[求助] 手賤改了 JBOD 跨距磁碟機的磁碟代號之後 ......... 有解嗎 ?

bimmer.e34 樓主 #1
有兩顆 160 的合併成 320,裡面有放一些資料,當初有想到 JBOD 的毀損問題,但是因為這兩顆 160 實在太耐用,於是有些 "稍微重要的" 就放到那兒去了 ~

昨天整部電腦重灌硬碟代號不對大概是熬夜精神不佳改得太快,這兩顆 160 同時顯示 K 代號的,按其中一顆改成 J ,於是就 GG 啦 ~ 回過神來才想到不能這樣改 

有去按重新啟動磁碟,然後就變成這樣 ~

其中一顆有這選項

如果要匯入外部磁碟,就變成這樣

請問是否有解呢 ?  
文章人氣:3,465
什麼都不要動送專業的吧自己手賤自己的荷包負責
bimmer.e34 樓主 #3

k123456602555 wrote:
什麼都不要動送專業...(恕刪)

感謝指教,甚麼都花錢處裡那 01 應該可以打烊了,我應該也沒有笨到教不會的地步 ~
k123456602555 wrote:
什麼都不要動送專業的...(恕刪)

樓主會搞這個
電腦應該沒那麼廢
只是這部分需要有人提點一下而已
不用每件事都花錢了事
自己動動手指學一學
成就感爆棚
阿愈 #5
感覺 是沒救了 看起來是在覆寫前資料丟失的 這種的都沒辦法 資料還沒寫進硬碟就丟失了

資料有寫進硬碟 用資料救援軟體應該都能救

反正就兩顆都用資料救援軟體救救看吧 例如DiskGenius 可以恢復分區表跟恢復資料

照理說 只是改代號 根本不會丟失資料 因為沒有覆寫傳輸動作啊

我自己倒是常常遇到 一顆硬碟拔掉連接線再開機時 系統自己把這顆硬碟的代號拿去給別台硬碟用 像這樣的 把代號改回來就好了
你可以試看看一些檔案救援軟體

我偏好用 GetDataBack
它裡面有個功能可以先將硬碟存成 IMG
後續用 IMG 作業 多方嘗試
這個好處是備份後就隨便你試了 避免動到資料損毀
bimmer.e34 樓主 #7

bluehomewu wrote:
樓主會搞這個電腦應...(恕刪)

感謝 ~ 有時候搞東搞西是這樣,需要人家指導個方向然後自己摸索看看
bimmer.e34 樓主 #8

阿愈 wrote:
感覺 是沒救了 看...(恕刪)

只是分割配置跑掉了,但是原始資料並沒有損壞,已經找了 Diskgenius xx 版找回檔案,感激哦 ~
bimmer.e34 樓主 #9

lovesharepc wrote:
你可以試看看一些檔...(恕刪)

感謝您的指導,雖然一波好幾折,但是已經找回,謝謝
前往