撥放4K顯卡

因最近購買4K螢幕,及發現將iPhone錄製影片導入電腦時無法順利播放(4K/fp60錄製),故考慮更換顯卡。
目前配備如下:

作業系統 Windows 10 專業版 64-bit
CPU Intel Core i3 6100 @ 3.70GHz
CPU Skylake 14nm 製程
RAM 16.0GB 雙通道-通道 未知 @ 1063MHz (15-15-15-35)
主機板 ASUSTeK COMPUTER INC. B150M-A/M.2 (LGA1151)
圖形裝置 1024 MBATI AMD Radeon HD 7700 Series (ATI AIB)
儲存裝置 111GB KINGSTON SV300S37A120G SCSI Disk Device (SATA-2 (SSD))

可否推薦升級的顯卡呢?
目前有看上ATI RX550,但最近顯卡價格實在爆高。
2021-08-01 22:47 發佈
chiluen wrote:
因最近購買4K螢幕,(恕刪)

如果沒有要玩遊戲的話,gt1030可以硬解到8k影片,要播4k也沒問題…

若有玩遊戲的話,目前能隨時買到的就是gt1050ti-4g,大約5k

以上都是以全新來看,二手的建議買個gtx 1060 6g或rx570 4g以上的就沒問題了
以上建議給您參考

我手邊剛好有一片1050,坦白講‧之前我都拿來接多螢幕‧
要看4K影片或是8K是有點卡頓,我可是下載到SSD以後才開始硬解‧
不建議用這顯卡看影片‧
真的一分錢一分貨,後來我改用RTX 3060,怎麼操都不會卡頓了‧
除非你看720P,再來考慮‧
https://hiveos.farm?ref=693615 推薦碼,使用後會有10美金‧
阿榮0214

3060原價應該花的下去吧

chiluen

掉到原價應該難吧

我三年前買了一張1030看了上百部4K電影還沒有遇過卡頓的問題……
chiluen

看到一個Youtube影片,也是相同的觀點。https://www.youtube.com/watch?v=7ayGrIy2gdQ&ab_channel=Huan

感謝各位的意見。

顯卡的價格水太深,我的經驗還停留在5~7仟元就可買到不錯的入門高階卡😩

若以文書、影片、編輯iPhone 4K影片、好好使用新購買的4K螢幕為使用考量,GTX1050ti、RX550、中古RX570較符合預算,不知有無推薦呢?

謝謝
chiluen wrote:
感謝各位的意見。顯卡(恕刪)

A家的RX500系列系列顯卡直接跳過 對於影片的硬解能力很弱 有些還不支援
(A家要在RX6000系列之後 才支援影片的硬解)

你只能選N家的顯卡
模糊的問題只會得到模糊的答案 精準的問題則會得到精準的答案
Kenny_Din wrote:
(A家要在RX6000系列之後 才支援影片的硬解)

北極星核心的顯卡當然能支援影片硬解,不支援的只是新的AV1編碼的硬解
IPHONE影片的編碼是HEVC也就是H.265,RX500系列是支援4K H.265影片的硬解的
chiluen

ATI官網也有註明支援4K H264/H265/HEVC的解/編碼,目前評估買N家或A家哪個比較好?N家重遊戲,A家重畫質,我以前的觀念。

內顯加減用
mmx1688

i3 6100要DP接頭才支援60Hz, B150M-A/M.2沒DP接頭只有24Hz

chiluen

收到,打消用內顯這條路了

7700系列的只能到2K吧

你CPU內顯都比那個強大了..能到4K

用內顯..省掉外顯..只是播放,小剪剪應該也沒啥差
chiluen

我忽略內顯了,回家再試看看可否順利使用,感謝提醒。

被標題吸引,影片用播放的,不是撥的。
chiluen

收到,已更正內文。謝謝。

評分
複製連結