11代I5有需要塔扇嗎?

南松山 wrote:
再請教一下不太玩遊戲(恕刪)

簡單說現在的處理器效能會隨著溫度跑,
不太玩遊戲,但是會轉檔,
如果是純轉檔編碼靠內顯或顯卡,那差異很小,
但是請注意,
若您的影片有剪輯加入轉場、亮度調整、ISO降噪等,
(像Adobe AE那種)
這方面會用到處理器的單核心效能,
也就是說,你作業時如果散熱裝置不夠力,
Boost時脈上不去或不持久,那效能將受影響,

所以說大家都會建議裝個塔扇,
即便是低負載作業也比較安靜。
自律努力讓自己變大隻
南松山 wrote:
在機殼散熱區有人叫我...(恕刪)

就算不換塔扇也換一個好的風扇~
至少銅底的都比原廠好!
默無名

也是,先試試看也是OK~ 溫度壓不住再換就好! 反正溫度過高會自動降頻 ^ ^ ~ 不用怕燒壞 >

默無名

重覆..

請問買塔扇後
需要順便買散熱膏嗎?
家裡的散熱膏已經是十幾年前買的
neoq0120

先不說頂級,較好取得就酷媽、MX5、MX2、CP15…都不錯用(用過的及還在用),導熱系數可從5~8選,轉檔首推導熱8的(至於買那家,可爬文+Youtbe看完後有個底)^^,以上供參考~

南松山 wrote:
請問買塔扇後
需要順便買散熱膏嗎?
家裡的散熱膏已經是十幾年前買的

原則上要

塔扇內附的散熱膏有可能固化後會黏死
以後你的 CPU 就和塔扇一起被拔下來了
neoq0120

專業,沒錯(因為這類可以久放),散熱膏也要定期換(常轉檔,諫意2年整機清塵+換cpu散熱膏),供參考~

terbinafine

那只有AM4的CPU才會有這種問題,115x的有鐵箍固定,散熱膏再黏也無法連根拔起。

chiyenms wrote:
塔扇內附的散熱膏有可能固化後會黏死
以後你的 CPU 就和塔扇一起被拔下來了

主機板上不是有扣具固定CPU
怎麼會一起拔起來呢?

散熱膏有推薦的嗎?
terbinafine

那只有AM4的CPU才會有這種問題。

neoq0120

嗯嗯,金手指系統就會有這狀況,早期p4系統也很常^^,所以樓主最後買amd or 英待兒的?

南松山 wrote:
先不說頂級,較好取得就酷媽、MX5、MX2、CP15…都不錯用(用過的及還在用),導熱系數可從5~8選,轉檔首推導熱8的(至於買那家,可爬文+Youtbe看完後有個底)^^,以上供參考~

先不說頂級,較好取得就酷媽、MX5、MX4、MX2、CP15…都不錯用(用過的及還在用),導熱系數可從5~8選,轉檔首推導熱8的(至於買那家,個人是依好取得+系數8的開始選)^^,
若買酷媽的系數8有分晶片(給筆電用,要上在有蓋的cpu也是沒問題)及通用~~以上供參考~
塔扇就是
1.求高負載安靜
2.求熱散的出去
你應該是屬於1類的人
放房間晚上掛機怕吵
隨便一顆酷媽600~800$價位
屌打原廠給的散熱
拿七年前的4系列i5來說
我朋友用原廠的玩遊戲
沒事都飆70以上
我沒用的酷媽賣他
裝上去後從此沒高過50度