我們一起來看看各國的即時交通狀況

MdfkR wrote:
但可以確定路上有一包垃圾丟在路上

直播的時間條可以往前拉
就能看到是誰丟的啦
本人文章內容不同意未經許可之任何形式複製轉載
MdfkR

小弟查過了~剛好鏡頭切到看不到[鬱卒]

MdfkR wrote:
甚麼都能忍 其實讓...(恕刪)

小事了 我還遇過貨車噴一根鐵出來的
我往左尻閃過 重點我在高速公路上
好險旁邊沒車 不然直接插在擋風玻璃上
對方就是個某某鐵工廠只是貨物沒綁好而已
那次之後我就已經養成上高速不靠近貨車的習慣
在貨車附近基本上跳石很多
但以前覺得跳石對車子來說是正常磨損
直到遇到噴鐵條的之後再也不敢在他附近
skycity51

這兩天才有台北市公車去撞到鐵條...

諸葛小花

skycity51 真假 我沒看新聞不知道 不過我那鐵條是前車噴下來的 我差點以為我在玩陸行鳥賽車

還好 好險
台灣切西瓜左轉的人比越南少很多

繼續向日本看齊吧
影片看了就是舒服
加油
只看幾分鐘, 日本與美國一樣都有不禮讓行人的.
也有路口路邊停車的.
concall81

隨便看幾分鐘就有, 絕對不是99.9:0.1的問題. 當然台灣的比例又更差. 但也不需要把外國美化, 月亮在外國也不一定圓. 台灣有進步空間, 但沒必要把國外吹捧上天. 事實是到處都有違規仔.

se3p
se3p 樓主

concall81 反正見賢思齊,見不賢內自省。就這樣而已,大家看看國外是怎樣了解一下就好,沒打算繼續爭辯,祝你有個愉快的一天

新宿五丁目這個路口, 有好多好料的東西, 左轉逆以紅色區分, 提醒駕駛減速, 右轉道明確的延伸, 六線道因應路口需求增減調整, 並且直行車道不必左右閃, 然後機車可直接右轉, 一樣在延伸的停等線等待右轉.
tonylch wrote:
要禮讓行人公路局先把路口黃網格去除,不然停也不是,不停也不是,馬上碰瓷。

你知道黃網格用意嗎..............

黃網格用意就是強調此路口淨空,講坦白一點,就只是出入口淨空罷了。

一般會弄在停車場出入口、消防或救護車出入口、無號誌路口等等,又或者特別強調淨空地方

因為太多人都喜歡貼上去,造成交通堵塞...

所以不要滯留在上面很正常啊..........
se3p
se3p 樓主

要講的話,時代廣場開車的還不一定都是當地人呢,我之前在加州德州住一段時間,都有開車,都被親戚再三警告,一定要停不停抓到罰很重,其實我覺得可能我們在講的事不太一樣

se3p
se3p 樓主

我其實住過紐約,但是我在紐約沒開車,沒資格講,不過因為我之前還算挺常經過時代廣場的,那邊交通真的有夠糟糕

我很想說,日本 東京 新宿五丁目,也沒有退縮設計+庇護島(只有一邊有?)阿
而且也沒有全時向行人保護阿....
se3p
se3p 樓主

續上文:在日本美國一般該停就是要停,我還在歐洲幾個國家和澳洲還有韓國開過車,台灣真的是最糟糕的

se3p
se3p 樓主

你是在說分流的事嗎?我贊成分流,官員只會用罰款來掩飾怠政[0分]

首先看人家馬路規劃跟我們就差多少

人家的車流量跟我們又差多少

我們的馬路寬度跟車流量就是越南泰國的馬路和流量

同樣的馬路放到日本韓國

我相信違規也馬上提升

專用時相其實就跟黃色網狀線一樣

又是一個罵一個改一個東西

東一個西一個最後拼起來就是四不像

然後再被人家罵智障

車子不能臨停只能並排或是違規停紅線

車子現在不能停下來讓人不然就要押黃色網狀線,壓斑馬線

駕駛開車的時候只想到自己開車

平常都鐵齒覺得自己不會出事

非要等到出事了再來裝可憐說自己沒看到

這不就是台灣人的日常嗎
剛剛看到第一個日本新宿的...
斑馬線只有另一頭有位行人要過,大概隔15個枕木遠的三排車輛都停著等她過...
這應該沒有人車分流,因為行人過第一台車後車就移動了,

然後中間另一個肯塔基州的,半夜十字路口都沒甚麼車,
一台大卡車到十字路口還真的停了下來,等了一下才開動。
沒了機車交通似乎會好許多?
Yaude Huang

至少會少了行人地獄的罵法,那時候是人擠人,跟車輛無關。

se3p
se3p 樓主

我以前在東京住了好一陣子,在那之前在台灣我基本上不使用大眾交通運輸工具,在日本住過之後我才知道便利的大眾交通運輸有多重要

內文搜尋
評分
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 7)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?