北市20處路口科技執法12月1日啟用 車輛不停讓行人全都錄

還不如實施綠燈不與路人燈號共用 行人獨立都可以過 全部紅燈
小雞飯

台北市大路口行人上下班上下課時段都會這樣實施,而人群眾多的路口則是幾乎常態實施,除了深夜

~悠哉悠哉~

分開最安全.但這樣開罰不禮讓行人的機會幾乎等於零.收入少很多不行.

不是不禮讓行人

而是法規完全不符合道路實務

車要離人3m 還是前後都算

只要2個人一前一後過來 車就不用動了

應該至少人已往前 車從後方過不用離3m

難道人會倒退又走回來?
sogo5370

真的有例子是有人走到一半突然轉頭[鬱卒]

sagfm08051

3米超近耶,這樣你還抱怨,還是你平常都沒禮讓

科技執法應該要專注於亂飆車的車輛包含重點之一:重機
台北終於要跟上科技執法啦!
桃園科技執法很久了喔
而且數量不少
那科技執法拍到行人邊滑手機邊過馬路而且還慢慢走,也不看左右是否有來車
浪費人家停等時間,請問這該罰嗎?

真心覺得有時候駕駛根本沒問題,台北普遍都會等人過
當然也是有人按耐不住,特別是二輪阿嬤或外送居多

反而是慢慢走自以為我路人我最大我非常有路權的人很有問題
到底造成人家時間流失是什麼心態?
li04

國情不同,台灣四輪沒有犯法的,隨然全球都法律都認可行人應該慢慢走,但台灣就是汽車最大

少數惡劣駕駛與行人,該抓該罰
但不少情況下是用的喪心病狂了
讓行人絕對沒問題
換個角度看,開車的人也會變成行人
也希望自己的安全能得到重視

問,題,是

有些路口就是有源源不絕的行人啊!
等到對面過來的行人要走完了
這邊又有行人要過去
等他過去了,對面人又過來了

舉個例子
如果有人下班時間走羅斯福路要右轉辛亥路
一定知道根本很難右轉
一個綠燈大概只能過個三、四台
然後又變紅燈了
整個右轉車道排一堆車
再加上有違停還有公車停靠
整個就塞住了
這個時候再看到有人邊看手機慢慢散步
真的會一肚子火

能不能就設一段時間單獨給四個角落的行人過啊?
西瓜蟲

這不稀奇啊,忠孝東路右轉復興南路,一個紅綠燈能過2台車就算幸運了

曉得 wrote:
台北市警局於今年1月3日起於鄭州路、西寧北路口啟用首處「路口多功能科技執法設備」,統計迄10月止,月平均交通事故與前三年月平均比較下降約三成,防制成效顯著。

不要再說抓違規沒有用了

希望更多地方能增設科技執法
sogo5370 wrote:
祭出科技執法前應該先...(恕刪)

紅綠燈與行人燈號錯開,看似有理,但是以台北市大型路口的紅燈動不動一等就是3分鐘,早已讓用路人失去耐性,手握方向盤的駕駛當然容易路怒,然後就是無限循環的惡化,如果為了分流又拉長等候時間,我無法想像其後果?這種問題目前看來是無解,就看哪一個神人交通專家來解決!
至於斑馬線退縮已經很多路口都這樣做了,其另一個目的也是讓兩段式機車待轉區放大,成效有待觀察!
sogo5370

錯開不代表一定要全部同時停下來等待喔,國外有路口是讓行人先過一半馬路的,留一點時間給右轉車通行,然後再開另一半綠燈

sogo5370

但是要這樣做的前提是斑馬線要先退縮,並且有中央分隔島的路口,讓行人有辦法在中央分隔島上等待

行人低頭看手機,不注意周遭~~~~~~汽車乖乖等
VS
過馬路時務必遵守交通規則,留意左右來車,並盡速通過路口~~~~~車車&行人互相一下
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '