page-button
page-button
.....
1 / 7
page-button
page-button

新買的隨身硬碟和標示容量差太多

zapflyattack 樓主 #1
各位大家好

小弟昨天買了一個Y拍的創見750G隨身硬碟
新品插上電腦後,顯示698GB,覺得怪怪的,所以
重新格式化成NTFS,容量顯示還是698GB

這樣也差太多了吧~其它的52GB勒??

請問是那裡有問題嗎...?

文章人氣:23,397
750*0.93=697.5

滿合理的..

不過你發文前建議爬個文比較好
kkgo2 #3

把包裝及發票準備好,拿回去店家說明原因,要求買一棵與標示容量相同的硬碟,不給換就說你要找蘋果日報爆料,他們就會怕了...

很正常
zapflyattack wrote:
各位大家好小弟昨天買...(恕刪)
趕緊去檢查一下你所有的硬碟吧 ....

說不定都是容量灌水哦 ....
這不是常識嗎??
標示容量X0.93=能用的容量
不知道樓主會不會繼續發問,
問說為什麼要乘以0.93呢?呵呵~
≡ 若知前世因 今生受的是 若知來世果 今生做的事 ≡ 嗡噠咧嘟噠咧嘟咧唆哈 ≡ 太極法印 ≡

Jones95.Chen wrote:
不知道樓主會不會繼續...(恕刪)

你這麼強...
那麻煩你解釋一下吧!
我相信還是很多人不知道為何要乘以0.93的
不要只會說不會做哦!
果然是個爛地方
zapflyattack 樓主 #9

Jones95.Chen wrote:
不知道樓主會不會繼續...(恕刪)

抱歉...小弟才疏學淺真的不知道,能解釋一下嘛

viphone #10

zapflyattack wrote:
抱歉...小弟才疏學...(恕刪)

因為硬碟廠商用的容量單位如下
1G=1000MB=1,000,000KB
而電腦計算容量的單為則是
1G=1024MB=1,048,576KB

再加上檔案系統所佔掉的空間
所以一般硬碟可用率是0.93

page-button
page-button
.....
1 / 7
page-button
page-button