已刪除

也許原設計各家都有車庫,結果都去占外面位置

其實6米巷以下及轉角,都不該停車才對

不然B戶發生火災,消防車可能進不去

我覺得是故意的,再吵下去恐怕是畫紅線結局
redforce wrote:
A鄰居家沒車庫,B鄰居家有車庫是因為她上一手的屋主當初買房有花錢變更,改了一個車庫出來

leoliou wrote:
這更好笑,人家現在不當車庫了改作其他用途還不行

我意思是, 如果以樓主的圖
如果A鄰居沒有車庫, 怎麼不停自家門口
如果A鄰居有車庫, 那就是想停兩台車
換言之, 樓主和A鄰居停的三個位置, 大家都可以停
樓主住家朝外, 沒辦法停門口, 只能停那三個位置之一
情理上應該找兩個A來一起找B討論大家一起互相
結果B鄰居不去佔兩個A平常在停的位置而去佔樓主平常在停的位置
就是吃定樓主了
redforce
redforce 樓主

A不停門口是因為巷子到他們那裏會變窄,停了車B就會不好開車出入,不然A大可停門口就好,今天也不會發生這種小插曲

樓主為何不把車停到你家的車庫?
或是停你家門口?
為何A可以停,你可以停,B不能停?
為何A不停自家車庫?
大家都停自己家的車庫就不會有爭搶位子與擋車的問題了阿
樓主跟他吵這個鐵定吃虧的....
1.這個巷子寬度不足6米在法規上是不能停車的
2.上面那台A車和你的車都是在轉角處10公尺的範圍內也是不能停車
3.不是你的車位卻大部分都是你和A在停,B想停能不能停你自己冷靜思考看看(以B的立場看法就是你們(使用)佔據那個位置太久了,B會覺得你憑什麼??)
4.你所謂的鄰居彼此講好,只有你和A講好吧!?有跟B講好嗎??不是你們自己的車位,你們的講好有什麼效力???
5.最後是這個地很可能是私地,如果根本不是你的,你們站得住腳嗎??

最後要是B去檢舉,了不起B停回自己車庫,你和A車原本在停的位置可能會被剝奪....
坦白說,不是你的車位也沒擋到你的出入,你其實沒道理干涉他,如果他違停你就去檢舉,但是如果是你要用這個車位,你敢檢舉嗎???
看這個局勢,你完全輸面,帶水果去拜訪吧!!免得以後不知道要停哪....
不過話說回來,要是我是B,我最多也只同意你偶爾臨停,畢竟車子停那,哪天真的失火消防車會開不進來....
Grimmer

redforce 覺得樓主沒必要委曲求全,畢竟對方已經無法溝通,那就按規定來走,不然只會讓對方軟土深掘,時間久了小心你家的地變成公用土地。

nccl

redforce 如果是你的地,那你就盡量爭取吧....我可以理解自己的地被當作公用的感受,但是法規就是這樣,看看有沒有辦法解套吧...

A不停門口是因為巷子到他們那裏會變窄,停了車B就會不好開車出入,不然A大可停門口就好,今天也不會發生這種小插曲

所以你更應該找A一起去跟B談
你停的位置被B佔了, 因為B想停兩台車
那你就去停A的位置
然後讓A去停自家門口
B鄰居的車庫車不好出來是他家的事
說更白一點
B就是知道可能會發生這種事
所以是佔你的位置不佔A的位置
你要解決事情就是找A一起去跟B談
讓B知道前面講的可能性會發生
如果兩個A不甩你
那你就是如我前面講的
被兩個A坑了
然後又被B給吃定了
壞人都給你來當
你怎麼辦?
路人39

不是說遵守法規有錯, 但事實上台灣很多6米巷停滿車包括台北市, 這看你們自己的取捨, 這方面不便建言, 如果要爭, 那就看兩個A要站在哪一邊, B為了多停一台車讓鄰居大家跟他翻臉, 有比較划算?

nccl

路人39 是沒有比較划不划算,那就賭以後都不會發生火警,大家在消防上多加強一些,降低需要消防車的機率了...

路邊停車本來就沒規定是誰的
誰運氣好剛好沒車停就可以停
你也可以時刻站崗 鄰居移走你馬上停進去
不然就雞飛蛋打 申請紅線誰都不能停
是這樣的,我家旁邊有...(恕刪)

如果沒擋到你家的出入,我覺得你也沒有立場說什麼。
我會花錢跟B租車位,把我的車停在B裡面
停久了就是你家的,繞一圈還是這樣

而且A停兩台,公平一點也是一人一台
是這樣的,我家旁邊有...(恕刪)

這很好協調啊,
直接跟A說位置被B停走,
所以未來沒法讓A停兩台,
只能讓A停一台,
A就會想辦法處理B,
畢竟靠牆的那一面是你家....
在歐美車系發問才推薦安全車,其他版當然推薦"台裝"日系車,路上鋁罐車多,才會當成我的潰縮區。
nccl

5D3 之前的就算了,懶得揮了,那之後我們互不看吧..

5D3
5D3

nccl 同意,只是因為你針對回我,我禮貌性回答我實際遇到的狀況,感謝

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 10)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '