都能科技執法了,不能科技調整紅綠燈秒數嗎?

As title,現在每個重要路口都有監視器了,哪個路口下班車比較多,哪個路口比較少,不能夠透過AI做運算,動態調整紅綠燈秒數嗎?

另外,高速公路開放路肩的時間也是,不能夠動態開放嗎?

蠻多在國外待過的大大都表達國外已經行之有年了。
2022-12-05 19:22 發佈
文章關鍵字 紅綠燈秒數
方偉 wrote:
As title,現...(恕刪)

那會多少人失業.
警察開罰單賺錢比較實在,在那邊AI調秒數,對警察而言不會有更多的額外收入!

每個路口都用AI調秒數,每個路口紅燈、綠燈秒數不就大亂,然後一堆人又在幹礁說怎麼綠燈都不連貫!
方偉 wrote:
As title,現...(恕刪)

目前 AI 沒如你想像中的聰明, 只會做像煮花生這種單一的事情
這種暗中照相開罰, 有爭議者可自行申述
若由 AI 做交通決策, 有人爽有人不爽, 會引起公審的
emeryville

這也不用什麼AI,國外幾十年前的紅綠燈就已經會自動調整了。

vm wrote:
目前 AI 沒如你想...(恕刪)

特斯拉都能靠AI自駕了,判斷每條路車流量來動態調整紅綠燈秒數,這樣的演算法輕而易舉吧。
公子靖

看樓上兩位留言,肯定不知道國外早就已經投入測試,英國2016年就開始投放在大城市執行了

emeryville

不用AI啦,三十年前到加州就發現,人家紅綠燈上是有裝sensor的,半夜很明顯,只要有車開過來自動就會變成綠燈。

都已經電子化政府了,怎麼還有那麼多紙本作業?
現在很多政府機關的網站還在用IE啊.................。

至於科技執法,那是為了方便抓違規而已,其他別想太多。

Red Bull Racing Honda
yalee1026

現在政府網站很少單ie了吧

賺錢生意有人做,賠本生意沒人做
方偉 wrote:
現在每個重要路口都有監視器了,哪個路口下班車比較多,哪個路口比較少,不能夠透過AI做運算,動態調整紅綠燈秒數嗎?

對誰有好處?

只有對老百姓有好處,

對公務員本身又沒好處,

這些公務員是為了老百姓大眾利益拼死拼活的考上去嗎?

他們都只是為了錢多事少而當公務員好嗎!

怎麼可能替自己找麻煩?

能不做就不做。
psza

不是基層公務員不想做,而是民選公職人員和政務官有其他想做的「遊水」,當然就排擠掉民眾真正需要的項目。AI交通和一大堆做不完的土木包工程,哪個水多?

不是要節能 減碳。科技執法,是政府收入來源。太科技 太環保很多產業會衰退。例如 紙業,很多帳單都E化省到誰荷包。
等到罰單 E化 再想科技控制紅綠燈吧
別太高估台灣應用人工智慧的能力及範圍
事情有那麼容易就好了
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 8)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '