page-button
page-button
.....
6 / 6
page-button
page-button

請問各位用過最老的硬碟HDD,目前還活著是那一品牌?

studentss #51

kalinka520 wrote:
您住哪?我都去電腦...(恕刪)

我住高雄你要收嗎
我的是250gb....要收多少錢呀
systemctl #52
studentss wrote:
我住高雄你要收嗎我...(恕刪)

不能運作的硬碟就是用"廢鐵"價在收...

給高雄當地的回收業者收去吧

只有一個北部的業者才懶得理你,運費都比你這個硬碟殘值還高,你還要倒貼
SH Chiu #53
我用過最老的,也是我第一顆硬碟
NEC 40MB(3.5寸,全高型)

目前手邊最老的
Seagate ST380013AS(80GB)
剛從2004年的iMac拆出來,打算升級成SSD

阿愈 #54
WD SmartWare 500G 隨身碟 2010 目前還在用 健康狀況良好

WD有著只要能撐過3個月 後面就能撐很久這樣的傳說

所以這次要選強調可靠性的企業碟時 最後還是選了WD 而不是選希捷PRO

結果發現WD HC510根本等於HGST昱科10TB 不過HGST (前日立 IBM硬碟技術) 也很可靠就是了 所以沒差

HC510根本等於HGST昱科10TB 連序號都要去HGST保固網頁查才查的到
kalinka520 樓主 #55

阿愈 wrote:
WD SmartWa...(恕刪)
阿愈 #56
給老媽買的那台學校退役機 裡面系統碟也是20G 然後使用上 都是連續開啟超過一個月 有想到才會給它關個機 平常在運作又需要移動桌子時也是不管會不會刮傷就給他搬動了 卻依然還是沒事

以前的硬碟真的很耐命...

找到了 當初的購買資料
AMD Athlon64 X2 4200+ 中古電腦 正雙核 HDMI介面可玩英雄聯盟 2017年購入
Mattelaaa #57

想想 我目前最老的使用HDD

大概是備用筆電的WD ide 120G硬碟~

快15年了 一個月用個十幾個小時 狀況還可以哩~
page-button
page-button
.....
6 / 6
page-button
page-button
前往