存上面

謝謝各位大大的分享

我還真的沒想過就算放了安全
但不代表碰到了就安全

也請兩位大大消消氣

我確實是想直接放在平放的顯卡

我這邊是放了鋁塊
只是這個鋁塊下方已經有一層很舊的膠
而手邊有新的銅塊(沒有膠)
我就在想換上銅塊後會不會因為能導電而短路
所以在此發問

——

不過其實我的卡是舊的 1070 Ti
說真的放了鋁塊其實沒什麼差XD
只是放好玩的

等最近排到的大哥卡再來試看看!

十分謝謝各位大大的分享!!
tourcura

鋁塊上面要不要加個暴力風扇,效果會更好‧

exricky1030

其實,你上蝦皮買個路由器散熱器就能解決,把風扇電源接在主機板上,或是直接買usb供電介面往上吹,會比放鋁擠散熱片效率要高,個人建議參考看看

befdawn wrote:
我確實是想直接放在平放的顯卡
我就在想換上銅塊後會不會因為能導電而短路

這樣放通電就死了吧
高階新卡已有背板,想直接放在顯示記憶體上還沒辦法,但目前倒是不少在背板貼東西的
exricky1030

話說我的1080ti只要3A大作跑個5分鐘,用手持式溫度偵測看也有75度左右,機殼內部通風散熱應該才是治本,個人建議參考看看

befdawn wrote:
謝謝各位大大的分享我(恕刪)

省錢的作法,
能找到銅質散熱片最好。
可惜沒有1070的主動式散熱背板,
2或3系列倒是有。
devis592 wrote:
可惜沒有1070的主動式散熱背板,
2或3系列倒是有。

高度問題吧,放第一槽可能會卡到塔散
我記憶體貼鋁塊散熱 電腦用了快一年也沒什麼問題 可是偶而會想說鋁塊上面那層用來沾黏的膠會不會造成問題
exricky1030

把膠換成陶氏SE-4485,可以解決此問題

阿愈 wrote:
我記憶體貼鋁塊散熱 (恕刪)

我看到淘寶上面賣的鋁塊都有附導熱片
大概也不會是太好的
但應該也有防止導電的功用吧
阿愈

我是為了超頻 結果買的是原生記憶體根本沒法超XD

阿愈 wrote:
我記憶體貼鋁塊散熱 電腦用了快一年也沒什麼問題 可是偶而會想說鋁塊上面那層用來沾黏的膠會不會造成問題

那個表面處理過 (塗漆、或是鋁陽極+染色封孔),應該不導電

且鋁本身就會很快的自然氧化,表面的氧化鋁是不導電的
但自然氧化的鋁層不一定完整夠厚
阿愈

原來是這樣 那就安心了

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '