我的Dream PC規格表

其實很長一段時間,主力工作都是靠NB來完成了。因為工作的性質需要多點移動,因此早已經改用獨顯all in one的14吋NB來代替桌機,家裡的那台桌機,已經淪落為娛樂用機,搭配24吋液晶螢幕看影片、玩魔獸世界,有點浪費。

會有這篇文章的分享,主要是有位廠商朋友突然問我一件事~如果能有四萬五千元左右的預算,來組一台心目中的Dream PC,那麼我會怎麼選擇配件?四萬五光一台主機,不含其他配件,這樣組起來還真的是有些奢侈啊!想起來也夠讓人興奮的了,借這機會,也跟朋友們分享一下,順便集思廣益大家討論看看。

我的工作長需要處理大量的圖片,PC修圖與AI做稿也是必要的。加上網路遊戲魔獸世界是我的最愛,玻璃渣又不停的公佈暗黑破壞神三的消息,星海爭霸二也準備上市,最近的電腦遊戲熱鬧程度很值得期待。因此我規劃的方向,在於工作用加上娛樂兩用電腦,架構也是規劃比較新的,以便於日後如果其他零組件要升級更新,也比較有空間。

以下就是我的大致規劃:

cpu:Intel Core i7 860 四核心 3.46 GHz 處理器,網路查詢價位約10500

主機板:技嘉GIGABYTE P55-UD4P,網路查詢價位約6690

記憶體:Kingston 金士頓 HyperX DDR3-1800A 6GB (2GBx2),網路查詢價位約4400

顯示卡:MSI 微星 R4870-MD1G網路查詢價位約,5355

光碟機:ASUS 華碩 BC-08B1ST Blue Combo (SATA),網路查詢價位約4615

硬碟:Seagate 硬碟 梭魚12代 1TB (ST31000528AS) 32M/SATAII/單碟500G,網路查詢售價約3380

power:海盜Corsair TX650W電源供應器,網路查詢售價約5490

case:LANCOOL 聯力龍族機殼 PC-K58,網路查詢售價約2150

這樣搭配起來,價位大約在42580左右,剛好在45000預算範圍內。應該還有機會多買一個硬碟做成RAID,防止哪天硬碟突然掛點會搭配藍光combo機,當然就是想可以體驗高畫質的藍光世界,為什麼是combo機種?因為....預算45000不夠啦!這樣的配置,當然在螢幕、喇叭上也要有可以搭配的裝備,不然好像有點浪費啊。

本來,我以為45000的預算,應該是用不完的。不過一開始盤算起來,腦袋就開始熱血上衝,點點勾勾,等我回過神來,竟然發現我第一次選擇的配件組一組大約要8萬元,看來真的要中樂透才有的組了。這樣的架構,檔個一兩年應該還可以,如果到時候顯示卡不夠用了要升級,也還能夠應付的過來。

不過想歸想,我還是沒錢可以組啊!!
想要有好的討論風氣從自己做起,多分享,少筆戰,共勉
文章人氣:1,650
KAWAINE #2
P55買2GX3做什麼啊.
Dream PC也不是最好的都上去.
http://photo.xuite.net/kawaine
Intel Core i7 860 的時脈沒有那麼多吧...

好像只有2.8Ghz而已...
是說, 為什麼發在SEAGATE區....?? 因為硬碟是SEAGATE??

還有, 現在的神機等於三年後的屎.... 有錢可以分段換機器, 不用一次投資在
非常不划算的最高階產品上, 價錢可能翻倍,但是快也快不了20%. 不如買個
中上等級的PC, 過個兩年整台換新.....

最後, 真正要求高效能的PC, 硬碟請直接考慮SSD.....
與失敗為伍者,天天靠盃都是別人的錯。 與成功為伍者,天天跟失敗切磋直到不再出錯。
板子只能跑雙通道..RAM買3支?
那你乾脆買i7 920搭X58系列板子..
在搭3支RAM..還比較好呢!!
KAWAINE wrote:
P55買2GX3做什...(恕刪)

阿智1517 wrote:
板子只能跑雙通道.....(恕刪)

記憶體買到6g,是因為自己習慣
我習慣用RAMDISK切空間出來,用於暫存
修圖上比較快

不過兩位的意見也讓我再次考慮了一下,修正在改為4g的記憶體,應該就還有空間多購置一顆硬碟來做備份
這樣也是個辦法~~~
想要有好的討論風氣從自己做起,多分享,少筆戰,共勉
碰碰~ #7
都已經有四萬的預算

為什麼不直接買X58加I7呢

前往